Видимо, спрос рождает предложение, что могу еще сказать. Раньше такого действительно не припомню; впрочем, и тут надо смотреть конкретную ситуацию - вы свою посмотрели 

могу поделится опытом
много лет получал финскую мультивизу
и первая поездка в финяндию иначе потом фины не дают(редко когда дают) визу
и ещё однозначно
-общее количество(по штампикак пограничным) дней в др странах должно быть не больше общего в финляндии
есть знакомые которые получив французкую мультивизу -первую поездку делали в германию
а во францию вторую
и сумма дней во франции была больше чем в германии и в итоге французы давали снова мультивизу
много лет получал финскую мультивизу
и первая поездка в финяндию иначе потом фины не дают(редко когда дают) визу
и ещё однозначно
-общее количество(по штампикак пограничным) дней в др странах должно быть не больше общего в финляндии
есть знакомые которые получив французкую мультивизу -первую поездку делали в германию
а во францию вторую
и сумма дней во франции была больше чем в германии и в итоге французы давали снова мультивизу
Так вы так и не ответили на вопрос - как по штампикам что понять, если из Финляндии вы пожелаете вернуться через Эстонию или Латвию? Будет финский въездной и тот выездной, и всё. Или далее - вы едете по французской визе, например, на 4 дня, потом едете на 2 дня в Испанию, имея в виду вылетать оттуда, и там по какой-то причине задерживаетесь так, что перекрываете французское пребывание? Вон, бастовал там кто-то, было не улететь.
ну это тайна послольская(консульская) но мне говорили что приоритетнее вьезд
вот в моихх случаях было
вьехал в финку-а через 4 дня вылетел обратно из германии
потом влетел в германию и через 3 дня выехал из финляндии
и считали они что в финляндиии я был 4 дня а в германии 3
и таких ппоездок море было у меня
вот в моихх случаях было
вьехал в финку-а через 4 дня вылетел обратно из германии
потом влетел в германию и через 3 дня выехал из финляндии
и считали они что в финляндиии я был 4 дня а в германии 3
и таких ппоездок море было у меня
Вот! Я то и имею в виду, что нереально увидеть, если вы въедете в Финляндию по финской визе и сразу улетите куда-то дальше, откуда и вернетесь. Нереально отследить все ваши перемещения в пространстве без границ, поэтому сказанное выше про 7 дней в Голландии и после этого 9 во Франции никакого значения не имеют. Понятно, что вряд ли стоит с одноразовой финской визой иметь и въезд, и выезд из другой страны - я-то сразу говорил про мульты.
с мультивизой тож надо быть аккуратным и все возможные билеты на поезда-автобусы-самалёты внутри еэс собирать и даже левые не помешает прихватить
и потом помогают они в отчёте
но проще соблюдать правило- колличества дней общих и тогда ненадо парится с билетами и беседами
и потом помогают они в отчёте
но проще соблюдать правило- колличества дней общих и тогда ненадо парится с билетами и беседами
Фыва Цукен
06 дек 2010, 17:06
дык повторю вопрос - если вы въехали через финляндию и выехали через неё, как можно отследить, что в основном вы были, скажем, в португалии?Komandor:проще соблюдать правило- колличества дней общих и тогда ненадо парится с билетами и беседами
а если нельзя - зачем тогда билеты собирать?
ну если вьехал и выехал черз страну которая визу дала то всё ок! и следить никто не будет!
при вьезде в финляндию не стоит говорить когда спрашивают куда едеите-что собрались мол в португалию -иначе они отметят
у себя там и потом их консульство посчитает по своему вам дни
а так всё строго по штампикам(и не волнует никого где и скока вы были)-если вы сказали что едите именно в финляндию
при вьезде в финляндию не стоит говорить когда спрашивают куда едеите-что собрались мол в португалию -иначе они отметят

а так всё строго по штампикам(и не волнует никого где и скока вы были)-если вы сказали что едите именно в финляндию
Фыва Цукен
06 дек 2010, 17:10
батенька, ну мы же не говорим о клинических идиотах...Komandor:но при вьезде в финляндию не стоит говорить когда спрашивают куда едеите-что собрались мол в португалию

Ну, если клиент - идиот, то это неизлечимо 

Только при въезде еще могут попросить показать бронь отеля. По крайней мере у меня при первом въезде в Великобританию (к Шенгену не относится) попросили показать бронь отеля и обратный билет, а потом еще до кучи спросили не пугает ли меня обстановка в России и не буду ли я испытывать страх при возвращении обратно.Фыва Цукен:батенька, ну мы же не говорим о клинических идиотах...Komandor:но при вьезде в финляндию не стоит говорить когда спрашивают куда едеите-что собрались мол в португалию![]()
Речь о других ситуациях. Если у вас финская виза, а Вы въехали через Эстонию (весьма распространенный случай) и обратно будете выезжать через нее, то при последующих обращениях за финской визой в обязательном порядке надо прилагать счета из гостиниц Финляндии и пояснительное письмо - иначе с вероятностью 99% будет отказ в визе.Фыва Цукен:дык повторю вопрос - если вы въехали через финляндию и выехали через неё, как можно отследить, что в основном вы были, скажем, в португалии?Komandor:проще соблюдать правило- колличества дней общих и тогда ненадо парится с билетами и беседами
а если нельзя - зачем тогда билеты собирать?
Предложение оформлять эстонскую визу (ибо никто не узнает, что фактически всю поездку вы провели в Финляндии) представляется мне сомнительным, т.к. при оформлении визы необходимо прилагать бронь отеля. Делать специально бронь, а потом отменять ее (иногда это бывает и с удержаниями) выглядит нецелесообразно. К тому же я не знаю существует ли какое-то взаимодействие в странах шенгена отелей с миграционными службами. Допускаю, что могут и проинформировать о том, что бронь аннулирована. По крайней мере российские туроператоры предупреждают, что при аннулировании тура после получения визы они извещают об этом консульство соответствующей страны (делают они это на самом деле или нет - мне неизвестно).
Последний раз редактировалось serg 06 дек 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Фыва Цукен
06 дек 2010, 18:27
ну не знаю. может, это англичане такие? они, кстати, и в шенген не входят (да и не собираются, няз).serg:у меня при первом въезде в Великобританию попросили показать бронь отеля и обратный билет
намекали на политическое убежище?serg:а потом еще до кучи спросили не пугает ли меня обстановка в России и не буду ли я испытывать страх при возвращении обратно.

Как мне потом объяснили как раз наоборот - принимали первентивные меры на случай невозвращения. Если бы дал утвердительный ответ - могли и обратно завернуть. Как мне потом рассказали, Великобритания подписала какое-то соглашение в части защиты прав человека и если человеку в своей стране угрожает опасность, то после въезда на территорию Великобритании он уже не может быть принудительно депортирован. У меня так два одноклассника в начале 90-х там остались и получили вид на жительство: работали где-то в обслуге, виза оказалась просроченной, попали под какую-то облаву и в суде заявили, что бояться возвращаться в Россию, т.к. там убивают, стреляют и т.п. В итоге их оставили в Великобритании.Фыва Цукен:намекали на политическое убежище?serg:а потом еще до кучи спросили не пугает ли меня обстановка в России и не буду ли я испытывать страх при возвращении обратно.
нам питерцам проще-никаких броней отелей ни эстонцы ни фины при оформлении своих виз не просят
и ездим куда хотим и по каким хотим визам
но тока первая поездка -туда кто дал визу
и число дней там где давали визу не меньше чем во всех др странах
и ездим куда хотим и по каким хотим визам
но тока первая поездка -туда кто дал визу
и число дней там где давали визу не меньше чем во всех др странах