В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#309906 Alexey OZD 07 июн 2015, 15:39
Colonel_Abel: Значит чтобы не было проблем с ЭР я должен еще разориться на смартфон или планшет, которые мне на хрен не нужны? Я правильно понял? :8-):
Не нужно ничего покупать. Нужно, всего лишь, всегда распечатывать билет в терминале.
И желательно, не перед самым отъездом. А специально оказываясь на вокзале накануне поездки (или раньше).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309907 Colonel_Abel 07 июн 2015, 15:47
Тогда я в третий раз прошу мне разъяснить, в чем преимущество ЭР, если все равно надо что то распечатывать? Вот такой я тупой.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#309909 AlexPaen 07 июн 2015, 15:52
Ну че, самый клиентоориентированный сервис стал еще более клиентоориентированным.
Не вижу никакой особой потребности распечатывать бланки, очередная начальственная дурь.
Постоянно успешно ездили ничего не распечатывая, теперь нате вам.
И уж надо либо всех подстраивать под эту систему, написав большими буквами "без распечатки штрихкода билет недействителен!" при покупке билета, либо проводить по спискам, как раньше и не полоскать мозги. Вот эта неопределенность - надо или не надо, хрен его знает - всегда вымораживает больше всего остального.

Кстати, советы "пойти распечатать в терминале", кажется, не имеют под собой оснований, так как с некоторых пор во избежание мошенничества билет с ЭР распечатать в терминале невозможно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#309910 Vladimir M 07 июн 2015, 15:54
Для Вас, Михаил Юрьевич, при отсутствии принтера/смартфона, ЭР практически получается невозможна. Ну а если есть оргтехника - добро пожуливать в ПИД.
#309911 Alexey OZD 07 июн 2015, 15:55
Colonel_Abel: Тогда я в третий раз прошу мне разъяснить, в чем преимущество ЭР, если все равно надо что то распечатывать?
Ну, получается, что если у Вас нет ни смартфона, ни домашнего принтера (как, кстати, и у меня - прекрасно обхожусь без всего этого), то удобство - исключительно в двух вещах : отсутствии необходимости общаться с кассиром (кассир Вам просто не нужен) и возможности ранней покупки билетов на дефицитные поезда из дома (к 8-ми утра, к моменту открытия продаж, в кассы идти не нужно). Других удобств от покупки билетов по интернету я для себя не вижу.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309912 AlexPaen 07 июн 2015, 15:58
Colonel_Abel: Тогда я в третий раз прошу мне разъяснить, в чем преимущество ЭР, если все равно надо что то распечатывать? Вот такой я тупой.
Получается, что в таком случае нужно как раньше - делать заказ билета без прохождения ЭР и спокойно распечатывать билет в терминале на вокзале. Это все-таки тоже не в кассу стоять.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#309913 Alexey OZD 07 июн 2015, 16:01
AlexPaen: Получается, что в таком случае нужно как раньше - делать заказ билета без прохождения ЭР и спокойно распечатывать билет в терминале на вокзале.
Я на своих билетах никогда никакую ЭР не снимаю. И прекрасно всё распечатываю в терминале.

#309915 Alexey OZD 07 июн 2015, 16:14
AlexPaen: И уж надо либо всех подстраивать под эту систему, написав большими буквами "без распечатки штрихкода билет недействителен!" при покупке билета, либо проводить по спискам, как раньше и не полоскать мозги.
Более, чем согласен. :*THUMBS UP*: Думаю, в ближайшее время очень много пассажиров наткнётся на эту, с позволения сказать, "задницу". Нужно срочно принимать меры.

В общем, такое смутное ощущение (и по предыдущим фактам и событиям тоже), что вся эта "система электронных билетов" начала давать какие-то сбои. Тревожно всё это...
AlexPaen: Кстати, советы "пойти распечатать в терминале", кажется, не имеют под собой оснований, так как с некоторых пор во избежание мошенничества билет с ЭР распечатать в терминале невозможно.
С каких пор это пошло ? Я две недели назад распечатывал, всё прошло удачно.

#309916 AlexPaen 07 июн 2015, 16:16
Tanika: А как на планшете сохранить эти посадочные купоны? Скриншот сделать? ::-[:
Можно приложение специальное поставить, которое сохраняет эл. билеты и штрихкод показывает, а можно и просто штрихкод иметь на картинке скриншота бланка.
Я на своих билетах никогда никакую ЭР не снимаю. И прекрасно всё распечатываю в терминале.
"Не снимаю" или "не прохожу ЭР"?
Я читал несколько месяцев назад, что многие стали мухлевать, проходя ЭР, распечатывая билет в терминале и успевая его сдать в кассу перед отправлением поезда. Если ехать недалеко, такой спорт прокатывал. Ну и в связи с этим что-то изменили в возможности распечатки билета с пройденной ЭР, но я не уточнял и не экспериментировал (года три распечатывать билет не имею ни желания, ни необходимости), поэтому не знаю, как там наверняка.

#309918 Alexey OZD 07 июн 2015, 16:21
AlexPaen: "Не снимаю" или "не прохожу ЭР"?
Ровным счётом, ничего не делаю с того момента, как электронный билет мною куплен.

#309921 nataly-m 07 июн 2015, 16:53
Фыва Цукен:
nataly-m:пригрозила внесением пассажира в "черный список") ::-D:
это как? :=-O:
Ну просто пригрозила (см. репортаж). :;-): После этого следует разъяснение от "администрации перевозчика" - что н а самом деле никаких "черных списков" нет ::-D:
#309922 Фыва Цукен 07 июн 2015, 16:55
nataly-m:Ну просто пригрозила (см. репортаж). :;-): После этого следует разъяснение от "администрации перевозчика" - что н а самом деле никаких "черных списков" нет ::-D:
ну понятно ::-): как говорится, языком болтать- не мешки ворочать ::-D: но, имхо, она рисковала уронить свою репутацию в глазах пассажира ::-):

а смотреть у меня возможности нет (временно) ::-(:
#309925 nataly-m 07 июн 2015, 17:00
AlexPaen: с некоторых пор во избежание мошенничества билет с ЭР распечатать в терминале невозможно.
С некоторых - это с каких?.. Билеты с датами отправления 22 и 23 мая были распечатаны при наличии ЭР. Факт распечатки отменяет ЭР.
Или Вы имеете в виду, что теперь нельзя распечатать мене чем за час до отправления поезда с конечной станции?..
так и там не было никаких лазеек для мошенничества: ЭР не отменялась, пассажир числился в посадочной ведомости, а на билете распечатывалась пометка "Электронная регистрация" - т.е. сдать его можно было только в претензионном порядке.
Ес-сно, при СОВЕРШЕННОЙ поездки деньги - по рассмотрении претензии - не возвращаются.
#309926 nataly-m 07 июн 2015, 17:03
Фыва Цукен: , она рисковала уронить свою репутацию в глазах пассажира ::-):
пассажира. только что ею высочайше облагодетельствованного? ::-D:

Она же разрешила ему ехать без распечатки - так что, таперича можно и немного покуражиться..)) Она ж не знала же, что пакс "подставной" и ни в какую Калугу ехать и не собирается :;-):