В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#181557 Иван 04 май 2013, 14:14
balberov:Правильно ли я понимаю, что в нефирменных поездах по динамо-системе с 26 мая не будут не кормить, не поить?
Выходит, что да.
С 26 мая в вагонах фирменных поездов, на которые распространяется программа, предоставляются дополнительные услуги, включенные в стоимость проезда (питание и напитки, постельное белье, санитарно-гигиенические наборы и пресса).
В нефирменных в стоимость доп. услуги не включены.
#181558 Slon 04 май 2013, 14:19
Так 2Э кое-где в нефирменных остается. А все подряд, не спросив, только в фирмачах. Видите, как подмаслили ФАС, что она до сих пор молчит!
#181559 Иван 04 май 2013, 14:28
Slon:Так 2Э кое-где в нефирменных остается.
Только в тех, что не принимают участия в динаме.
#181564 Slon 04 май 2013, 15:24
Иван: Только в тех, что не принимают участия в динаме.
Погодите. По условиям динамы в ней участвуют все прямые поезда указанных направлений. Направление Москва - Кисловодск есть - значит, поезд 144 должен участвовать. А там вагоны 2Л и 2Э. :=-O:
balberov:Ага, при этом цена в нефирменные часто выше, чем в фирмачи.
Это уже вопрос второй... надо смотреть по конкретным раскладам - система не убеждает в том, что можно понять закономерности.
#181565 Иван 04 май 2013, 16:20
Slon:
Иван: Только в тех, что не принимают участия в динаме.
Погодите. По условиям динамы в ней участвуют все прямые поезда указанных направлений. Направление Москва - Кисловодск есть - значит, поезд 144 должен участвовать. А там вагоны 2Л и 2Э. :=-O:
Я сейчас посмотрел стоимость билетов на этот поезд на 12 мая (без предполагаемой динамы), 26 мая, 1 июня, 7 июня (последние - с предполагаемой динамой).
На все эти даты действует КГР=1.
Так вот на все эти даты цена одинаковая. Но с 26 мая есть скидка на верхнюю полку. Классы обслуживания - обычные, никаких 2Т или 1У.
То есть из признаков динамы - только скидка на верхнюю полку.

Возьмём ещё поезд 337 СПб - Самара и посмотрим его на те же даты кроме 7 июня, когда этот поезд не ходит (вместо него возьмём 6 июня).
И тут цены ничем не отличаются. Более того, с 26.05.2013 тут даже нет скидки на верхнюю полку. Вывод: здесь динама вообще не действует.

Возьмём ещё 283 Мск - Сочи. Посмотрим на все даты кроме 12 мая, когда он не ходит.
И здесь цены никак не отличаются. Скидки на верхнюю полку с 26.05.2013 тоже нет. Значит и динамы нет.

Возьмём ещё 027 Мск - Кисловодск. Посмотрим любые даты, когда этот поезд в ходу, между 10 мая и 7 июня (когда КГР одинаковый).
И здесь цена никак не отличается. Скидок на верхнюю полку тоже нет . Значит, и динама не действует.
#181571 Slon 04 май 2013, 17:01
С Москва - Сочи сложнее, формально направление указано Адлер...
Но давайте прочитаем буквально:

Программа вводится поэтапно на все прямые поезда ОАО "ФПК"
...
Маршруты второго этапа, с даты отправления 26 мая 2013 г.:
...
Санкт-Петербург – Самара – Санкт-Петербург,
Москва – Кисловодск – Москва

С 27-м сложнее - он уже межгосударственный, это ладно. То есть на остальное должна действовать... А классы относятся только к фирмачам. Возможно, оставили себе возможность играть цифрами.
#181594 serg 04 май 2013, 20:02
Slon:Так 2Э кое-где в нефирменных остается. А все подряд, не спросив, только в фирмачах. Видите, как подмаслили ФАС, что она до сих пор молчит!
Если интересно рассказываю... Решение было не ФАС РФ, а решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области и касалось оно только поезда Буревестник-2 № 153/154. Решение было обжаловано РЖД/ФПК в суде - на время рассмотрения дела в суде, действие решение ФАС приостанавливается. Во всех последующих инстанциях - РЖД/ФПК также было отказано, последнее окончательное решение о том, что решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области законно и обжалованию не подлежит было принято 21 марта 2013 года (т.е. чуть более месяца назад).
Вот хронология движения иска РЖД к ФАС о признании их решения незаконным -

Вздохнув от безысходности, в РЖД хотели исполнить решение ФАС, но с удивлением обнаружили, что поезд 153/154 отсутствует в расписании и теперь, бедолаги пребывают в неведении, ибо решение ФАС исполнить невозможно.
Если кому интересно, то со всеми решениями можно ознакомиться на сайте - http://ras.arbitr.ru/ , введя в графу "Номер дела" - А43-23155/2011.

А вопрос действительно имеет место быть - почему ФАС молчит по другим поездам? Подмаслили - сомневаюсь, ибо не те фигуранты в деле. Склоняюсь к тому, что на уровне первых лиц дали понять, что не стоит на другие поезда обращать внимание...
Последний раз редактировалось serg 04 май 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
#181599 Slon 04 май 2013, 20:11
Это совершенно не то и не о том. Ну не понимаете вы юридические нюансы, ну не повторяйтесь... ::'(:
Надергивание ссылок, чаще невпопад, ничего не дает.
#181602 serg 04 май 2013, 20:21
Slon:Это совершенно не то и не о том. Ну не понимаете вы юридические нюансы, ну не повторяйтесь... ::'(:
Надергивание ссылок, чаще невпопад, ничего не дает.
Нет, это как раз дает полное и объективное представление. Я, кстати, говорю о решении Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области от 27 июля 2011 года по делу о нарушении антимонопольного законодательства № 834-ФАС52-ТР-10-04/07-10 и предписании от 27 июля 2011 года № 04/6626 по тому же делу о нарушении антимонопольного законодательства. Кстати, ссылок в своем сообщении не обнаружил, за исключением ссылки на сайт Арбитражного Суда РФ, где можно посмотреть любое решение. Так что учитесь, пока уроки бесплатны... ::-D:
Если Вам известно другое решение - поделитесь им. Если нет, то освойте азы, а потом переходите к более сложным вещам.
#181603 Slon 04 май 2013, 20:26
Нет, я уже написал, что не вижу смысла тратить время и вам что-то разъяснять. Думайте, как вам угодно; цену вашим выводам и прочему я понял.
#181656 serg 05 май 2013, 14:58
Slon:... не вижу смысла тратить время и вам что-то разъяснять. Думайте, как вам угодно...
Я не думаю - я знаю. Кстати, это лучший ответ, который свидетельствует о том, что Вам нечего возразить против названных судебных решений судебных разных инстанций, которые, скорее всего, Вы и не удосужились посмотреть. Или может вам все-таки известно другое решение ФАС? Тогда - назовите его номер и дату.

PS. У меня такое ощущение, что именно про Вас В.И.Ленин написал в письме Стасовой (в цитате изменю только одно слово - нетрудно будет догадаться какое ::-D: ): "Slon'a надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает".
#181657 Slon 05 май 2013, 15:05
serg: Я не думаю - я знаю.
Безусловно! Я в этом не раз уже убеждался! :8-):
Кстати, это лучший ответ, который свидетельствует о том, что Вам нечего возразить против названных судебных решений судебных разных инстанций, которые, скорее всего, Вы и не удосужились посмотреть. Или может вам все-таки известно другое решение ФАС? Тогда - назовите его номер и дату.
Не собираюсь более тратить время на удовлетворение вашего любопытства. Всякий раз вы вновь и вновь подчеркиваете свои незнания и непонимание. Тут терапией не обойтись.
Вас воевать тоже по глобусу учили? :*WALL*:
PS. У меня такое ощущение, что именно про Вас В.И.Ленин написал в письме Стасовой (в цитате изменю только одно слово - нетрудно будет догадаться какое ::-D: ): "Slon'a надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает".
Видимо, да - я осмеливаюсь уличать вас в безграмотности ::-D: впрочем, как хотите - ваше личное дело.
Жизнь "правоту" автора доказала, цитирование подобного - еще один довод против ваших "знаний".
#181667 serg 05 май 2013, 16:11
Slon:
serg: Я не думаю - я знаю.
Безусловно! Я в этом не раз уже убеждался! :8-):
Это уже прогресс.
Slon:
serg: Кстати, это лучший ответ, который свидетельствует о том, что Вам нечего возразить против названных судебных решений судебных разных инстанций, которые, скорее всего, Вы и не удосужились посмотреть. Или может вам все-таки известно другое решение ФАС? Тогда - назовите его номер и дату.
Не собираюсь более тратить время на удовлетворение вашего любопытства. Всякий раз вы вновь и вновь подчеркиваете свои незнания и непонимание. Тут терапией не обойтись.
Вас воевать тоже по глобусу учили? :*WALL*:
Теоретиком я был пару месяцев назад, а теперь - практик. Так, а как все-таки насчет номера и даты постановления ФАС? Я ж не просто так интересуюсь - приведенное мною Постановление и предписание касаются только поезда 153/154 Москва-НН-Москва. Выполнить его на сегодняшний день невозможно по причине отсутствия поезда с таким номером на указанном маршруте.
Slon:
serg: PS. У меня такое ощущение, что именно про Вас В.И.Ленин написал в письме Стасовой (в цитате изменю только одно слово - нетрудно будет догадаться какое ::-D: ): "Slon'a надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает".
Видимо, да - я осмеливаюсь уличать вас в безграмотности ::-D: впрочем, как хотите - ваше личное дело.
Жизнь "правоту" автора доказала, цитирование подобного - еще один довод против ваших "знаний".
Да, совершенно правильно - жизнь доказала. Цитируемый мною человек, взял власть в стране через 12 лет после того как написал, процитированное мною. Вы мне льстите... ::-D:
#181669 Slon 05 май 2013, 16:30
serg: Это уже прогресс.
Конечно. Поначалу я надеялся на вашу вменяемость и наличие понимания хотя бы основ. Теперь прогресс: суду всё ясно.
Теоретиком я был пару месяцев назад, а теперь - практик.
Вижу ::-D: ::-D:
Так, а как все-таки насчет номера и даты постановления ФАС? Я ж не просто так интересуюсь - приведенное мною Постановление и предписание касаются только поезда 153/154 Москва-НН-Москва. Выполнить его на сегодняшний день невозможно по причине отсутствия поезда с таким номером на указанном маршруте.
Лично мне на это ... с высокой колокольни. Вы просто ничего более не знаете, вот и повторяете мантру. Подозреваю, что обучение по диалектике в советском вузе прошло мимо вас.
Да, совершенно правильно - жизнь доказала.
Да. Доказала - разорив и разрушив окончательно страну и ее граждан. И с какой легкостью всё это выкинули на помойку.