В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#108671 joy 25 июн 2011, 23:06
nataly-m:Дешевле будет купить билет и прихватить пивка!
Я был не против купить билет - но их не было. А до Фастова - пожалуйста. Ну в процессе не обошлось без матюков и очередного пожелания чистой и невыгодной железнодорожникам анархии, чтобы билеты продавались отовсюду и до всюду. ::-D:
Фокус с Фастовом был реализован, кстати, после двух безуспешных попыток вписаться в проходящие поезда по договоренности с проводником.
#108672 joy 25 июн 2011, 23:11
afomich:А в вагоне-ресторане можно без билета ездить?
Я ездил без билета, был случай. От Москвы до Грязей.
Поезд - Москва-Душанбе ::-D: ::-D:
nataly-m:с чУмоданами?..)))))
С рюкзачком. Я стараюсь брать как можно меньше барахла во все поездки, кроме разве что байдарочных походов :;-):
#108673 nataly-m 25 июн 2011, 23:13
Я был не против купить билет - но их не было.
да это не к вашему случаю - а к такому
залезу на какой-нить станции часа на три. До следующей.
:;-):
#108697 balsan 26 июн 2011, 04:12
P.S. Ну вот, когда все писал это... Думал, что тема немного о другом... А когда нажал кнопку "предпросмотор", увидел что и пасал-то зря...Но как-то жалко стало... Может кто и прочтет, а может забанят... Ну и пусть...

Блин! Ну что же это такое? Вместо дельного совета, ... Могу с уверенностью посоветовать всем пассажирам, имеющим билет на проезд от одной станции, но желающим совершить посадку, несколькими станциями спустя... Какое-то время назад, это даже было прописано в "правилах перевозок пассажиров" (бывшее 5-ое тарифное руководство), сейчас (вот только точно не знаю) вроде как нет, но все таки действует. Например: Вы купили билет на проезд от ст. Саратов-1 Прив. жд до ст. Санкт-Петербург-Главн. Окт. жд на поезд № 109 отпр. со ст. Сратов-1 12.04.09 г.; в вагон № 5 место 17. Но желаете совершить посадку по ст. Ртищево-1 ЮВ жд. В принципе, да и на основании всех нормативных актов, абсолютно законное желание, и ни каких "подводных камней" или др. "разнообразных" случайностей произойти не должно. И я на 99% уверен, что не произойдет. Но... время следования поезда от одной станции до другой, чуть более 3-х часов, и Вы закономерно волнуетесь... "А вдруг чего..." Вот на это случай, что бы успокоить свои нервы, за весьма скромную плату... мой совет: - "Купив билет, идете абсолютно на любой телеграф. И даете телеграмму следующего содержания: "Куда: Вокзал ст. Саратов-1, г. Саратов. Кому: Начальнику пассажирского поезда № 109 (номер укажите так как в билете; т.е. если Вы даже "уверенны" что поезд например 200-го номера, но в билете стоит 109 - пишем 109; буквы за номером не принципиальны), отпр. 12.04.09. Посадка в вагон № 5 место 17, вместо ст. Саратов-1 будет производиться по ст. Ртищево-1. Подпись (Ваша Фамилия И. О.).
Действие данное, абсолютно не сложное и финансово не затратное. Тратится не много личного времени. И по большому счету не нужное. Система "Экспресс-3" как правило работает без сбоев. Но практикой доказано следующее: начальники поездов, уверенные, что этот пункт бывших правил уже ни кто не помнит, получая такую телеграмму (а им её вручат, без сомнений) подозревают абсолютно любой подвох. И в большинстве случаев самолично Вас встретят при посадке. И точно, что Ваша поездка пройдет на максимально комфортном уровне (в пределах разумного конечно). Сам лично, один раз, вместо приобретенного заранее билета от ст. Екатериновка Прив. жд до ст. Москва-Пав. МСК жд на поезд № 17, категории - КУПЕ, с посадкой по ст. Ртищево-1 ЮВ жд был встречен нач. поезда и приглашен в СВ, где в приятном одиночестве доехал до Москвы. Конечно такая халява была единожды, но в остальных случаях при использовании данной "хитрости", как минимум получал особое внимание и некоторые привилегии при поездке.
Может всё это и глупости - но если кому то поможет совет, буду очень рад.
#108767 Shadow 26 июн 2011, 16:50
balsan:Могу с уверенностью посоветовать всем пассажирам, имеющим билет на проезд от одной станции, но желающим совершить посадку, несколькими станциями спустя... Какое-то время назад, это даже было прописано в "правилах перевозок пассажиров" (бывшее 5-ое тарифное руководство), сейчас (вот только точно не знаю) вроде как нет, но все таки действует.
Если только на нервы ::-):
balsan:Вы купили билет на проезд от ст. Саратов-1 Прив. жд до ст. Санкт-Петербург-Главн. Окт. жд на поезд № 109 отпр. со ст. Сратов-1 12.04.09 г.; в вагон № 5 место 17. Но желаете совершить посадку по ст. Ртищево-1 ЮВ жд. В принципе, да и на основании всех нормативных актов, абсолютно законное желание, и ни каких "подводных камней" или др. "разнообразных" случайностей произойти не должно.
Проезд оплачен. Кроме форс-мажорных ситуаций, например появления Лады-Калины на пути состава с метанолом, следующего перед вашим поездом, никаких препятствий быть не может.
balsan:И я на 99% уверен, что не произойдет. Но... время следования поезда от одной станции до другой, чуть более 3-х часов, и Вы закономерно волнуетесь... "А вдруг чего..." Вот на это случай, что бы успокоить свои нервы, за весьма скромную плату...
Настой валерианы обойдётся дешевле, для его покупки не надо ничего заполнять. Очереди в аптеках короче, чем на телеграфе.
balsan:мой совет: - "Купив билет, идете абсолютно на любой телеграф. И даете телеграмму следующего содержания: "Куда: Вокзал ст. Саратов-1, г. Саратов. Кому: Начальнику пассажирского поезда № 109 (номер укажите так как в билете; т.е. если Вы даже "уверенны" что поезд например 200-го номера, но в билете стоит 109 - пишем 109; буквы за номером не принципиальны), отпр. 12.04.09. Посадка в вагон № 5 место 17, вместо ст. Саратов-1 будет производиться по ст. Ртищево-1. Подпись (Ваша Фамилия И. О.).
Действие данное, абсолютно не сложное и финансово не затратное...
... но бредовое.
balsan:И по большому счету не нужное.
Система "Экспресс-3" как правило работает без сбоев.
Следующая рекомендация будет давать телеграмму ЛНП при каждой поездке, независимо от станци посадки ::-D:
balsan:Но практикой доказано следующее: начальники поездов, уверенные, что этот пункт бывших правил уже ни кто не помнит, получая такую телеграмму (а им её вручат, без сомнений) подозревают абсолютно любой подвох. И в большинстве случаев самолично Вас встретят при посадке. И точно, что Ваша поездка пройдет на максимально комфортном уровне (в пределах разумного конечно).
С этого и надо было начинать.
#108775 миха 26 июн 2011, 16:59
Shadow:Следующая рекомендация будет давать телеграмму ЛНП при каждой поездке, независимо от станци посадки ::-D:
Встретят и в дурку упакуют. :*YAHOO*:
#110720 alex_rzd 12 июл 2011, 10:46
Добрый день.
Такой вопрос. У меня куплен билет от станции Лазаревская до Москвы на такое-то число. Могу ли я сесть по ЭТОМУ билету на ЭТОТ ЖЕ поезд, но на станции Туапсе ( Туапсе - следующая остановка после Лазаревской ) ?
Спасибо.
#133512 newlow 01 апр 2012, 15:49
Здравствуйте!
вопрос созрел: если билет у меня будет из Горячего ключа-мск, смогу ли я сесть на мой поезд в Сочи? (вдруг так обстоятельства сложатся..) с какой то доплатой это можно будет сделать?
или тоже самое наоборот: если будет билет из Сочи, какова вероятность сесть на поезд в Горячем??
#136491 Lilich 25 апр 2012, 09:56
Ситуация такая: хотим ехать в июне в Симферополь из Уфы, решив выбрать наиболее удобный вариант, хотим сесть на поезд Екатеринбург- Симферополь, но от Уфы продаются места всего на один вагон, 7й, причем этот же вагон продаются от Екатеринбурга, и все бы ничего, да только от Екатеринбурга он уходит на день раньше и соответственно, билеты продаются на день раньше, а от Уфы, на день позже, и к тому времени как продажи откроются от Уфы, на этот вагон остаются только боковые места. Имея опыт езды на таких местах и возможность сравнивать с нормальными, очень хочется доехать с удобством, взяв нормальные места, может чуть пораньше, и доплатив ну совсем немного. После долгих раздумий, решила брать билет на день раньше, но с той станции, которая максимальна близка к Уфе, это Сулея, отправление в 23:59, а из Уфы отправление в 4:56, то есть между этой станцией и Уфой еще 4 станции и почти 4 часа. Вопрос такой: могу ли я сесть в Уфе, пустят ли меня проводник на место по билету, ведь если подумать на Сулее время стоянки 2 мин, а в Уфе 23мин, можно сказать,что не успела, и еще дело происходить глубокой ночью, мне кажется, вряд ли нужно ночью садиться в поезд, да еще на каждой станции между Сулеей и Уфой поезд по 2 мин. Просто, будет ли риск, если я буду так брать, что меня не пустят на поезд вообще?
#136493 Slon 25 апр 2012, 10:09
Можете, пустят. Обязаны пустить - на всякий случай можете подстраховаться, сославшись на общественную приемную и распоряжение по РЖД: http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... 5&id=48247