В понимании ФПК сделать новый поезд - это значит найти просто нитку. Удобно она или неудобна - это вопрос десятый.
+1.
Соответственно, никто не поинтересовался можно ли вообще физически добраться к 7 утра на главный вокзал
Вполне, без такси.
(и можно это сделать из пригородов),
Всем не угодишь.
как регулярно ходят автобусы,
ну а когда его ещё назначать-то?
время в пути
Господь с Вами, 45/46 и так один из самых шустрых поездов воронежского хода.
В результате мы имеем то, что имеем - поезд с неудобным временем отправления,
С точки зрения Вас и Вашей сотрудницы возможно да.
Из Воронежа время практически идеальное, из Москвы разумеется раннее (позже нитки не нашлось), что подтверждается заметно меньшей населённостью.
с не очень-то хорошими вагонами,
В воронежский отданы лучшие вагоны Юности (худшие отданы в Иваново), так что претензия необоснована.
пассажир на поезд особо-то и не потянулся: 4 вагона в будние дни, 6 вагонов в выходные,
Поезд перевозит в одну сторону более 200 пассажиров в непиковый день и более 300 в пиковый день недели (а в дни глобальных пиков боле 500). Для первого полугода курсирования и учитывая размеры городов на линии (а также конкурирующих перевозчиков) это весьма неплохой результат, Ваше нытьё здесь неуместно и опять же, не подтверждается цифрами.
Единственный кажущийся плюс - цена около 400 руб., что на 150 руб. дешевле чем на автобусе.
Не единственный и не главный плюс. Комфорт и безопасность для бОльшей части пассажиров не менее значимы, чем экономия полутора сотен.
Однако, если я живу, допустим, в Юго-Западном, то я на гортранспорте до вокзала в это время не доберусь, я должен продрать глаза часов так в 5 утра, вызвать такси, заплатить рублей 300 до вокзала. Да на фиг мне это надо скажет любой вменяемый житель, когда можно спокойно собраться к 9.00 утра, сесть на маршрутку по 8 рублей, спокойно приехать к вокзалу и сесть на автобус в 10.00 утра и это обойдется на 100 руб дешевле. Это, кстати, я озвучиваю позицию одной из своих подчиненных.
Пример откровенно притянутый за уши. Абсолютное большинство из без малого миллиона воронежцев живёт на расстоянии менее 10 км от вокзала Воронеж-I, спокойно могут доехать гортранспортом к 7 утра, выйдя из дому не раньше 6, и встав в полшестого. Особо мнительные (и сонливые) могут доехать на такси - не дороже 150 рублей за 10 км. Уверен, ФПК не станет поганить график воронежского ради прироста в 10%.
А уж коли еще и вспомнить ивановский дневной, который вообще с трудом и 2 вагона наскребает,
678Ч: 200-260 (а летом до 295) пассажиров в пятницу,
677М: 60-130 в понедельник. Побольше двух вагонов. Правда и график хуже воронежского (к 6 утра из 2/3 города Иваново к вокзалу фиг доберешься, а 16:05 из Москвы рановато), и время в пути на час-два дольше автобусного.
так ответ и вовсе очевиден: некуда деть людей
Извините, но по отношению к 677/678 и 45/46 поездам это чушь. Поезда круглогодичные, штат на них требуется как в непиковые, так и в пиковые сезоны.
и новые и не очень вагоны с Окт ж.д.
Есть такое. Вы можете предложить маршрут, где будет местный пассажиропоток более 200-300 пассажиров в сутки в каждую сторону? Кроме ГХ ОЖД )))
Вот только подкоррективать график, улучшить сервис и уменьшить время в пути в голову видимо им не приходило.
Время отправления из Воронежа оптимальное, из Москвы дюже раннее, но более поздней нитки не нашлось. Ускорить поезд ФПК не в силах.
Что Вы имеете в виду под сервисом?
Пользуется спросом только пятничный рейс из Москвы, в прошлую неделю поехало около 230 чел, 40 свободных мест, а с остальными всё печально. Утренний поезд с таким графиком откровенно неудобен пассажирам.
Справедливости ради, вечерний рейс 678 Москва-Иваново и в понедельник зачастую неплохо населяется ) почти на уровне утреннего в тот же день (понедельник!), чем наглядно подтверждается неудобство утренней нитки.
Вообще, сравнивать 677/678 с 45/46 некорректно хотя бы потому, что на линии 677/678 население (кроме Москвы) едва достигает 500 000 человек, а на линии 45/46 больше миллиона.
Black Crow >>
Я вспоминаю, как сделали ускоренный "Буревестник", и с ним сначала были сплошные неудачи, поезд даже отменяли из-за низкого спроса. А какой результат получился спустя годы!
Соглашусь.
Ошибка Александра Губина в том, что он пытается искать чёрную кошку в тёмной комнате, хотя там её банально нет.
Оба поезда, и 45/46, и 677/678, курсируют уже 4-6 месяцев не по конспирологическим причинам, как бы А.Г. их не искал, а по причине, лежащей на поверхности:
ФПК в кои веки решилась на период раскатки больший, нежели традиционные 1-2-3 месяца.
И это дало плоды, в частности 677/678 к декабрю потихоньку подбирается к рекорду III недели курсирования (когда была активная рекламная кампания), да и населённость 45/46 тоже растёт.