Себастьян Бах: Да вот взять Коломну - не представишь, что кто-то при следовании из Сочи или Кисловодска в Раменское или Люберцы станет выходить в Коломне для пересадки на зеленую.
Как раз на юг и с юга в сезон очень даже станет. Причём, в Коломну будут съезжаться и со всех близлежащих районов: Озёрского, Зарайского, Воскресенского, Егорьевского, Луховицкого, Шатурского, и может даже других. Понятно, что в целом для Подмосковья это проблему не решит, но если есть возможность хотя бы для юга и юго-востока Подмосковья облегчить задачу, то зачем же её лишать? Чтобы остальным неповадно не было?
Себастьян Бах: С точки зрения логистики лучше остановку где-то в Раменском делать - там и Бронницы рядом и Жуковский и Люберцы.
Как раз в таком случае большинство из тех районов, которые я выше перечислил, возможности более удобной пересадки будет лишено.
Себастьян Бах: А так рассуждать - и до Коломны и до 88км проще от Рязани электричкой доехать...
3...4 часа будете ждать? Хотя, на самом деле, в сезон не мешало бы увеличить количество собак Голутвин-Рязань. Но это уже обсуждение пригорода, и в данной ветке будет являться оффтопом.
Себастьян Бах: Вот не думаю. что жители ближнего Подмосковья будут рады часа за два до Москвы вылезти из какого-нибудь южного фирмача/двухэтажника и потом полтора часа ехать собакой.
Да не будет там никаких полутора часов. Максимум минут 50.
Себастьян Бах: Для большинства пассажиров, не являющихся транспортными фанатами. нет значения - ехать вперед или назад относительно основного маршрута.
Хех, а Вы учли, что при движении «назад» затрачивается время сначала на ПДС от точки Б до точки А, а затем собакой от той же точки А до Б. )) Хотя, возможно, здесь я неправильно уловил Вашу мысль.
Себастьян Бах: Ведь в Голутвине была остановка у поездов дальнего следования в свое время.Причем немало поездов имели там остановку - даже некоторые скорые и международные (в Ашхабад и Ташкент, к примеру). Пользовалась бы популярностью остановка - не стали ее отменять. думаю.
А Вы знаете точную причину её отмены? Мне почему-то кажется, что дело совсем в другом. Ашхабад и Ташкент тут совершенно не причём, потому что им ещё и по территории России ехать ой скок.
Себастьян Бах: Промежуточная остановка ПДСов нужна не на глухой периферии вроде Коломны, а в густонаселенных районах, изобилующих многочисленными развивающимися городами-спутниками Москвы.
Да любое село в России гораздо меньше, чем та же Коломна, но поезда в них (к счастью пока ещё) останавливаются. И с какой радости тогда Коломна зачислена в категорию «глухая периферия»?