В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#268871 Slon 14 ноя 2014, 15:53
serg:
2 Слон: а вы спрашивали - какое отношение имеет... интересно же...
Так к теме-то не относится. Жалуемся на других, а загаживаем сами.
Надо такое в тему, кстати, о журналамерах в болталке ::-D: а насчет пятницы - я этим не страдаю, кажется, это известно.

SM@TRON:Это часом не тот придурковатый толераст-либераст который ведёт шоу "Губин Live" на Радио Комсомолка?!
О! Вы знаете, кто это... Впрочем, дома радио слушаю нечасто, да и то больше Спорт-ФМ, а в машине еще не хватало включать болтологию... тогда, возможно, выводы от одной публикации совпадают с вашими, основанными на куда как большей фактуре ::-):

nataly-m: эт смотря какие проводники! :;-):
Никакие. Не давать в руки - вообще полезная привычка.
Лишний способ не создавать проблемы - описанное выше насчет грязных там рук проводника, прочее вполне ведь реально. Ну вот порвется у него, уронит он в лужу или под вагон - максимум извинится. :]:-O:
#268875 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 16:08
bodun: ну да, по умолчаниии обычно выдают оную.
О том и речь. Так что не надо про альтернативу. Альтернатива это когда тебе предлагают несколько вариантов, а если молчком суют дерьмо, то альтернативы нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#268877 bodun 14 ноя 2014, 16:13
Colonel_Abel:
bodun: ну да, по умолчаниии обычно выдают оную.
О том и речь. Так что не надо про альтернативу. Альтернатива это когда тебе предлагают несколько вариантов, а если молчком суют дерьмо, то альтернативы нет.
Понимаете в чём дело. Человек же не просто так приходит в страховую за полисом ОМС. Он перед этим изучает какую-то информацию о порядке получения, наборе документов, стоимости и пр. А также выбирает конкретную СК из множества. Так почему бы не посмотреть эту информацию чуть более подробно? Она ведь в открытых источниках, ничего сложного. Лень? Ну тогда выбор всё-таки есть. Можно вообще пятую точку от дивана не отрывать и никуда не ходить и ничего не узнавать
#268883 zdr 14 ноя 2014, 16:19
bodun: Человек же не просто так приходит в страховую за полисом ОМС. Он перед этим изучает какую-то информацию о порядке получения, наборе документов, стоимости и пр. А также выбирает конкретную СК из множества.
Человек идёт в МФЦ оформлять документы на ребёнка, отнюдь не один только полис. Соответственно информацию он изучает слегка другого рода (что именно и в какой очерёдности получать в каких секциях Мфц). И когда в очередном окошке задают вопрос про то, какой СК нужен полис, он в большинстве случаев отвечает "да пофигу" (и касательно ОМС он прав, как мне кажется). Какой тип полиса будет, вернее на чём он будет напечатан, никто не спрашивал.
#268884 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 16:20
Вообще то жена мне на это вопрос ответила, что новые полисы теперь только такого вида. Она у меня девочка умная, при получении дубликата спросила почему не пластик, ей ответили, что пластик теперь не делают. Это альтернатива? На прямой вопрос соврали с честным выражением глаз. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#268886 bodun 14 ноя 2014, 16:25
Colonel_Abel: Вообще то жена мне на это вопрос ответила, что новые полисы теперь только такого вида. Она у меня девочка умная, при получении дубликата спросила почему не пластик, ей ответили, что пластик теперь не делают. Это альтернатива? На прямой вопрос соврали с честным выражением глаз. :8-):
не в курсе, если честно, что там сейчас, но знаю, что можно получить УЭК и там в числе нескольких документов на карте будет забит и полис. Правда УЭК пока не во всех регионах РФ вроде выдаётся, но в Курске уже год как доступна
#268888 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 16:36
Я. думаю, что в Москве УЭК появилась раньше, чем в Курске. Или нет?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#268891 SM@TRON 14 ноя 2014, 16:39
serg: Похоже, что он (хотя и не знал, что он на этом радио сейчас) - мне его передачи нравились на Вести-фм. Кстати, если вы о нем такого мнения - зачем слушать его?
У меня на работе вариантов немного (так-же как и во всём городе). Слушаем что даютЪ и что удаётся выловить :;-): . Тем более что его эфир идёт следом за передачей которая мне нравится ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#268907 bodun 14 ноя 2014, 17:34
Colonel_Abel: Я. думаю, что в Москве УЭК появилась раньше, чем в Курске. Или нет?
насколько я знаю, нет.Там сначала несколько пилотных регионов было, небольших по населению, в качестве эксперимента, потом уже запустили в столице и остальных. Удобная вещь, если что. Вот если бы жд билеты по ней можно было бы брать ещё.. ::-):
#268923 serg 14 ноя 2014, 18:13
SM@TRON:
serg: Похоже, что он (хотя и не знал, что он на этом радио сейчас) - мне его передачи нравились на Вести-фм. Кстати, если вы о нем такого мнения - зачем слушать его?
У меня на работе вариантов немного (так-же как и во всём городе).
Радио слушал исключительно в машине по пути на работу. Сейчас от места жительства до работы всего лишь 1 100 метров, которые преодолеваются на машине за несколько минут - поэтому теперь, вообще, ничего не слушаю.
#268941 SM@TRON 14 ноя 2014, 19:36
Ну так и я не слушаю ни дома, ни тем более в пути - мне на работе хватает за глаза ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#269037 Slon 15 ноя 2014, 01:48
serg: Сейчас от места жительства до работы всего лишь 1 100 метров, которые преодолеваются на машине за несколько минут - поэтому теперь, вообще, ничего не слушаю.
Баден-Баден, два круга предпочитаете делать?
Да и пешочком полезно для здоровья ::-D:
#269558 DA2008 17 ноя 2014, 21:43
В продолжение темы, нарисовался ещё один аспект, касающийся подлинника СР на иностранном языке. ::-D:
Что должны делать дети россиян, родившиеся за границей? Показывать проводникам свидетельства о рождении на французском? Так ведь никто не поймёт. А как быть детям украинских беженцев? Предъявлять проводникам свидетельства, выданные на украинском? Других у них нет и быть не может. Все проводники понимают на украинском? А на казахском или абхазском? И как проводники будут проверять, что им предъявляют настоящий документ, а не дома на принтере напечатано? Или нужны всё-таки нотариально заверенные переводы на русский? Или нотариально заверенные всё же не подойдут и нужны подлинники?
PS. Это кстати уже не первый случай за последнее время. Чуть ранее Директора другой школы уволили за халатность. Ох, и заработает РЖД себе неприятелей и сколько работников, перевозящих детей в ближайшее время ещё снимут с работы:

02.11.2014
Детскую спортивную команду не пустили в поезд: очевидно, халатность была допущена проводником в Москве

1 ноября на Курский вокзал столицы прибыл поезд, которым с соревнований в Санкт-Петербурге возвращалась домой детская спортивная команда по водному поло. Однако в вагоне оказалась только часть детей: остальным проводник отказал в посадке, поскольку у детей не было с собой оригиналов свидетельства о рождении - обязательного документа при перевозке несовершеннолетних (согласно правилам железнодорожного транспорта).

Тренер спортивной команды Олег Колпачев остался на перроне в Петербурге вместе с детьми, а шесть человек уехали в Москву поездом без сопровождения. Прочие же вернулись в столицу автобусом, который удалось нанять на вокзале.

- За 15 тысяч пошел и нанял автобус, который вернул нас в Москву, - рассказал он журналистам.

Тем временем представитель компании "Октябрьские железные дороги" Светлана Минина прокомментировала сложившуюся ситуацию, отметив, что при отправке детей на соревнования из Москвы проводник, очевидно, пренебрег правилами.

- При посадке ребенка в поезд необходимо предъявить оригинал свидетельства о рождении, - напомнила она. - Если кто-то из проводников посадил детей с нотариально заверенными копиями, значит, допустил халатность. По этому случаю будет проведена внутренняя проверка.

ПРАВИЛА ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

- Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

- Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... oskve.html

05.11.2014
Директора спортивной школы №7 уволили за халатность

Директора спортивной школы №7 освободили от занимаемой должности. Такое решение было принято в связи с ситуацией, когда часть детей из команды по водному поло не пустили в поезд, передает телеканал "Москва 24".

Инцидент произошел из-за того, что у сопровождающего не оказалось оригиналов свидетельств о рождении детей.

"Директор школы несет персональную ответственность за все связанное с перевозкой детей. Соревнования, которые проводились, вообще были не санкционированными. Но главное, что сопровождающих должно было быть двое, но директор всем этим пренебрег. В связи с этим он был уволен", - сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Напомним, 12-летние спортсмены вместе с тренером возвращались в Москву из Санкт-Петербурга с соревнований по водному поло. Однако половину команды проводница поезда высадила на вокзале. По ее словам, без оригинала свидетельства о рождении провоз несовершеннолетних запрещен.

Получилось, что в момент отправления половина команды уже была внутри поезда, а другие остались на перроне. Тренер команды остался с теми, кого не пустили в вагон. Рядом с вокзалом нашли микроавтобус, водитель которого согласился везти детей в Москву.

Отметим, что на официальном сайте РЖД в разделе "Правила перевозки пассажиров" написано, что при посадке ребенка в поезд, действительно, необходимо предъявлять именно оригинал свидетельства о рождении.

Но родители говорят, что по нотариально заверенным копиям ездили все время. Да и непонятно тогда, каким образом всю команду пустили в поезд на столичном вокзале, когда они отправлялись в Санкт-Петербург.

http://www.m24.ru/articles/59267?attempt=1
#269572 nataly-m 18 ноя 2014, 02:57
- Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Хотела уже сказать "Вау! да они читают форум!" ::-D:
СКОЛЬКО раз поднимала этот вопрос...
Ну вот, например
nataly-m:
В 00:00 суток, следующих за сутками наступившего события.
По общепринятой юридической практике - именно так: гражданин считается достигшим определенного возраста с наступлением след. суток ПОСЛЕ даты рождения.
А вот, скажем, РЖД считает иначе - и уже в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (5 лет) не дает безденежный билет, а в 10 лет - детский. :]:-O:
Но увы - воз и ныне там!
При попытке оформить детский билет на дату рождения (когда исполняется 10 лет) система по прежнему выдает предупреждение: "Возраст превышает максимально допустимый для выбранного тарифа" :=-O:
#269695 DA2008 18 ноя 2014, 20:46
РЖД состязание Краснодар – Питер продолжается. Команда РЖД, но не Локомотив, против команды Учителей.

18.11.2014
РЖД: Краснодарских детей не пустили в поезд в Санкт-Петербурге законно

История с краснодарскими школьниками, которых высадили из поезда в Санкт-Петербурге, получила продолжение.

Северо-Кавказский филиал железной дороги по запросу телеканала «Краснодар 24» провел расследование по факту случившегося. Как сообщили в филиале РЖД, проводники поступили правомерно, когда 8 ноября не пустили в вагон шестиклассников из-за отсутствия у них оригиналов свидетельств о рождении. Тогда сопровождавший группу педагог смогла предоставить в Санкт-Петербурге только копии, заверенные нотариусом. А в основе законодательств России о нотариате сказано, что по сути это не документ.

«Свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ», — говорится в ст. № 77 «Основ законодательства РФ о нотариате».

В РЖД, основываясь на этой статье, отказали несовершеннолетним в проезде. По результатам проверки действия начальника поезда признаны правомерными, ведь по правилам перевозки может быть предоставлен только оригинал документа, удостоверяющий личность пассажира. А свидетельство о рождении на руках оказалось только у троих школьников. Десять человек, включая сопровождающего педагога, остались на перроне. Выяснилось, что в Краснодаре своих детей родители посадили в вагоны по оригиналам документов, а после забрали свидетельства, выслав копии в Санкт-Петербург.

Спустя сутки все ученики все-таки попали домой. Как заявили в РЖД, инцидент произошел из-за того, что ни школа, ни педагоги не оформили соответствующим образом заявку на поездку группы. Но остаются вопросы и к самим железнодорожникам: например, почему проводник допустила в поезд трех несовершеннолетних без сопровождающего.

http://tvkrasnodar.ru/news/obshestvo/50 ... burge.html

[media]