В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Да, большое спасибо, это я все видел. А вот вопрос в том, будет ли эта информация меняться? А то купе в этом сезоне на ЧПК ну уж больно кусачее...

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#184083 Slon 22 май 2013, 14:49
v-tmb: Кстати, назвать официальный сайт Московского железнодорожного агенства - сторонним ресурсом - это лихо ::-D: :*YAHOO*:
Естественно. Попробуйте спросить, что такое МЖА, у кого хотите: увидите, что даже москвичи не знают, чьи кассы на вокзалах, и думают, что РЖДшные. Вы из танка-то высуньтесь.
А когда я заходу на сайт РЖД, перевозчика, то как раз в соответствии с офертой хочу знать, сколько я заплачу за билет, сколько стоит перевозка моей туши от А до Б в указанный день. И мне фиолетовы скидки, которыми пользоваться не обязан.
Извольте в таком случае указывать все цены: и реальную, то есть в любой жд-кассе, и сайтовую. Да, и не забудьте прекратить наёживать пассажиров, хамски указывая только цену верхней полки.
#184088 v-tmb 22 май 2013, 15:02
Вопрос: кому вы все это повторяете? Такое ощущение, что самому себе. :*TIRED*:

Почему цены на сайте МЖА и цены на сайте РЖД разнятся, объяснялось не единожды. Сегодняшний подход на сайте РЖД по меньшей мере странный, хотя больше несет разводиловом ::-!:

А вот к сайту МЖА никаких претензий нет, вся информация по поездам и ценам представлена очень подробно и достоверно. Не зависимо от того, нравится вам это или нет ::P:

А если кто-то чего-то не знает, то от этого сайт официальным быть не перестает, а МЖА, как структурное подразделение ФПК, свое существование не прекращает, и идя в кассу за билетом, люди имеют дело не с РЖД, а с МЖА или другим аналогичным подразделением в своем регионе вне зависимости от понимания происходящего.
#184090 Slon 22 май 2013, 15:20
v-tmb:Вопрос: кому вы все это повторяете? Такое ощущение, что самому себе. :*TIRED*:
Мне - нет. Мне как раз политика ясна, ее оценку я дал.
Почему цены на сайте МЖА и цены на сайте РЖД разнятся, объяснялось не единожды. Сегодняшний подход на сайте РЖД по меньшей мере странный, хотя больше несет разводиловом ::-!:
Мне не нужно объяснение, я его выслушал. Почему такое, я понял, но точно так же отмечал и отмечаю, как это называется. При этом вы сами видите политику сайта РЖД. Нельзя никоим образом так информировать клиентов, что цену он узнает на стадии оплаты. Вот - я говорил - на какое-то число на 102-й ценник на сайте РЖД свалился до 4 с чем-то тысяч. Прекрасно, казалось бы. Вы влезаете на тикет, покупаете себе нижнюю полочку и при оплате получаете по лбу 7204 руб. Ваше слово ::-D:
Кстати, завтра с ранья его опять будут ковырять.
А вот к сайту МЖА никаких претензий нет, вся информация по поездам и ценам представлена очень подробно и достоверно. Не зависимо от того, нравится вам это или нет ::P:
Елки, да МЖА не перевозчик, он не должен никак выступать в роли единственного правильного источника!
Сколько же можно ВАМ повторять, что к МЖА совершенно нет вопросов, но процентов 90 пассажиров о нем знать не знают и не должны!
А если кто-то чего-то не знает, то от этого сайт официальным быть не перестает, а МЖА, как структурное подразделение ФПК, свое существование не прекращает, и идя в кассу за билетом, люди имеют дело не с РЖД, а с МЖА или другим аналогичным подразделением в своем регионе вне зависимости от понимания происходящего.
Вот о том и речь, что людям это фиолетово, они не должны вникать в высокие внутренние отношения РЖД, Но ценник обязан предоставлять сам РЖД.
Кстати, а какова цена в кассе на канале Грибоедова или в кассах Иркутска? Пассажир должен лихорадочно перерывать интернет? Я скажу, что это как минимум не смешно. Что-то даже по этому поводу есть в законе о защите прав придурков ::-X:
#184094 v-tmb 22 май 2013, 15:36
Slon:Елки, да МЖА не перевозчик
РЖД, кстати, тоже.
Slon:он не должен никак выступать в роли единственного правильного источника!
Но сейчас именно МЖА выступает в роли такого единственного правильного источника, таково статус кво и придется это принимать.

У ФПК до сих пор НЕТ собственного сайта. Хотя перевозчик именно она!
Slon:Сколько же можно ВАМ повторять, что к МЖА совершенно нет вопросов, но процентов 90 пассажиров о нем знать не знают и не должны!
Это что-то новое ::-D: Ну да ладно.

Про "политику" на сайте РЖД я уже несколько раз говорил, повторять не хочу, вот реально об этом противно ::-!:
#184119 Slon 22 май 2013, 18:37
v-tmb: РЖД, кстати, тоже.
А вот это вы также объясните людям. На вагонах что? правильно, новая эмблема РЖД.
Но сейчас именно МЖА выступает в роли такого единственного правильного источника, таково статус кво и придется это принимать.
Где это написано, окромя, например, нашего форума? UFS тоже теоретически продает билеты, скоро цены будем там смотреть, а не на РЖД.
Вы поймите, что речь идет о массовых перевозках, о массовой услуге. Что, где-то сказано, что за ценами надо идти на сайт МЖА?
Вы ушли от ответа на вопрос: а куда идти питерцам, например? Увидев на сайте слово "Московское", они логично на нем ничего смотреть не будут.
Это что-то новое ::-D: Ну да ладно.
Новое что? Что нет вопросов к МЖА или что раньше все поголовно знали это?
Про "политику" на сайте РЖД я уже несколько раз говорил, повторять не хочу, вот реально об этом противно ::-!:
А вот об этом и надо говорить, потому что все равно вы при необходимости пойдете туда.
И именно об этом я речь и веду.
#184221 v-tmb 23 май 2013, 08:57
Slon:Вы поймите, что речь идет о массовых перевозках, о массовой услуге. Что, где-то сказано, что за ценами надо идти на сайт МЖА?
Я это прекрасно понимаю ::-): Где утверждалось обратное?
Slon:Вы ушли от ответа на вопрос: а куда идти питерцам, например? Увидев на сайте слово "Московское", они логично на нем ничего смотреть не будут.
Туда же, куда и всем, куда РЖД послало. Слово нецензурное, писать не буду ::-D: Для отдельных фантазеров отмечу, что имелось ввиду слово на букву Ж.
Slon:Новое что? Что нет вопросов к МЖА или что раньше все поголовно знали это?
Модератор дискуссию нашу удалил, но в памяти же осталось и про неофициальность МЖА, и про фантазии о некоем мифическом сборе у МЖА, и про цены в кассах как на сайте РЖД, и про отсутствие скидки за покупку на сайте. Сейчас вижу, что наконец-то разобрались. Да уж, хорошо РЖД мозги запудрили, раз уж завсегдатые не сразу просекли подвох, где уж здесь рядовому пассажиру не попасться на все это.
Slon:А вот об этом и надо говорить, потому что все равно вы при необходимости пойдете туда.
Ой, я и не знаю. С подачи РЖД походы на вокзал к ТТС в этом году в тренде ::-D: Учитывая, что я практически каждый день бываю на Казанском вокзале, а 7% скидка может позволить сэкономить мне от 800 до 2000 рублей в зависимости от выбора поезда и условий проезда, то сайт РЖД может оказаться и не у дел. Хотя идти к ТТС, честно говоря, лень, потому ближе к делу будет видно. Учитывая, что проблем с билетами в этом году вообще никаких, за исключением пары поездов на Анапу, к 8 утра спешить смысла вообще нет, так что вариант с ТТС вполне реализуем.
#184256 Slon 23 май 2013, 11:47
v-tmb:Я это прекрасно понимаю ::-): Где утверждалось обратное?
Тогда о чем разговор изначально?
Туда же, куда и всем, куда РЖД послало. Слово нецензурное, писать не буду ::-D: Для отдельных фантазеров отмечу, что имелось ввиду слово на букву Ж.
Вот потому посыл к МЖА есть исключительно московский выход из положения, и это не решение вопроса.
Модератор дискуссию нашу удалил, но в памяти же осталось и про неофициальность МЖА, и про фантазии о некоем мифическом сборе у МЖА, и про цены в кассах как на сайте РЖД, и про отсутствие скидки за покупку на сайте. Сейчас вижу, что наконец-то разобрались. Да уж, хорошо РЖД мозги запудрили, раз уж завсегдатые не сразу просекли подвох, где уж здесь рядовому пассажиру не попасться на все это.
Да ничего не изменилось. Я могу то же повторить - и скрины кидал, что ничего не изменилось в описании скидок. И раньше, когда цена опускалось на последнем этапе покупки, было указано, что скидка включена в стоимость билета.
И МЖА глобально никто, это и вытекает из его региональности.
А подвох очень простой: это не базар, и ты заплатишь ровно столько, сколько с тебя запросят. И черта с два ты сможешь это знать заранее.
Как вам больше нравится - можете считать скидку у РЖД, а можете - сбор у МЖА, математика начальной школы. Но очевидно восприятие: если само РЖД показывает цифры ниже, чем МЖА, то это и есть сбор в МЖА. А уж куда он идет, волнует разве что фискальные органы. Остальное - демагогия.
Ой, я и не знаю. С подачи РЖД походы на вокзал к ТТС в этом году в тренде ::-D:
И что? Много вы там купите при ралли?
Учитывая, что я практически каждый день бываю на Казанском вокзале,
Кстати, тогда в чем трудности распечатать билет, чтобы не считать ЭР самым удобным способом?
Позавчера покалякал с симпатичными проводницами ТКСных вагонов ижевского, пока ждал звонка, чтобы не пытаться разговаривать в метро. Они со вздохом, держа в руке сложенную ведомость, сами посоветовали брать твердый билет.
а 7% скидка может позволить сэкономить мне от 800 до 2000 рублей в зависимости от выбора поезда и условий проезда, то сайт РЖД может оказаться и не у дел. Хотя идти к ТТС, честно говоря, лень, потому ближе к делу будет видно. Учитывая, что проблем с билетами в этом году вообще никаких, за исключением пары поездов на Анапу, к 8 утра спешить смысла вообще нет, так что вариант с ТТС вполне реализуем.
Куда что. Если ездить постоянно и не по пикам, то можно смотреть, 102-й и даже купе в 305-м вылетают. На пока я устал просто так мотаться и откручиваюсь, где возможно, личного опыта особо нет, но то, что ралли никуда не девалось, вижу.
#184410 v-tmb 24 май 2013, 09:29
Slon:Но очевидно восприятие: если само РЖД показывает цифры ниже, чем МЖА, то это и есть сбор в МЖА. А уж куда он идет, волнует разве что фискальные органы. Остальное - демагогия.
Вот и хватит этой демагогии с вывертами наизнанку и закрутом в три погибели. Цены на сайте МЖА, в кассе в Москве, в Санкт-Петербурге, во Владивостоке, на справочных терминалах одинаковы. На сайте РЖД цены указаны сразу с 5% скидкой, информация об этом есть!

Единственная претензия к сайту РЖД лишь в том, что это не только торговая площадка, но и справочная система. А любая справочная система должна выдавать полную информацию, потому есть все основания для представления на сайте всех цен на нижние и верхние полки, со скидками и без с указанием стоимости покупки на сайте, в кассе и в ТТС. А там уж пассажир пусть решает, где ему покупать, информация в полном объеме ему будет представлена.
Slon:Кстати, тогда в чем трудности распечатать билет, чтобы не считать ЭР самым удобным способом?
Дело не в трудности, а отсутствии необходимости.
Slon:Они со вздохом, держа в руке сложенную ведомость, сами посоветовали брать твердый билет.
Еще с большим вздохом они бы с радостью посоветовали вообще остаться дома ::-D: Чем меньше усилий с их стороны, тем легче работа, странно ожидать обратного.
Slon:Куда что. Если ездить постоянно и не по пикам, то можно смотреть, 102-й и даже купе в 305-м вылетают. На пока я устал просто так мотаться и откручиваюсь, где возможно, личного опыта особо нет, но то, что ралли никуда не девалось, вижу.
Такс-с, с ввода нового графика ежедневно в районе обеда просматриваю наличие мест на все поезда по маршрутам Москва-Адлер, Анапа, Новороссийск и обратно.

Начиная с 20 чисел июня (даты отправления поездов) появились проблемы с билетами в купейные вагоны анапских поездов 204 и 248 из Москвы и обратно, по большому счету из-за крайне скудного числа мест в купе. Под проблемами подразумевается отсутствие нижних полок.

В направлении Адлера на 102 поезд подобные проблемы были только на поезда отправлением из Москвы 28 и 29 июня. Также в направлении Адлера и обратно проблематично взять купейные места на поезд 472 и 202 ввиду наличия в них только одного штабного купейного вагона.

На все остальные даты на абсолютно все поезда перечисленных направлений никаких проблем нет. Ближе к обеду, т. е. спустя несколько часов от начала продаж, во всех случаях, за исключением перечисленных, можно было без проблем выкупить целое купе, в т. ч. и на 102 поезд.

Спустя более 2 часов от начала продаж сегодня на 07.07.2013 на поезд 102 из Москвы доступно 6 полных купе, а также отдельные нижние полки в других купе. В направлении из Адлера есть даже вагоны 18/18, мест полно. 104 поезд в обоих направлениях имеет много вагонов, в которые до сих пор не продано ни одного билета.

Называть подобную ситуацию - "ралли", не вижу никакого смысла.

Посему, желающие воспользоваться скидкой в ТТС могут этим практически безболезненно воспользоваться без всяких поездок на вокзал к 8 утра.

Ситуация со 102 поездом отправлением из Москвы с середины июля до середины августа, конечно, ухудшится, но в 104 поезд билет можно будет точно взять без всякой спешки. Учитывая, что графики у 102 и 104 теперь одинаковые и оба поезда пойдут под ЭП-20, абсолютно не предсказуемо, на каком из поездов ехать лучше: какой из них придет вовремя, а какой встанет на перегоне с развитием событий по худшему варианту, описанному Александром Губиным.

Если после всего этого ФПК выпустит релиз о возросших продажах на начало летнего сезона в этом году, не поверю ни при каком притягивании фактов.
#184422 Slon 24 май 2013, 11:01
v-tmb:Единственная претензия к сайту РЖД лишь в том, что это не только торговая площадка, но и справочная система. А любая справочная система должна выдавать полную информацию, потому есть все основания для представления на сайте всех цен на нижние и верхние полки, со скидками и без с указанием стоимости покупки на сайте, в кассе и в ТТС. А там уж пассажир пусть решает, где ему покупать, информация в полном объеме ему будет представлена.
Неужели спустя черт знает сколько времени это стало понятно? Да с этого было начато!
Дело не в трудности, а отсутствии необходимости.
Мочало, начинай сначала. Вам даже nataly указала на сбой ЭР, но всё божья роса.
В направлении Адлера на 102 поезд подобные проблемы были только на поезда отправлением из Москвы 28 и 29 июня. Также в направлении Адлера и обратно проблематично взять купейные места на поезд 472 и 202 ввиду наличия в них только одного штабного купейного вагона.
На поезд 102 с пятницы до воскресенья очень быстро остаются призовые купе.
Ближе к обеду, т. е. спустя несколько часов от начала продаж, во всех случаях, за исключением перечисленных, можно было без проблем выкупить целое купе, в т. ч. и на 102 поезд.
На часах нет 12, берите. А я посмотрю.
Спустя более 2 часов от начала продаж сегодня на 07.07.2013 на поезд 102 из Москвы доступно 6 полных купе, а также отдельные нижние полки в других купе.
Вижу. У кого там уже обед?
Кстати, на начало июня выносилось как обычно в 8 с копейками. Я смотрел параллельно.
Посему, желающие воспользоваться скидкой в ТТС могут этим практически безболезненно воспользоваться без всяких поездок на вокзал к 8 утра.
Вот сейчас люди всё бросили и поехали специально. Кто там говорил, что не может получить билет без того, чтоб ехать специально? joy? еще кто?
Ситуация со 102 поездом отправлением из Москвы с середины июля до середины августа, конечно, ухудшится, но в 104 поезд билет можно будет точно взять без всякой спешки. Учитывая, что графики у 102 и 104 теперь одинаковые и оба поезда пойдут под ЭП-20, абсолютно не предсказуемо, на каком из поездов ехать лучше: какой из них придет вовремя, а какой встанет на перегоне с развитием событий по худшему варианту, описанному Александром Губиным.
См. выше.
На ЭП20 предсказуемо наплевать.
Если после всего этого ФПК выпустит релиз о возросших продажах на начало летнего сезона в этом году, не поверю ни при каком притягивании фактов.
Они этого не переживут! :*TIRED*:
#184442 v-tmb 24 май 2013, 11:59
Обед

Наличие мест в поезде № 102М от станции МОСКВА до станции АДЛЕР на 07.07.2013

СВ - 22
купе - 9/47

вагон 4 - места 33-36 в одном купе
вагон 11 - места 33-36 в одном купе
вагон 12 - места 33-36 в одном купе

Сколько раз говорил - было бы желание :;-):
#184445 Slon 24 май 2013, 12:08
В-1, сто раз говорили, что не все хотят терять день от отпуска и ехать не в субботу.
Во-2, сами видите, что даже с призовыми купе напряг.
#184453 v-tmb 24 май 2013, 12:57
Уважаемый, на субботу продажи были открыты ВЧЕРА и билеты нужно было покупать вчера и без всяких ралли это можно было спокойно сделать в 9-10 утра. Научитесь наконец слушать и вникать в написанное ::-!:

А сегодня это не спеша можно было сделать на воскресенье. Да и свет клином далеко не для всех сошелся на одном поезде.
#184934 balberov 27 май 2013, 16:14
сегодня на Московском вокзале гроко и долго объявляли, что с 1 июня по 31 августа предоставляется 7% скидки при покупке билета через терминалы, но отменяется с 1 июня 5% скидка при покупке через интернет. решение, конечно, глупое, но хорошо, что объявляют, а не исподтишка.
#185542 Slon 30 май 2013, 11:39
Время еще до обеда не дошло, а на 102-й осталось несколько призовых купе, как оно и было раньше на выходные. Все в ТТС вместо работы! ::-!: кстати, и сухумский разобрали (хотя в данном случае он к делу не относится).
В общем, ясно дело.