В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#199561 Гость 25 сен 2013, 19:31
Wowan:
Александр ТВЗ:Если правильно помню, по техническим условиям на двухэтажные вагоны, их нельзя эксплуатировать с одноэтажными.
А почему?
Почему нельзя, не написано. Видимо есть причины, т.к. сцепить обычный ППФ с двухэтажным можно без проблем. А может быть ФПК не ставила такой задачи. Приходите на День открытых дверей 28 сентября. Может удастся что-то выяснить). http://vk.com/tvervz?z=photo205048586_3 ... 6_00%2Frev
#199564 transsibFAN 25 сен 2013, 20:35
Slon:Впрочем, 10 см все равно погоды не сделают, полка такая же,
Ну не скажите - сравните по ширине полку в РИЦе и в обычном немце, по-моему разница есть и вполне ощутимая.
Другое дело, будут ли там действительно эти 70 см. Если будут - прекрасно, но чего-то я начинаю в этом сомневаться.
#199566 Slon 25 сен 2013, 20:46
transsibFAN: Ну не скажите - сравните по ширине полку в РИЦе и в обычном немце, по-моему разница есть и вполне ощутимая.
А сколько она в РИЦе?
Понимаете, какая штука: устойчивое мнение, что в аммендорфе и премиуме полки разные по размерам, поколебать сложно...
Другое дело, будут ли там действительно эти 70 см. Если будут - прекрасно, но чего-то я начинаю в этом сомневаться.
Надо таки мерить. Потому меня раздражает байка о 23 см на глазок в бронепоезде.
Вот Фреда я таки развел на измерения ::-D: но это самый точный ответ на все вопросы!
#199567 transsibFAN 25 сен 2013, 21:07
Slon:А сколько она в РИЦе?
Те же 70.
Понимаете, какая штука: устойчивое мнение, что в аммендорфе и премиуме полки разные по размерам, поколебать сложно...
Это заблуждение по-моему идет относительно "ранней твери" - для нее оно верно, а для более поздних вагонов, начиная как бы не с 61-820 (короче с тех, в которых появилась массивная выдвижная лестница наверх) - уже нет. И это в общем-то очевидно, достаточно взглянуть, если глазомер более-менее работает. Ну если кто-то не верит фактам а верит тому, что в инете пишут - его дело :8-):

Надо таки мерить.
Надо. Тоже предпочитаю иметь цифры - они, как известно, вещь упрямая и конкретная ::-):
#199570 Wowan 25 сен 2013, 21:32
А какие есть цифры по вагонам ТВЗ? Любопытно было бы составить список потребительских характеристик разных вагонов, начиная с "аммендорфов" и заканчивая "премиумами".
#199571 Slon 25 сен 2013, 21:35
transsibFAN: Те же 70.
Не помню - вам виднее.
Как-то особых ощущений не было - может, мои габариты со временем меняются, потому сравнения неточны ::-D:
Меня вот удивило, что полка в вагоне 1986 г. не пожелала выдвинуться вперед... то ли при КР грохнули родные петли, то ли полки стали выезжать вперед позже, но последнее сомнительно.
Это заблуждение по-моему идет относительно "ранней твери" - для нее оно верно, а для более поздних вагонов, начиная как бы не с 61-820 (короче с тех, в которых появилась массивная выдвижная лестница наверх) - уже нет.
Вот вы знаете, у меня от ранней твери остались иные ощущения (зад помнит), а вот по ширине ничего не бросилось в глаза.
И это в общем-то очевидно, достаточно взглянуть, если глазомер более-менее работает. Ну если кто-то не верит фактам а верит тому, что в инете пишут - его дело :8-):
Ну да - сколько раз говорят, что в немцах полка длиннее. Скажу больше: купе-то в тверцах длиннее, а значит, можно поколдовать для более высоких.
Надо. Тоже предпочитаю иметь цифры - они, как известно, вещь упрямая и конкретная ::-):
Вот я и нудю ::P:

Wowan:А какие есть цифры по вагонам ТВЗ? Любопытно было бы составить список потребительских характеристик разных вагонов, начиная с "аммендорфов" и заканчивая "премиумами".
Спальное место - 185 на 60. Может, где-то в немцах 65...
#199574 transsibFAN 25 сен 2013, 21:59
Slon:Вот вы знаете, у меня от ранней твери остались иные ощущения (зад помнит), а вот по ширине ничего не бросилось в глаза.
Так там речь шла о длине полки - она действительно короче. Про ширину споров не запомнилось, хотя она практически та же - 58 против 60. Ну и зад да, помнит КВЗшные плацкартные "нары" ::-D:
Может, где-то в немцах 65...
В купейниках 60, в СВшках 65.
#199576 Фред Спаркс 25 сен 2013, 22:11
Гость: Приходите на День открытых дверей 28 сентября. Может удастся что-то выяснить). http://vk.com/tvervz?z=photo205048586_3 ... 6_00%2Frev
Спасибо за наводку :*THUMBS UP*: Если с погодой будет гуд, нужно будет съездить.
Slon:Вот Фреда я таки развел на измерения ::-D:
Теперь в поездку в чумодан кладем рулетку ::-D:
#199585 Slon 25 сен 2013, 22:54
Фред Спаркс: Теперь в поездку в чумодан кладем рулетку ::-D:
Нет, блин, я попугаями мерил! ::-D: ::-D: ::-D:
Ну а как вы таки думаете - откуда я знаю? :*DANCE*: фото того, что измерялось, вы видели... ну почти его, обивка несколько другая.
Могу сказать для размышления, что от нижней полки до верхней и от верхней до потолка в 61-4440 - одинаково, по 100 см. В немце это мерить было негде ::-[:
#199744 Фред Спаркс 28 сен 2013, 11:16
Плацкарт и сидячка для ППФ уже выпускаются. Сидячка будет на 42 и 68 мест

Двухэтажный вагон в цифрах:
Ширина купе:180
Длина купе:210
Длина полки: 172
Ширина полки: 60
Расстояние от пола до нижней полки:33
Расстояние между нижней и верхней полками:98
Расстояние от верхней полки до потолка:67
Ширина прохода: 80

Из-за техники безопасности эксплуатировать двухэтажники и одноэтажки запрещено. Без пассажиров транспортировать можно.

Более подробный отчет с фото о посещение завода ТВЗ по приезду домой.
#199745 Антон Ефимов 28 сен 2013, 11:33
Фред Спаркс:Более подробный отчет с фото о посещение завода ТВЗ по приезду домой.
Традиционно :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#199749 Slоn_гость 28 сен 2013, 12:41
Фред Спаркс: Двухэтажный вагон в цифрах:
Длина купе:210
Длина полки: 172
Что такое длина купе? Если это от окна до двери, то куда деваются аж 38 см?
Ширина полки: 60
Полка та же, негусто, но не меньше.
Расстояние от пола до нижней полки:33
Что и требовалось доказать, как и предполагалось. Ровно те же 33 см, копейка в копейку.
Фред, извините, но действительно чумоданы, кои влезают в премиумные, точно так же войдут, глазомер и фото не обманули. Тему, что ничего не влезает под полку, надо закрывать.
Единственный вопрос, который я задавал и на который ответа нет: что там на втором этаже под правой полкой у окна? Если это некий технологический ящик, то во всех ли он купе?
Балшой привет суперкомпетентному футбольному "журналисту" ::-!:
Расстояние между нижней и верхней полками:98
Ну, ваши 98 и мои 100, возможно, одно и то же ::-D:
В любом случае непринципиально. Так же, как и с местом для багажа: фото сидящего человека вновь не обмануло, места столько же, сколько в 61-4440.
Расстояние от верхней полки до потолка:67
Ожидаемо :8-):
Ширина прохода: 80
Между полками? Шире обычного купейника в полтора раза??? :=-O:

Ширина коридора есть? Две цифры?

Итог: противопоказаний не обнаружено, первые впечатления и ощущения не обманули. :8-):
#199756 Фред Спаркс 28 сен 2013, 13:47
Что такое длина купе?
От окна до двери, естественно.
куда деваются аж 38 см
Голое пространство по сути.
действительно чумоданы, кои
влезают в премиумные, точно так же войдут,
С этим спорить не буду, ибо не помню в свои поездки в премиуме с каким багажом ехал. Но замерил дома свой соквояж- 35 см в нераздутом состояние. В тестовую поездку пройдусь по составу посмотрю что и как
Единственный вопрос, который я задавал и на который ответа нет: что там на втором этаже под правой полкой у окна?
Был в штабе, когда вышел, в другие вагоны стояли дикие очереди уже. Этот ящик только в одном купе в конце вагона. Но и на Киевском этот ящик в других вагонах не бросился в глаза.
Между полками? Шире обычного купейника в полтора раза???
Не правильно выразился. Ширина коридора 80 см. Но за счет дверей пространство кажется уже чем в РИЦе- вот такая игра. Расстояние между нижними полками не измерял.
На одну засаду с верхней полкой так до сих пор никто не обратил, либо в серийном такого бага нет, либо....... Пр краям полки с двух сторон имеются скосы-загибы по краям, съедающие довольно большое пространство.