В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#218121 serg 06 фев 2014, 16:21
Цены на 056 поезд на ближайшие воскресенье и понедельник на верхнее купе опустили до исторического минимума - 1 090 рублей, народ начал активно раскупать билеты. Мне, скорее всего, придется воздержаться от возврата заранее купленного билета на Сапсан и покупки нового билета на 056 поезд, т.к. вероятность поездки в купе одному (без соседей) становится минимальной...
#218307 serg 08 фев 2014, 17:52
Интересно, что такое произошло, что 056 поезд разбирают полностью? Вот наличие мест на завтра:

Верхние купе продавались на этой неделе по 1 090 рублей - закончились полностью...
Еще недавно я ездил на этом поезде один в купе (без соседей) за 1 100 - 1 300, а теперь и обычное нижнее место купить - проблема будет перед отправлением... Придется ориентироваться исключительно на Сапсан...
Справедливости ради, отмечу, что в составе теперь на 2 купейных вагона меньше...
#218308 Alexey OZD 08 фев 2014, 18:08
serg, я думаю, причина здесь - только в цене. Многие люди, похоже, экономят каждую сотню рублей,
а 1090 руб - это уже реально недорого. Вот люди и хватают теперь, плюс переметнулись пассажиры плацкарта.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218322 serg 08 фев 2014, 19:42
Alexey OZD:serg, я думаю, причина здесь - только в цене. Многие люди, похоже, экономят каждую сотню рублей,
а 1090 руб - это уже реально недорого. Вот люди и хватают теперь, плюс переметнулись пассажиры плацкарта.
Согласился бы, если б нижние места остались в большом количестве, но их тоже раскупили...
#218323 Alexey OZD 08 фев 2014, 19:46
Ну, не хватило верхних на всех желающих. ::-D: Вот и стали брать нижние. Разница-то там - копеечная.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218340 serg 09 фев 2014, 08:26
На сегодня на Питер ситуация какая-то нетипичная - свободные места в плацкарте полностью отсутствуют на все поезда и, думаю, что купе ближе к вечеру тоже исчезнут. Правда, я рассматриваю поезда, отправляющиеся до полуночи, т.е. прибывающие в Питер до начала рабочего дня.
#218342 СергейKolon 09 фев 2014, 09:48
Из Воронежа на сегодня на 025В мест нет с вчерашнего утра ни одного в купе!( А состав всего 5-21+1М
Почему не добавить???
Совсем мне кажется не оправдано их желание не переформировывать составы(((
#218355 Alexey OZD 09 фев 2014, 15:44
serg:На сегодня на Питер ситуация какая-то нетипичная - свободные места в плацкарте полностью отсутствуют на все поезда
Я тоже это заметил : теперь бывает, что в некоторые даты на этом маршруте за много часов до отправления на все поезда отсутствует плацкарт. Раньше, вроде, такого не наблюдалось. По крайней мере, в такой степени.
Объяснений может быть несколько. Возможно, сократили общее предложение плацкарта, а возможно, что плацкарт, действительно, теперь на отдельные даты подчистую сметается. Хотя последнее сейчас выглядит несколько странным, ибо сезон-то - самый непиковый.

#218368 serg 09 фев 2014, 19:51
Кстати, а на завтра, на 10 февраля, и плацкарт и купе в избытке. Надеюсь, что не возникнет проблем с отъездом в Питер (по ряду причин пришлось перенести отъезд на сутки). Пребываю в размышлениях - что выбрать:
- 37 место в 116
- СВ в 146
- верхнее купе в 56...
#218370 Slon2 09 фев 2014, 20:14
Вариант 116-го перевешивает 56-й удобством и надежностью, чуток проигрывая по расписанию. Только осталось там всего два места (6 и 10 вагоны).
146-й, хоть и на час позже, но всего-то в 3 раза дороже ::-D:
Я так дюмаю ::-X:
#218373 serg 09 фев 2014, 20:31
Slon2:Вариант 116-го перевешивает 56-й удобством и надежностью, чуток проигрывая по расписанию. Только осталось там всего два места (6 и 10 вагоны).
Что подразумевается под надежностью? Основное перемещение по маршруту МО-ЛЕ (если не брать в расчет Сапсан) происходит на 056 - по дороге поезд ни разу не ломался и прибывал в пункт назначения вовремя. В 116 меня смущает то, что Яндекс-такси показывает от Ладожского до меня тариф 900 - 1 100 рублей. Правда, нашел такси "Везет", которое не имеет в АйФоне приложения, но через свой сайт обещают тариф в 530 рублей.

Но по любому, буду покупать билет перед отправлением, ибо, если не удастся завтра все порешать - придется задержаться еще на день.

PS. Сдал вчера через сайт РЖД, билет на сегодняшний Сапсан за 2 206, так они его на продажу выставили за 3 400... Ушел за считанные минуты (за столиком, около окна, в 10 вагоне, других мест в экономе - не было). Обидно - РЖД за просто так получило - 1 200...
#218374 Slon2 09 фев 2014, 20:41
serg: Что подразумевается под надежностью?
Не. Не то. Надежно - что на месте 37 вам начхать на всё и всех вокруг. :;-):
В 116 меня смущает то, что Яндекс-такси показывает от Ладожского до меня тариф 900 - 1 100 рублей. Правда, нашел такси "Везет", которое не имеет в АйФоне приложения, но через свой сайт обещают тариф в 530 рублей.
Ну, вот этого я не знаю, вы, кажется, ни разу не указывали район пребывания и прочее.
Но по любому, буду покупать билет перед отправлением, ибо, если не удастся завтра все порешать - придется задержаться еще на день.
А оставшиеся два места тогда могут и уйти... тогда условия сузятся.
Обидно - РЖД за просто так получило - 1 200...
А вы как хотели? ::-D: но все, заметьте, довольны.
Мне это кое-что тоже напоминает...
#218375 ekstel 09 фев 2014, 21:09
serg:Правда, нашел такси "Везет", которое не имеет в АйФоне приложения
Такси "Везет" имеет приложение для iPhone.... называется RuTaxi. Там выбор очень многих городов. Я с ним только и путешествую по другим городам. Стоимость из приложения - с максимальной скидкой 20%
#218379 Slon2 09 фев 2014, 22:35
balberov: А 38-е в 116-м есть?
Нет!
Или там одноместное купе?
Да! :;-): потому я и сделал вывод насчет надежности, что не получится, как в один из разов, что на полдороги явится пассажир на 38-е место.

Мысль насчет переноса темы неплохая, тред ушел в сторону.