Ездил в СВ-РИЦе в 1989 году от Москвы до Орла, поезд был Москва - Льгов 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А в какие годы, не помните? Там я четко видел СВ-19, но не могу сказать за всё время.авиапассажир: Вот еще некоторые РИЦ по внутренним маршрутам. Сам ездил: 39 в Новороссийск
Угу, упомянул. В какие-то годы было кидалово: обычная схема "Рицы" СВ-19 плюс РИЦ заменялась на два СВ-19... а ехать обратно на 24-м было не айс.1 и 23 в Адлер
Вот почему-то любили ставить два разных. Почему - не знаю.55 Ереван (вторым вагоном, первый амендорф)
На ЗКв жд РИЦы как раз были - тоже не знаю, как распределяли по дорогам. Стоят же и поныне их останки в сухумском депо.625 "Иверия" Сочи-Тбилиси
В Керчь сами ездили, в обе стороны, в разных составах были олимпийцы, причем, кстати, достаточно новые - кажется, это было в 1982-м.Кроме того упоминавшиеся некоторые поезда на Украину, но я ими не ездил.
http://pfoto-rzd.com/details.php?image_id=3050Летом 2006 года эти вагоны ходили в поезде № 193 Москва-Киевская - Евпатория. Фото сделано 20 августа 2006 года, когда в Евпаторию прибыл только один поезд № 193 (что на фото выше). Под Мелитополем взрывались военные склады и магистраль Москва - Севастополь была перекрыта...
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=19637Данный поезд опоздал на 13 часов из-за взрывов на военных складах под Мелитополем. Прибыть он должен был вечером 19 августа...
если автор снимков не напутал с датами, то это точно был другой год - ибо взрывалось не в августе, а в июле.Slon: Возможно, что это был другой год или вагоны меняли в разные месяцы, вот вы и не столкнулись.
Действительно аммендорф?SM@TRON: Вагон габарита РИЦ на станции Днепропетровск
А в каком году заменили 36-местные на РИЦы?Вагоны поезда №16 Будапешт - Москва
Что-то есть у меня сомнения... наверняка проделки деповских работников.Slon:Действительно Аммендорф?SM@TRON:Вагон габарита РИЦ на станции Днепропетровск
Туда ещё раньше чем в Германию перестали Аммендорфы заходить. ИМХО, это произошло тогда - когда "Тису" фактически обрезали по Ужгороду. Сводные служебки по УЗ говорят что в 1998-м году (тогда-же, окончательно отменили Белградский "Пушкин").А в каком году заменили 36-местные на РИЦы?Вагоны поезда №16 Будапешт - Москва
Вот-вотSM@TRON:Что-то есть у меня сомнения... наверняка проделки деповских работников.
Плохо я сформулировал... посмотреть-то могу там же самТуда ещё раньше чем в Германию перестали РИЦы заходить. ИМХО, это произошло тогда - когда "Тису" фактически обрезали по Ужгороду. Сводные служебки по УЗ говорят что в 1998-м году (тогда-же, окончательно отменили Белградский "Пушкин").
Скорей всего, ничего там не ремонтировали (во всяком случае - серьёзно)... просто запретили и всё. Глядя на ближайших соседей (ту-же Словакию к примеру). А в Москве-Киевской, после отмены большинства зарубежных поездов и ВБС, образовался избыток РИЦев, вот и пустили их в Будапешт - что-бы и сабж не отменять, и вагоны не ставить под забор.Slon:Имею в виду следующее: если от Варшавы так отремонтировали линию, что 1-Т перестал пролезать, то что и когда творили от Захони до Пешта?
Намедни на дружественном форуме было сообщение, что согласно "Экспрессу" в первых числах января в составе минского поезда вместе с РИЦами до Варшавы ехал купейник на 36 мест, и билеты в него активно покупались.Slon:если от Варшавы так отремонтировали линию, что 1-Т перестал пролезать
Раз уж завели беседу за "горбатых" и киевское направление, то задам давно интересующий вопрос.SM@TRON:Скорей всего, ничего там не ремонтировали (во всяком случае - серьёзно)... просто запретили и всё. Глядя на ближайших соседей (ту-же Словакию к примеру). А в Москве-Киевской, после отмены большинства зарубежных поездов и ВБС, образовался избыток РИЦев, вот и пустили их в Будапешт - что-бы и сабж не отменять, и вагоны не ставить под забор.Slon:Имею в виду следующее: если от Варшавы так отремонтировали линию, что 1-Т перестал пролезать, то что и когда творили от Захони до Пешта?
Сейчас этот форум просматривают: TIMOXA, Yandex [Bot] и гости: 171