В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24118 severandrey 07 сен 2006, 12:42
Жена- гражданка Украины,я россиянин ребенок родился на территории России пока не имеет гражданства.Можем ли мы со свидетельтвом о рождении ребенки съездить в Украину и вернуться обратно не оформляя граждаство ребенку?
Последний раз редактировалось severandrey 07 сен 2006, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
#24125 Kotenok 08 сен 2006, 01:17
severandrey:Жена- гражданка Украины,я россиянин ребенок родился на территории России пока не имеет гражданства.Можем ли мы со свидетельтвом о рождении ребенки съездить в Украину и вернуться обратно не оформляя граждаство ребенку?
Как это "не имеет гражданства"? :)
Ваш ребенок имеет их аж две штуки - украинское (поскольку мать украинка) и российское (поскольку отец россиянин и ребенок родился на территории России).

А вот документов, подтверждающих это - да, нету.
#24143 Анатолий. 11 сен 2006, 17:04
Всё это так.
Но по ответам создаётся впечатление, что российским погранцам всё равно гражданин какой страны выезжает, а главное въезжает в страну. Никаких виз, типа, не нужно.
#24508 Natalya 14 окт 2006, 20:06
У меня муж - гражданин Украины, а я гражданка России. Примерно 3 раза в год пересекаю границу в течении 7 лет. На границы смотрят только свидетельство о рождении, без проблем впускают и выпускают. Но лучше сделайте в ОВИРе вкладыш о гражданстве.
#25607 Klein 02 дек 2006, 18:18
Подскажите, пожалуйста:
Ситуация такая, в паспорте стоит личная подпись, сделанная не черной ручкой, а синей. Касситр отказывает в предоставление билета, но если разрешит старший кассир, то билет продадут, но при этом могут быть проблемы на границе с украинскими таможенниками(это по словам кассира). Так вот, могут ли возникнут проблемы и какого рода? И как их решить?
помогите, пожалуйста, ехать очень надо.  :-\
#25608 megapups 02 дек 2006, 18:34
Klein:ПКасситр отказывает в предоставление билета, но если разрешит старший кассир, то билет продадут,
Что за бред? Какое кассиру дело, какой ручкой подпись поставлена. Вы имеете право вообще без паспорта купить билет по бумажке с надписью:
"Сидоров С.С. 1234 567890"
Проблемы с украинскими пограничниками возникнуть не должны. Вот насчет российских я не уверен.
#25629 joy 04 дек 2006, 00:19
А где указано, что подпись в паспорте должна ставиться именно черной (а не синей) ручкой? Я в "Положении о паспорте" вообще не нашел никаких требований к цвету выписываемых слов. Посмотрите сами:

http://www.urfirma.net/pasport2.php

Могут точно возникнуть проблемы, если во внутреннем паспорте имеются "лишние" отметки, типа штампа о пересечении границы.
#26905 Анжелика Козленко 24 янв 2007, 19:47
я мать одиночка, гражданка Украины, ребенок родился в Росси, как мне получить гражданство РФ для себя и ребенка.плиз хэлп! :'(
#26906 Фыва Цукен 24 янв 2007, 19:50
нууу... тут же всё-таки железнодорожный форум, вряд ли здесь есть народ, который это знает. хотя если есть, то ответят, конечно...
#26915 Mitrandir 25 янв 2007, 00:01
Анжелика Козленко:я мать одиночка, гражданка Украины, ребенок родился в Росси, как мне получить гражданство РФ для себя и ребенка.плиз хэлп! :'(
Ну,могу только отметить, что в России действет "право почвы" что означает, что если ребенок родился на территории РФ,то он получаетт соответсвенное гражданство. В Вашем случае, если ребенок родился на Территории РФ, то вам соответсвенно сменить гражданство будет несколько проще. А всеже лучше обратиться в компитетные инстанции...
Сорри за оффтоп, но, не я тему поднял...