В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#70923 Фыва Цукен 02 фев 2010, 17:46
Владимир Дукин:Единственное замечание, нужно на 10 минут ускорить п.31 Тамбов-Москва, чтобы укладывался в норматив скорого.
на 14, если точнее. а так да, сейчас он в норматив не укладывается.
мичуринск:А обратно из Тамбова до Москвы было 09.25,а сейчас 10
просто ПОЗОР почему???
а вот обратно - и правда, в норматив скорого поезда он не укладывается.
Миша_н:Когда бы он ни уходил, если его ускорить, то выспаться будет невозможно. Потому что "высыпание" зависит в большей степени от продолжительности сна и в меньшей степени от времени начала сна.
Неправда ваша. Сейчас езжу в Москву на 9-м скором Саратов-Москва, он уходит из Тамбова в 22:50, в Москве в 7:29. Идёт почти на час быстрее 31-го, но выспаться вполне можно. Что мешает 31-й приблизить хотя бы к графику 9-го, там по Тамбову промежутки между поездами по часу? ИМХО, было бы значительно удобнее, а то и из дому рано уезжать приходится, и в Москву ни свет ни заря приезжаешь.
Последний раз редактировалось Igor K. 03 фев 2010, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
#70963 Фыва Цукен 03 фев 2010, 16:06
Igor K.:выспаться вполне можно.
всё это очень индивидуально. наполеон вон по 4 часа в сутки спал, и ничего. а другому и 10 часов мало. но, имхо, для продуктивной работы человеку в среднем требуется 8 часов сна. именно сна, а не времени от отправления до прибытия. то есть оптимальное время в пути для ночных поездов - имхо, примерно 10 часов.
Фыва Цукен:
Igor K.:выспаться вполне можно.
всё это очень индивидуально. наполеон вон по 4 часа в сутки спал, и ничего. а другому и 10 часов мало. но, имхо, для продуктивной работы человеку в среднем требуется 8 часов сна. именно сна, а не времени от отправления до прибытия. то есть оптимальное время в пути для ночных поездов - имхо, примерно 10 часов.
ИМХО, 10 всё-таки многовато. Время в пути 9-го саратовского 22:50 - 07:29 составляет 08:39, а 31-го тамбовского 20:40 - 06:27 - 09:49. ИМХО, явный перебор. Замечу, оба поезда фирменные, вагоны новые, тверские, в тамбовском так вообще почти одни трансформеры, то есть вставать за час до прибытия, чтобы успеть в туалет до санитарной зоны нет никакой необходимости. Как раз можно 8 часов поспать, если уж так хочется, и ещё 40 мин. на всё остальное остаётся. Но к тамбовским поездам (и 31, и 651) претензии скорее не по времени в пути, а именно по расписанию. Уж больно рано отправляются и прибывают, 651 так вообще в Москве в 5 утра уже, даже метро ещё закрыто.
#70965 Фыва Цукен 03 фев 2010, 18:09
Igor K.:ИМХО, 10 всё-таки многовато.
повторю - всё очень индивидуально. мне так и 10 мало. но в среднем, думаю, всё же где-то около 10 часов.
Igor K.:вставать за час до прибытия, чтобы успеть в туалет до санитарной зоны нет никакой необходимости.
так вы ведь не один в вагоне. соответственно, с утра (как всегда) в туалет очередь. если поезд прибывает не слишком рано (часов в 10-11) - очередь растянута. а вот если часов в 8-9 - концентрирована. а ведь чтобы опростаться-умыться-побриться-зубы почистить, надо минут 7-8. то есть даже в купейном вагоне эта очередь может очень серьёзно затянуться (уж про плацкарт вообще молчу). другое дело, что многие могут пренебречь бритьём или чисткой зубов, но всё это как раз от того, что времени в пути не хватает.
Igor K.:651 так вообще в Москве в 5 утра уже, даже метро ещё закрыто.
это да, в сторону москвы у него график ужасный. вот от москвы - нормальный.
Фыва Цукен:повторю - всё очень индивидуально. мне так и 10 мало. но в среднем, думаю, всё же где-то около 10 часов.
Не спорю, потому и пишу всегда ИМХО. Меня график 005 Лотос или 009 Саратов вполне устраивает, 8:30 до Тамбова.
Фыва Цукен:так вы ведь не один в вагоне. соответственно, с утра (как всегда) в туалет очередь. если поезд прибывает не слишком рано (часов в 10-11) - очередь растянута. а вот если часов в 8-9 - концентрирована. а ведь чтобы опростаться-умыться-побриться-зубы почистить, надо минут 7-8. то есть даже в купейном вагоне эта очередь может очень серьёзно затянуться (уж про плацкарт вообще молчу). другое дело, что многие могут пренебречь бритьём или чисткой зубов, но всё это как раз от того, что времени в пути не хватает.
Очередь бывает, но, как правило, она исчезает мин. за 15-20 до вокзала, бывают единичные случаи, когда люди идут в туалет почти перед вокзалом. Тем более, что в вагоне обычно довольно немало людей, которые встают даже раньше, чем проводник начинает побудку. Езжу довольно давно и часто (проводники даже узнавать начали в лицо, причём не только в поезде, но даже когда случайно сталкиваюсь на остановках при пересечении поездов :-) ), так что на некоторую объективность могу претендовать в своих наблюдениях.
Фыва Цукен:это да, в сторону москвы у него график ужасный. вот от москвы - нормальный.
А от Москвы почти у всех график гораздо лучше, чем наоборот, ИМХО, конечно. Кто хочет условно вечером в Тамбов приехать, пожалуйста, 005 астраханский/343 балашовский/47 саратовский/363 балаковский/86 махачкалинский, все они приходят в Тамбов в районе полуночи. Кто хочет утром, пожалуйте на фирменный тамбовский 31-й или какзахстанские поезда 007 алма-атинский/387 актюбинский, они все приходят в Тамбов в 7:30 - 7:45 и из Москвы отправляются удобно, 22:00 - 22:50, ну а кто поспать любит и не торопиться, пожалуйте на 651-й или 93-й, правда они ходят через день. А вот в Москву, ИМХО, нормальный график только у 009 саратовского ну и с натяжкой у 47 саратовского/363 балаковского. Все остальные приходят или слишком рано, включая родные тамбовские, или поздновато, чтобы, напр., на работу успеть.
#70980 v-tmb 03 фев 2010, 22:23
Igor K.:А вот в Москву, ИМХО, нормальный график только у 009 саратовского ну и с натяжкой у 47 саратовского/363 балаковского. Все остальные приходят или слишком рано, включая родные тамбовские, или поздновато, чтобы, напр., на работу успеть.
Я бы не был так категоричен, к примеру, меня время прибытия в Москву очень устраивает, прибытие в 6.25 - вполне нормальное время для утреннего подъема (в 6 утра), да еще позволяет до 9 часов, когда на работе нужно быть, успеть и домой заехать, в итоге считаю такое время прибытие гораздо удобнее, чем у 9-го в 7.30. А вот время отправления нет. Было бы оно около 21.20-21.30, совсем прелесть была бы, а то приволжские поезда расстояние от Тамбова до Москвы способны на час быстрее преодолевать, а тамбовские все тащатся всегда.

У 651 отвратные графики в обе стороны. Из Москвы он уж слишком долго идет, несколько лет назад на час быстрее приходил, в 9.30, вот это самое то, теперь же тащится, как равно и 93, обоих вначале на полчаса тормознули, потом через год еще на полчаса. А из Тамбова график издевательский. Поезд регулярный, круглогодичный, а приходит в 4.30, если в утренние часы его не втиснуть после 6 между фирмачами из других городов, то могли бы сделать зеркальный график, с отправлением из Тамбова в 23 часа и прибытием в Москву в 9.30-10.00
#70981 миха 03 фев 2010, 22:41
Фыва Цукен:
rower:54 Москва-Петербург самый медленный из
БЕЗОСТАНОВОЧНЫХ (офицальных остановок) с Москвы до Петербурга идет 9 часов,
а остановок нет,у других поездов в этом направлении если нет остановок они едут
от 3.45до 8.01,а этот тихоход идет 9 часов!!!
всё правильно, его специально притормаживают - чтобы выспаться нормально можно было.
Стрела с Экспрессом когда то прибывали(лет 8 назад) в это же время(8.25-8.30),наверное учли пожелания и спрос,особенно со стороны "сов".
#70986 Igor K. 04 фев 2010, 09:17
v-tmb:Я бы не был так категоричен, к примеру, меня время прибытия в Москву очень устраивает, прибытие в 6.25 - вполне нормальное время для утреннего подъема (в 6 утра), да еще позволяет до 9 часов, когда на работе нужно быть, успеть и домой заехать, в итоге считаю такое время прибытие гораздо удобнее, чем у 9-го в 7.30. А вот время отправления нет. Было бы оно около 21.20-21.30, совсем прелесть была бы, а то приволжские поезда расстояние от Тамбова до Москвы способны на час быстрее преодолевать, а тамбовские все тащатся всегда.
Я и не категоричен, специально подчёркиваю, что это только ИМХО, я с поезда сразу на работу, потому лично для меня график 009 самый удобный, и поспать на часок больше чем в тамбовском можно, и на работу к 8 успеть. А насчёт времени отправления полностью согласен, вполне можно было бы позже отправлять.
#71045 миха 05 фев 2010, 23:54
Уж коли вспомнили всякое старье,типа Черной Стрелы,то был такой 673-674 СПб-Гдов,ходил еще в конце 90-х(потом его перевели в пригород до прихода ДТ1).Отправлялся с Варшавского вокзала в 0.56,путь в 221 км "преодолевал"за 7 часов с копейками.Обратно шел днем.Был там и купейный вагон,насчет СВ с услугами не в курсе.
#71048 Антон Ефимов 06 фев 2010, 02:53
миха:Был там и купейный вагон,насчет СВ с услугами не в курсе.
СВ не было. Единственный купейник был штабом, остальное - общак.