В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832711 БАРСИК 14 июл 2025, 15:59
Во фракции "Новые люди" предложили сделать выплату компенсаций за задержки авиарейсов автоматической. Сейчас это надо делать в заявительном порядке. Такой запрос направила в Минтранс замруководителя фракции Сардана Авксентьева.
Но это касается только задержек по вине а\к.
#832749 zz27 14 июл 2025, 20:05
А я против. Я не хочу, чтобы в стоимость моего билета включали компенсации людям, которые не в состоянии заявку подать.
#832754 mvy 14 июл 2025, 20:19
в РФ такие смешные компенсации, что даже возиться смысла нет.
Вот Ryanair мне 300 евро платил, за задержку в 3.5 часа, потому что ломался самолет.
#832755 Владимир Дукин 14 июл 2025, 20:20
zz27: А я против. Я не хочу, чтобы в стоимость моего билета включали компенсации людям, которые не в состоянии заявку подать.
Стоимость билета на самолет эфемерное понятие.
#832767 zz27 Вчера, 01:50
Прибыли у авиакоманий небольшие, единицы процентов. Любые лишние расходы будут либо возложены на пассажиров, либо приведут к банкротствам. А, ну или в случае Аэрофлота ещё может на бюджет.
#832774 v_gildenberg Вчера, 07:10
БАРСИК: Во фракции "Новые люди" предложили сделать выплату компенсаций за задержки авиарейсов автоматической. Сейчас это надо делать в заявительном порядке. Такой запрос направила в Минтранс замруководителя фракции Сардана Авксентьева.
Почти у всех страховщиков выплата компенсаций за задержку рейса - автоматическая ::-X:
#832807 uziel Вчера, 15:02
Хотели рынок - получили рынок! Никто ничего не обязан. Раньше МПС держали "мобрезерв", как здесь его называют, сейчас нет. Сейчас даже в продмагах почти ничего нет, потому что даже у сетей нет складов ОРСа-торга в городах 50-100 ты., как было раньше. В одном городе отключили воду и свет - всё, вода исчезла из магазов за час. И это 10 лет назад, теперь и перед Путькой с Мишкой надо отчитываться по онлайн-кассам, и налички у овощей почти нет, без света вообще всё встанет. Есть такси, вперед и с песнями! При извержении вулкана с длинным названием так даже в Европу уезжали.
А про простой ночников правильно написали. Давно пора вернуть на Москву-Курскую транзит, что исключит простой ночников и перетаскивание их по всей Москве. Плюс завоз персонала в Москву. ЛВЧД-4 и ЛВЧД-15 тоже придется сохранить, на летние перевозки нужны допы из Москвы, сейчас второе из них обслуживает кучу допов . Поезда отдать Белгороду, Смоленску, НиНо, Брянску, Питеру. Плюс надо удлинять поезда до 20 вагонов, иначе никаких ниток не хватит.
Препятствий тоже много.
В погоне за скоростью забыли про длину. Мощные локомотивы не закупаются, те что есть СМЕ не оборудуются, какая-то часть грузовых "на всякий пожарный" не дорабатывается, а на МСК такое старье, что и дорабатывать поздно.
Вагонные депо, такие как Москва-Каланчевская, закрыли, вагонов кучу порезали, которые ещё могли ходить.
Электрички можно было бы взять, да неоткуда. Оптимизированные красно-серые за 15 лет погноили на базах запаса, то, что ходит, не хватит и на обслуживание забили болт. Частник ЦППК скорее будет лизать зад оленеводу, да и у него нехватка ПС, в ТЧ-14 Лобня нехватка подвижного состава, под видом ремонта путей отменяют дальние электропоезда, главное возить по Москве и около, остальное и так сойдет. На какой-то ещё Питер уже не хватит.
Начальнички не хотят держать лишний персонал, лучше себе выпишут премию за счёт вакансий.
Да и зачем, по версии начальников, напрягать зад, страждущие все равно уедут, все бедные, а у многих под задом инокорыто, пусть сами решают проблему, блаблакары не отменяли.
Когда-то у нас был спрос с гебни и кремлядей?
Последний раз редактировалось uziel 15 июл 2025, 15:22, всего редактировалось 1 раз.