В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#105797 nataly-m 07 июн 2011, 09:49
Ну, что с-югов (поезд-то Адлерский!) не пик пеевозок - это и так понятно..)))) коли даже скидку дают, и немаленькую :;-):
А что от Мск эти места не разошлись - это политика такая дурацкая. :]:-O:
Выбросить свободные места в продажу не по последней тарифной станции дороги отправления - а всего лишь за 6 часов!!! :]:-O: Когда свободных мест в поезде - СОТНИ! 5 купейников из Адлера шли полностью пустыми.
притом что на нормальные поезда (т.е. регулярные ,не-допы с кошмарным графиком) в помине не было ни плацкарта,ни дешевого купе (к слову, по цене в ДВА РАЗА более высокой, чем на этот поезд).
Впрочем, какртина характерная длялюбой даты с пятницы на субботу..)))
Если бы не орда болельщиков - мож,и плацкарт до отправления изМск не весь раскупили бы.
#105800 Slon 07 июн 2011, 10:00
В том же августе такого не будет.
#105852 nataly-m 07 июн 2011, 13:15
Я подумала, что под "пиковой датой" подразумевалась суббота 11.06 по сравнению с субботой 4.06 :;-):
Что-то мне подсказывает, что конкретно по этому поезду ситуация существенно отличаться не будет.
Ну, если только с поправочкой на то, что из Адлера поезд выйдет уже чуть более заполненным, нежели неделей раньше..))))))
#105859 Slon 07 июн 2011, 14:06
nataly-m:Я подумала, что под "пиковой датой" подразумевалась суббота 11.06 по сравнению с субботой 4.06 :;-):
Если говорить про прибытие утром 11-го в Питер, то 116-го не будет.
Что-то мне подсказывает, что конкретно по этому поезду ситуация существенно отличаться не будет.
Будет, потому что его нет ::-D: Накануне есть 3 или 4 купейных вагона, не раскупленных от Адлера, вот их и откроют. Плаца нет, а то из купе (и СВ), что открывали заранее от Москвы, сметено в ноль - на Курском посадка будет нехилая.
#105862 Фыва Цукен 07 июн 2011, 14:14
Slon:
nataly-m:Я подумала, что под "пиковой датой" подразумевалась суббота 11.06 по сравнению с субботой 4.06 :;-):
Если говорить про прибытие утром 11-го в Питер, то 116-го не будет.
как это не будет? :=-O:

на 9 июня из адлера на него сейчас свободно около 70 плацкартных мест. на "пальмиру" - около 190.
#105865 nataly-m 07 июн 2011, 14:20
И еще 19-й купейник не подцепили, а стопудово подцепят, и пойдет совсем пустой..)))))
#105867 Slon 07 июн 2011, 14:24
Фыва Цукен:как это не будет? :=-O:
Тады ой. Почему-то я его проглядел :=-O:
Тады снимаю свои расклады.
#110268 serg 08 июл 2011, 12:49
Коллега (мужчина) ездил в командировку, из-за отсутствия мест (хотя допускаю и иные причины, ибо он любитель женского пола) взял через сайт РЖД билет в женское купе, который распечатал в ТТРе. При посадке проводница всего лишь полувопросительно поинтересовалась у него - не будут ли возражать попутчицы против такого соседства и пропустила его в вагон. Попутчицы не возражали, но при сборе билетов одна из пассажирок попросила сделать на ее билете отметку что-то типа "проезд в женском купе не был предоставлен"... Проводница сказала, что такие отметки не уполномочена делать и пригласила начальника поезда. Пришедший начальник поезда попросил коллегу перейти в СВ (там были свободные места) без доплаты, что он и сделал. Какие последствия имел данные инциндент для проводницы - неизвестно.
#113463 serg 05 авг 2011, 22:38
В какой-то из тем форума (не могу сейчас найти) проходила официальная информация от РЖД, что до какого-то возраста (не могу вспомнить: 5 или 10 лет?) ребенку можно покупать билет в гендерное купе без учета пола ребенка. Если кто-то даст ссылку на этот документ или тему - буду признателен.

В ближайшие дни надо будет отправить жену с ребенком-мальчиком 5 лет (5 лет уже исполнилось, нужен билет с отдельным местом). Мониторинг ситуации показал, что наибольшая вероятность того, что они поедут без соседей по купе будет достигнута в том случае, если я возьму им билеты на 33 и 35 место, поставив на купе метку "женское"...
#113521 serg 06 авг 2011, 22:22
Понятно... До 5 лет, по билету без места.
Конечно, думаю, вряд ли кто-то будет возражать, если билет в женское купе будет у женщины и ребенка, которому 5 лет исполнилось в мае этого года.
Но рисковать не будем.
#128794 serg 25 янв 2012, 12:53
На соседнем форуме по данному вопросу авторитетным участником Александром Галактионовым дан ответ:
"Проводникам дана четкая инструкция "не сажать" (мужчин в женские купе и наоборот), насчет правил не силен. Это не касается международного сообщения в части обратного выезда из Европы, потому что в Европе понятия "смешанное купе" для спальных вагонов нет в принципе".

Отсюда: http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0
#128827 Вредина 25 янв 2012, 19:13
Про проводников сказать не могу,но кассиры часто продают билеты на мужскую фамилию в женское купе и наоборот.Пассажиры назад не возвращаются.Значит в поезд все таки сажают.Кассирам начет не выставляется,но была такая конфликтная ситуация - в женском купе оказались трое -бабушка и женщина с ребенком ,которому менее 5 лет (кажется ему даже меньше 3 было).Бабушка испытывала "моральные страдания" когда мальчик на неё смотрел.Короче бабулька нажалывалась,а кассиру влетело.И ни какие В соответствии с п. 30 Правил не помогли.И ни кто про них не вспомнил.
Но за 2 года это единичный случай.
#128835 serg 25 янв 2012, 20:58
Часто - это как давно было? НЯЗ сейчас практически такого нет. Ибо в случае появления жалобы кассиру (за продажу) и проводнику (за посадку с таким билетом) грозят санкции вплоть до увольнения. По крайней мере об одном таком случае знаю.
#128842 zdr 25 янв 2012, 21:48
serg:Часто - это как давно было? НЯЗ сейчас практически такого нет. Ибо в случае появления жалобы кассиру (за продажу) и проводнику (за посадку с таким билетом) грозят санкции вплоть до увольнения. По крайней мере об одном таком случае знаю.
Интересно кстати получается. Допустим в кассу придёт мужик, протянет кассиру бумажку с надписью "Сидоренко С.А. п/н 43 34 567765" и попросит билет в женское купе, кассир возмутится, а он скажет что это паспортные данные его сестры Светы. И лишь при посадке выяснится, что паспорт с таким номером оформлен на него, Сидоренко Сергея Анатольевича. Кассира всё равно уволят?