В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#209420 Фыва Цукен 05 дек 2013, 11:06
Rimma:заказать билет ребенку (студенту) на обратную дорогу на сайте туту.ру :]:-O:
попробуйте всё же поработать не с посредником (каковым является туту), а с самим сайтом ржд. я, правда, пока не заказывал там билетов по новым правилам, но работать с первоисточником, а не с посредниками всегда правильнее :8-):
#209421 Igor K. 05 дек 2013, 11:09
Rimma:Битых два часа сижу в интернете, пытаясь заказать билет ребенку (студенту) на обратную дорогу на сайте туту.ру :]:-O:
А чем сайт rzd.ru не устроил?
#209422 Фыва Цукен 05 дек 2013, 11:12
Igor K.:
Rimma:Битых два часа сижу в интернете, пытаясь заказать билет ребенку (студенту) на обратную дорогу на сайте туту.ру :]:-O:
А чем сайт rzd.ru не устроил?
вот-вот, я о том же :8-): работать с основой всегда правильнее :8-):
#209427 zdr 05 дек 2013, 11:27
Rimma:Не проходит, пишет
Пожалуйста, используйте только буквы, цифры или знаки препинания

И как это понимать? Уже пробовала квадратные скобки ставить. Нет и все. Главное все во время – Н.Год, каникулы и т.д.
Как всегда: ВСЕ ДЛЯ НАС НЕ ЛЮДЕЙ!! ::'(: ::'(: ::'(:
Эээ... Немного смущает Ваше признание, что вы не люди... ::-[:
Напишите просто, Североморск, безо всяких областей, знаков препинания и, прости Господи, квадратных скобок.
#209448 Антон Ефимов 05 дек 2013, 12:57
Неплохо бы подытожить для ясности, что из перечня вновь запрашиваемой при оформлении билета информации (пол, гражданство, место рождения и дата рождения) на твердом бланке билета пропечатывается всё кроме места рождения. Порядок следования этой информации в пятой строке билета после ФИО пассажира: дата рождения, гражданство, пол (см. скан-пример). Последний параметр в пятой строке опционален - номер карты участника в программе лояльности «РЖД Бонус».

#209451 zdr 05 дек 2013, 13:25
Строго говоря, не гражданство, а "государство, выдавшее документ". По крайней мере сайт РЖД запрашивает под таким соусом. И мне лично по-прежнему непонятно, что будет, если всё это заполнить от балды...
#209453 Антон Ефимов 05 дек 2013, 13:45
zdr:Строго говоря, не гражданство, а "государство, выдавшее документ"
Дада, забавная формулировка! В интерфейсе РЖД-бонуса, к слову, запрашивают именно "гражданство", а не "государство, выдавшее документ". А при забивании номера карты участника при покупке билета на сайте РЖД персоналка вытягивается и впечатывается именно с базы РЖД-бонуса... Очередная нестыковка в формулировках.
#209460 Slon2 05 дек 2013, 13:55
zdr:Строго говоря, не гражданство, а "государство, выдавшее документ". По крайней мере сайт РЖД запрашивает под таким соусом.
Строго говоря, разница возможна. Только принципиальна ли эта разница в данном случае? Скорее всего, просто переписана формулировка.
И мне лично по-прежнему непонятно, что будет, если всё это заполнить от балды...
Кто бы проверил? ::-D:
#209478 Slon2 05 дек 2013, 15:13
Я повторю пресс-релиз РЖД:

1 декабря 2013 года вступает в силу требование Федерального закона от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и приказа Минтранса России от 19 июля 2012 года № 243, согласно которому пассажиры, оформляющие проездной документ на поезд дальнего следования, обязаны предоставить информацию о дате и месте рождения.
Таким образом, с 1 декабря 2013 года для приобретения билета потребуются следующие данные:
фамилия, имя, отчество пассажира;
дата и место его рождения;
вид и номер документа, удостоверяющий личность, по которому приобретен проездной документ.
Обращаем внимание, что дополнительно вносимые данные не будут отражаться на бланке проездного документа.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=82967

Значит, есть повод в соответствии с последним абзацем выкатить как минимум претензию к РЖД, кого это волнует ::-D:
#209812 nataly-m 07 дек 2013, 10:02
Фыва Цукен:такое нужно вводить для поездов, следующих в кащенко. или, по новому, в больницу им. алексеева ::-!:
"на хутор Пятницкого" - как сказали бы в Севастополе ::-D:
#209816 Фыва Цукен 07 дек 2013, 10:17
nataly-m:
Фыва Цукен: но работать с первоисточником, а не с посредниками всегда правильнее :8-):
и выгоднее :;-):
кстати, да, и это тоже ::-):
#211275 Антон Ефимов 15 дек 2013, 16:26
Антон Ефимов:Неплохо бы подытожить для ясности, что из перечня вновь запрашиваемой при оформлении билета информации (пол, гражданство, место рождения и дата рождения) на твердом бланке билета пропечатывается всё кроме места рождения. Порядок следования этой информации в пятой строке билета после ФИО пассажира: дата рождения, гражданство, пол (см. скан-пример). Последний параметр в пятой строке опционален - номер карты участника в программе лояльности «РЖД Бонус».
Небольшое дополнение. На бланках премиальных билетов дополнительная информация (дата рождения, гражданство, пол) не пропечатывается. Очередной рассинхрон во всей этой халабуде с электронными билетами! Пример:
#212114 Знак вопроса 19 дек 2013, 18:27
Михаил Тверской:Новые кодировки документа, удостоверяющего личность.
Для граждан РФ:
<...> ЗЗ Паспорт иностранного гражданина, включая паспорта граждан СНГ <...>
для граждан СНГ при продаже в РФ можно использовать как код ЗЗ так и указанные выше коды/
А вот тут я не пойму: код 33 теперь изменился что ли?
Я уже лет 5 покупаю билеты и езжу по пластиковому читательскому билету, выданному в Беларуси (так как вбивать 10 цифр паспорта против 5 - в билете долго, да и паспорт быстро придет в негодность, если предъявлять его всем желающим в любую погоду). Сейчас посмотрел еще раз интерфейс сайта РЖД - там остался вариант в выпадающем меню Иностранный документ, который кодируется как ЗЗ и который я всегда выбирал.
Так какому толкованию кода теперь верить? Читательский билет - хоть и документ, но всё же не паспорт. Правильно ли теперь будет выбирать этот вариант при покупке билетов?