Надо бы посмотреть там, где обсуждали тройку с Киевского в разные годы - какие вагоны шли до Белграда еще с "Тисой".
Я видал "Пушкина" уже с РИЦами.
Я видал "Пушкина" уже с РИЦами.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Тут либо путаница с принадлежностью фоток, либо у меня объяснения нет. Табличка "Аммендорфа" D/K никак не может относиться к показанному на снимках буфетнику с кондиционером, которые мало того что по заводским источникам строился в "Гёрлице", так еще и по всем визуальным признакам не "Аммендорф".Clam:Недавно прокатился в поезде 283Г с аммендорфами. Мой вагон 1987 года купе-буфет, соседний (9-й) 1989 обычный купейник. Тележки у обоих родные.
Не исключаю, что техническая возможность может и была, но не использовалась.SM@TRON:Я таких фото не видел (хотя копаю довольно активно), как и служебок - поэтому склонен думать что таки нет, не ходили. Может быть Ваш оппонент имел ввиду ранние недоРИЦы, наподобие тех что ходили в Вену и Берлин?...
Путаницы нет. Фоткал табличку со ступенек, причем не один раз (плохо первая фотка получилась). А вот что ему там накрутили в последствии - вопрос...Wowan:Тут либо путаница с принадлежностью фоток, либо у меня объяснения нет. Табличка "Аммендорфа" D/K никак не может относиться к показанному на снимках буфетнику с кондиционером, которые мало того что по заводским источникам строился в "Гёрлице", так еще и по всем визуальным признакам не "Аммендорф".Clam:Недавно прокатился в поезде 283Г с аммендорфами. Мой вагон 1987 года купе-буфет, соседний (9-й) 1989 обычный купейник. Тележки у обоих родные.
Поезда и вагоны международного сообщения, расписание1981 года издательство "Транспорт".Поезд№9/10 Москва- Белград, характеристика вагонов-класс 1,2 число мест в купе 2,3 получается состоял из РИЦ.авиапассажир:В Новороссийск на РИЦ ездили 2 раза, в конце 80-х годов, точно год не помню. Как обычно в составе было 2 СВ, один РИЦ и один аммендорф.
Что касается белградской 9, то этот поезд "волновал" с детства. И то что днем проходил Карпаты, и маршрут через Самбор, да и полу капиталистическая Югославия представляла интерес. Но помню только составы из РИЦ.
Даже "легкий" Белград - Москва под двумя ВЛ-ми.
Почему "лёгкий"? Это "Пушкин-Экспресс", неоднократно ездил в первой половине 80-х на нём до Дебрецена и на отрезке Москва - Чоп составность летом была порядка 20-ти вагонов. По "Тисе" и "Будапешт-Экспрессу" могу точно сказать, что составность достигала 24-х вагонов (со всеми прицепками). Ездил в прицепных Ленинград - Будапешт и в ночных Карпатах видок был обалденный - извивающаяся, ярко-освещённая змея.
1. Это нехарактерно для поездов формирования Октябрьской ж.д. (СЗФПК). Чтобы не быть голословным, посмотрел служебки, которые под рукой: 2004 и 2006 год - "Афанасий Никитин" единственное исключение, 2012 год - с новыми вагонами СВ пропало полностью и в 37/38, правда появилась "Красная стрела" с 16-местными СВ, но она не в счёт.Slon:Да есть в схемах разных поездов СВ с 16 местами; более того - на стыке 2000-х ТВЗ делал именно 16-местные СВ.
У меня такое предположение, что в то время, когда РИЦы туда начали ставить (70е) просто не было в наличие иных новых двухместных вагонов с кондиционированием кроме как РИЦев.Alexey OZD:И ещё вопрос : а зачем вообще в составы поездов на Хельсинки (в советское время) - как Московского, так и Ленинградского - ставили РИЦы ? Ведь по габаритам же там - наши "Аммендорфы" проходят...
Это ведь ещё и очень неудобно. Не знаю как сейчас, а ранее наличие вагона РИЦ в составе пассажирского поезда вело к отсутствию ЭПТ во всем составе! Ибо не оборудованы они им были конструктивно в заводской версии! Сейчас вроде старые РИЦы оборудуют пролетной магистралью под это дело.SM@TRON:Видимо в качестве 2-х местных СВ. Точно так-же, как потом ставили на некоторых внутренних маршрутах (в 80-е/90-е).
Господь с Вами! Если фото вот это имеется ввиду, то это скорее всего лишь окдайловский салон.SM@TRON:Да и не только там… в Ленинградской "Юности" был РИЦ (фото на Паровозе есть)
Так табличка же на вагоне НЕ ЕГО просто-напросто. Вы с этим не сталкивались никогда? Кстати видно, что там даже крепеж применен "неправильный". Такое, к сожалению, происходит всё чаще и чаще. На одном из вагоноремонтных заводов вероятно бдительный инспектор РЖД, который мониторит наличие табличек и заставляет работяг приделывать "что есть" из желания "чтобы было". Как правило в этих случаях с действительностью совпадает лишь год постройки. Другая крайность - на ОЭВРЗ регулярно оставляют вагоны без табличек вообще (одна из отговорок - при пескоструйной очистке отлетают).Wowan:Тут либо путаница с принадлежностью фоток, либо у меня объяснения нет.Clam:Недавно прокатился в поезде 283Г с аммендорфами. Мой вагон 1987 года купе-буфет, соседний (9-й) 1989 обычный купейник. Тележки у обоих родные.
Я верю, что на Окт. жд их не было, хотя меня это немного удивляет. Потому что ТВЗ их делало, и я сам в них ездил.Gfif: 1. Это нехарактерно для поездов формирования Октябрьской ж.д. (СЗФПК). Чтобы не быть голословным, посмотрел служебки, которые под рукой: 2004 и 2006 год - "Афанасий Никитин" единственное исключение, 2012 год - с новыми вагонами СВ пропало полностью и в 37/38, правда появилась "Красная стрела" с 16-местными СВ, но она не в счёт.
2. Помимо упомянутой "Красной стрелы" на ОЖД (СЗ ФПК) такие вагоны имхо не поступали.
Простите, чей салон? Фото именно это.Gfif:Господь с Вами! Если фото вот это имеется ввиду, то это скорее всего лишь окдайловский салон.SM@TRON:Да и не только там… в Ленинградской "Юности" был РИЦ (фото на Паровозе есть).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 220