В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#95329 Фыва Цукен 14 янв 2011, 14:55
Slon:В общем, если не забудете, неплохо получается, если положить лист на поверхность под сканер, не поднимая его к самому окошку.
да как я только не пробовал...

да фиг с ним, пустое всё ::-):
Фыва Цукен: да как я только не пробовал...
Так странно, что худо-бедно, но обычно получается...
да фиг с ним, пустое всё ::-):
Never give up! как говорят американцы - никогда не сдавайтесь! :*THUMBS UP*:
#95333 SvyatSvyat 14 янв 2011, 15:47
Slon:Кстати, в Сочи при мне в соседней кассе был глупый разбор полетов - пришли в кассу распечатать е-билет и что-то не так сделали: скорее всего, потеряли одну цифру в номере заказа. Разумеется, ничего сделать нельзя, но у наших людей всегда виноват кассир...
Не то чтобы совсем сделать нельзя. Я обычно, когда у меня номер заказа выписан от руки, а не распечатан, держу наготове мобилу, чтоб в экстренном порядке через миниоперу или любой браузер, зайти на сайт РЖД и проверить номер заказа.
#95335 Slon 14 янв 2011, 16:40
Ну, я имею в виду, что ничего нельзя сделать, пока не будет представлен верный номер. Они хотели искать заказ как-то по фамилии, еще что-то приходило им в голову - в общем, всё одно: без номера никуда.
#95376 zdr 15 янв 2011, 08:26
SvyatSvyat:
АЛС-АРС:Чтобы никто другой, случайно нашедший потерянный вами листок с заказом, не смог по нему получить билеты. Ему от этих билетов толку мало будет...
Смотря, кто нашёл бы ::-): Кому-то, может, пришлась бы кстати оплаченная дорога
Поделитесь технологией посадки в поезд по чужому билету :;-): Срочно изготовить фальшивый паспорт с номером и ФИО как в билете? ::-D:
#95383 Igor K. 15 янв 2011, 12:32
zdr:Поделитесь технологией посадки в поезд по чужому билету :;-):
А Вы зайдите на Павелецкий вокзал в зал билетных касс и спросите тех, кто предлагает поездку на поезде. Вчера распечатывал билет в ТТС на 017 саратовский до Тамбова, по залу ходили мужики и орали "До Тамбова, Саратова поездом, в кассе билетов нет, осталось 20 минут до отправления!". Кстати, билетов, действительно не было, согласно rzd.ru
#95384 Disel 15 янв 2011, 12:38
Про это уже говорили. Спекулянты продают вовсе не чужие билеты, они через определённых лиц оформляют места из броней, которые недоступны в обычных кассах. Или договариваются с проводниками/начальниками поездов и сажают пассажиров на служебные места без билетов.
#95385 SvyatSvyat 15 янв 2011, 12:47
zdr:Поделитесь технологией посадки в поезд по чужому билету :;-): Срочно изготовить фальшивый паспорт с номером и ФИО как в билете? ::-D:
Раз межгос не восстанавливается, а при посадке паспорта проверяют очень редко, значит, можно ехать в Белоруссию или Украину ::-):
Про другие межгосы сказать ничего не могу. Проводник-чех на поезде Москва - Прага тоже паспорта не проверял, это, мол, работа пограничников.
С внутрироссийским сложнее, если только надеяться, что билет не восстановят, а так договориться с кем-либо, закосить под провожающего, а там уже и паспорт не нужен. Не знаю, работает ли этот вариант, я его придумывал на случай, если паспорт забуду и типа того.
#95440 joy 17 янв 2011, 00:49
С наибольшей вероятностью, такой трюк сработает в поезде УЗ.
У меня был случай - потерял паспорт как раз накануне поездки на Украину. Поехал по другому паспорту (заграну), паспорт никто не спрашивал. Правда, я слишком быстро заходил в вагон, чтобы не провоцировать проводника на такие действия, но тем не менее.
ИМХО, эту заморочку с вводом номера паспорта можно и упразднить.
#95448 serg 17 янв 2011, 09:02
joy:ИМХО, эту заморочку с вводом номера паспорта можно и упразднить.
И в летнее время мы получим ситуацию как на направлении Симферополь-Москва, когда места исчезают практически полностью в первый день продажи, отчасти из-за спекулянтов-перекупщиков.
И как Вы предлагаете в этом случае осуществлять электронную регистрацию?
#95515 Slon 18 янв 2011, 14:45
Ну да. Это тот самый случай, что если вы лично что-то не видели, с чем-то не сталкивались, то не факт, что это не существует в природе. Это всё к вопросу о спекулянтах билетами без ФИО, в существование которых некоторые товарищи перманентно не верят. Можно послушать свежак от жителя Украины: "Пока стоял на Курке за билетом, устал слушать зазывал, нескончаемым потоком фланирующих между желающими обилетиться, и предлагающих "дешевле чем в кассе" места в 67,77,65,73,19. В российские составы ("Соловей", "Белогорье" и "Орёл", а также в 141-й) предложений не было" http://forum.railwayclub.info/index.php ... #msg236376
#95555 yarvokzal 18 янв 2011, 23:25
Slon:вопрос с дистанционным возвратом е-тикетов хотелось бы увидеть решенным...
Можете предложить, как обеспечить дистанционный возврат билета пассажиром, а не плательщиком (держателем карты)?