В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#809951 John 3 volta 19 июл 2024, 13:57
serg: в книге Бориса Житкова "Что я видел". Мне, когда мне эту книжку в детстве читали у меня возник вопрос - что за билет для входа на перрон; бабушка тогда сказала, что тогда были специальные билеты для провожающих...
кстати, стиль подачи текста автора очень напоминает стиль пейсательницы - путешественницы с этого форума, про пирошки и все остальное ::-D:

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#809953 ProstoAndrey 19 июл 2024, 14:40
serg:
ProstoAndrey:
serg:
John 3 volta:
serg: - об этом написано в книге Бориса Житкова "Что я видел".
о, я в детстве на каникулах сам ее читал несколько раз. Нравилось про поезд, корабль и Украину)
"колеса шибко-шибко" ::-D:
Да, одна из моих любимых книжек детства, сначала мне ее читали, а потом уже сам стал читать.
Особенно прикольно то, что некоторые знания из жд-тематики получил из этой книги и о них даже проводники не знают (специально спрашивал у коллег, когда работал проводником).
Я тоже давным-давно читал, сейчас пролистываю и наткнулся на вот что :

Как мы спать легли
Потом дяденька взял наш диван за спинку, за самый низ, и потянул. Я думал, что он ломает. А спинка загнулась вверх и стала как полочка над нашим диваном. А у нас внизу стало как домик: сверху крыша. И зацепками инженер прицепил её, чтобы она вниз не падала. Потом сам залез наверх ...

Если честно, не очень понял конструкцию по описанию.
Рискну предположить, что спинка нижней полки превращалась в верхнюю полку. Напомню, книжка была написана в 1930-е годы. Может это было что-то наподобие вагона РИЦ 1980-х годов с трехместными купе? В пользу этой версии говорит, что пассажиров в купе было трое.

Но про срыв дяденькой стоп-крана это, конечно, трэш...
Это точно:
Потом к нам пришёл кондуктор и стал дяденьке говорить, как он смел поезд останавливать. А дяденька сказал, что он очень главный инженер и захотел узнать: можно остановить или нет.

По поводу трёх пассажиров (не считая собаки) - возможно, четвёртое место пустое было, хотя всё равно точно быть уверенным в конструкции нельзя.
#811396 seregathebest 05 авг 2024, 19:40
Смотрю, публика в сапсанах за пару лет сильно изменилась...
На соседнем ряду за столом сидит семья. Накупили в Перекрестке кулинарии в виде булочек с чесноком, разложились, достали семечки. Не хватает только куры и яичек для классики ::-!:
#811397 v_gildenberg 05 авг 2024, 20:22
seregathebest: Смотрю, публика в сапсанах за пару лет сильно изменилась...
На соседнем ряду за столом сидит семья. Накупили в Перекрестке кулинарии в виде булочек с чесноком, разложились, достали семечки. Не хватает только куры и яичек для классики ::-!:
Вы зачем дискредитируете семьи простых работяг оборонно-промышленного комплекса и/или простых мобилизованных!? :=-O: люди впервые в жизни стали получать нормальные деньги! Пусть живут и радуются!
#811399 v_gildenberg 05 авг 2024, 20:43
seregathebest:
v_gildenberg: Пусть живут и радуются!
У себя в деревне пусть хоть на голове стоят и на руках ходят
Сноб вы, Сережа. Эти люди может куют своими руками Победу или борются за нее. А вы…. Даже ни капли снисходительности нет. Сам ВВП сказал - что это новая элита ! Нужно относится к ней с почтением. Сегодня в Сапсане - завтра в Смольном в комитете по транспорту .
#811400 seregathebest 05 авг 2024, 20:47
v_gildenberg:
seregathebest:
Сноб вы, Сережа. Эти люди может куют своими руками Победу или борются за нее. А вы…. Даже ни капли снисходительности нет. Сам ВВП сказал - что это новая элита ! Нужно относится к ней с почтением. Сегодня в Сапсане - завтра в Смольном в комитете по транспорту .
ВВП пусть с ними на Ил-96 и летает
#811406 LmV 05 авг 2024, 21:30
v_gildenberg:
Это ты так стебешься сейчас, или серьезно? Совсем не видишь, как дискредитируешь этим то, что сам здесь упоминаешь? ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#811407 Dmitriy_Alexeevich 05 авг 2024, 21:35
seregathebest:
Чем вы лучше тех деревенских? Как я здесь вижу, так любой деревенский будет кратно почище вас ::-!: Вот так, в приграничье каждый день люди гибнут, а их "публика не устраивает" :]:-O: За чужими спинами прятаться зато нравится ::-!: Сплошной геноцид кругом и радость по каждому очередному обстрелу Белгорода и Курска. "Интеллигенты" поганые :]:-O:
#811421 v_gildenberg 06 авг 2024, 07:06
LmV:
v_gildenberg:
Это ты так стебешься сейчас, или серьезно? Совсем не видишь, как дискредитируешь этим то, что сам здесь упоминаешь? ::-X:
Ох, Миша. Им можно спасибо сказать. Никто не сможет дискредитировать их сильнее, чем они сами :=-O:
#811476 serg 06 авг 2024, 15:06
v_gildenberg:
seregathebest:
Совершенно правильно подмечено и нам надо следовать тренду, который задает новая элита - брать с собой в Сапсан вареные яички, соль в спичечном коробочке и жареную курочку. А ДОССовцам надо продумать, что б чай или кипяток (если человек со своей заваркой едет) подавался регулярно по первому требованию, как в ПДСах, а не в момент проезда раздаточный тележке.
#811519 LmV 06 авг 2024, 22:37
На счет ДОССи. В Ластах давно Дошик/Ролтон бадяжат. ИМХО, можно было бы подумать о возвращении кубовых на некоторых станциях. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел