В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#111856 Moroz85 21 июл 2011, 11:48
nataly-m:Ну, в принципе, на 30-ку есть ОДИН плацкартный вагон (№8) - который в норму обратного выезда не входит (т.е. доступен на rzd.ticket) и в продажу выбрасывается в 9-00.
Т.о. можно половить места в него через Интернет, но в кассах МЖА выбор больше :;-):
К сожалению, в 9.00, по крайней мере сегодня, ничего не выкинули, специально ждал на вокзале до 9 часов, т.к. изначально не устраивали места оставшиеся от нормы обратного выезда к 8.10. В итоге всё-таки пришлось согласиться на боковушки, ну когда вдвоем едешь это ещё полбеды ::-):
А позже какие-нибудь билеты конечно появятся, вот только в связи с работой не всегда удобно их отлавливать :*DANCE*:
#111865 nataly-m 21 июл 2011, 12:30
Выбрасывали точно!
Я недавно оформляла на ticket'е билеты из Евпатории на 244 в 9-00. Но там ДВА вагона.
Причем, пока у меня список поездов открылся - один был подчистую разобран (нижние небоковые). Полагаю, кассирами УЗ - которые даже не обременены вводом паспортных данных :;-): Отклик системы в кассах происходит намного быстрее, чем через Инет.
А масштабы спекуляции там ужасающие (в прошлом году сама наблюдала в Севастополе).
но поскольку на 30-ку вагон всего ОДИН.. опоздали с запросом на 5 сек - и вот мест уже нет :]:-O:
А места у Вас далеко не худшие, помнится - на 17-й севастопольский ( в раздолбанные УЗ-шные вагоны без кондера) специально старались брать именно их! Единственное место, где можно нормально дышать даже в жару :;-):
А позже какие-нибудь билеты конечно появятся
Если брать не элемент случайности - а "системное" появление - так Вы тогда наверняка будете в Крыму. Ибо это произойдет утром за 9 дней до отправления и еще за сутки
Ну вот, для примера
#111871 Moroz85 21 июл 2011, 12:55
nataly-m:А места у Вас далеко не худшие, помнится - на 17-й севастопольский ( в раздолбанные УЗ-шные вагоны без кондера) специально старались брать именно их! Единственное место, где можно нормально дышать даже в жару :;-):
Да я вот тоже подумал, что сойдёт на этот раз ::-): тем более почитал заранее на форуме и выбрал вагончик, который должен быть новеньким премиумом по идее, хотя всё ещё сто раз может поменяться, а украинские поезда это нечто, особенно некоторые!
#111908 Slon 21 июл 2011, 17:37
nataly-m:А масштабы спекуляции там ужасающие (в прошлом году сама наблюдала в Севастополе).
Расскажите, пожалуйста, это с подробностями нашему уважаемому Фыве, а то он ну никак не верит!
#111917 Фыва Цукен 21 июл 2011, 18:16
Slon:
nataly-m:А масштабы спекуляции там ужасающие (в прошлом году сама наблюдала в Севастополе).
Расскажите, пожалуйста, это с подробностями нашему уважаемому Фыве, а то он ну никак не верит!
а зачем? ::-D:
Фыва Цукен: а зачем? ::-D:
Вы всё никак не видите очевидного ::-):
#111972 Фыва Цукен 22 июл 2011, 11:14
Slon:
Фыва Цукен: а зачем? ::-D:
Вы всё никак не видите очевидного ::-):
ммм...

"— Всё из-за того,— сердито сказал Пух,— что выход слишком узкий!

— Нет, всё из-за того, что кто-то пожадничал! — строго сказал Кролик." (с) ::-D: ::-D: ::-D:
Вообще то РЖД стоит сделать так, чтобы на собственный поезд, да еще фирмач, побольше мест продавалось.
Украинских друзей устроит пара вагонов, остальное - продажа в России без ограничений.
Хай на свои скотовозы места зажимают ::-D:
#112018 nataly-m 22 июл 2011, 14:39
Ну так ВНЕ нормы обратного выезда ( т.е. доступное "украинским друзьям") - и так всего три вагона: сидячка (которую особо никто покупать не рвется), 1 купейник и 1 плацкартный, и то не целиком, а в кол-ве 42 места.
Ибо места 1-12 в этот вагон №8 стабильно появляются в продаже за сутки до отправления (или какая-то часть из них, но всегда в диапазоне 1-12).
#112071 joy 22 июл 2011, 21:08
Хм, я думал наоборот.
Тогда странно почему то, что лежит в норме обратного выезда, руководятлы РЖД не пускают в продажу на ticket.rzd...
#112285 зюзюка 26 июл 2011, 01:19
читаю, читаю....и что-то не очень въезжаю :=-O: подскажите, смогу ли я находясь в Нижнем Новогороде купить билеты на 29 поезд......? а то тут все пишут про кассы МЖА? это наверное совсем глупый вопрос,но все же? :O:-):
#112286 Антон Ефимов 26 июл 2011, 01:29
зюзюка:подскажите, смогу ли я находясь в Нижнем Новгороде купить билеты на 29 поезд......? а то тут все пишут про кассы МЖА?
И правильно пишут про кассы МЖА, ибо из Симферополя реально взять нужные места только в этих кассах. Горьковским же добро пожаловать в скотовозные вагоны к кировскому 262П.
#112289 зюзюка 26 июл 2011, 01:39
спасибо!!
вы меня обрадовали :;-):
еще один вопросик задам, если можно ::-): в Симферополь курсирует четыре состава поезда 29.......
посоветуйте, на какой состав лучше взять билеты? или они все в принципе одинаковые? интересует плацкарт