В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130914 zdr 24 фев 2012, 13:32
именно от Банка Москвы? Не думаю, что ихняя реализация 3DS принципиально отличается от прочих банков. Альфа-банковская вполне себе работает.
#130915 Slon 24 фев 2012, 13:44
Так желательно иметь практические результаты. Просто, без этого, с электрона не проходит, а случаи в жизни бывают разные.
#130916 joy 24 фев 2012, 14:54
zdr:именно от Банка Москвы? Не думаю, что ихняя реализация 3DS принципиально отличается от прочих банков. Альфа-банковская вполне себе работает.
Альфовские карточки, поддерживающие такую технологию, не то чтобы очень дешевы в обслуживании
#130921 zdr 24 фев 2012, 15:54
joy:Альфовские карточки, поддерживающие такую технологию, не то чтобы очень дешевы в обслуживании
Наверное. За данную конкретную платит работодатель ::-):
Я в общем-то про то, что если тикету нравится 3DS от Альфы, то скорее всего он и против 3DS от банка москвы ничего не имеет. То бишь вероятные проблемы могут поджидать со стороны эмитента, а не эквайера.
#130928 Slon 24 фев 2012, 16:16
Кстати о картах и их оплате. У Сбера по зарплатному проекту сказано, что если держатель карты увольняется, то что-то там происходит: то ли карту прикрывают, то ли ее переводят персонально на человека с оплатой уже им. В принципе, возможно, это логично (если предупреждают), но тот же Банк Москвы ничего такого не делает - пользуйся столько, сколько написано на карте. Предполагаю, что это внутренняя политика банков или тот же Банк Москвы (в отличие от Сбера) берет с работодателя за обслуживание сразу за весь срок действия карты.
#130947 joy 24 фев 2012, 23:10
Slon:Кстати о картах и их оплате. У Сбера по зарплатному проекту сказано, что если держатель карты увольняется, то что-то там происходит: то ли карту прикрывают, то ли ее переводят персонально на человека с оплатой уже им.
Как правило второе, поэтому многие после увольнения бросают все дела и кидаются в банк закрывать - чтобы не платить страшные 10 долларов в год. Я так в свое время не сделал, и в принципе только рад.
Slon: Предполагаю, что это внутренняя политика банков или тот же Банк Москвы (в отличие от Сбера) берет с работодателя за обслуживание сразу за весь срок действия карты.
Думаю, второе- вариантов схемы сотрудничества работодатель-банк действительно до хрена. В "доброту" банка я вряд ли поверю. Также допущу, что зарплатные карточки иногда выпускаются на льготных условиях в качестве некого бонуса за прокручивание крупных сумм по другим проектам. Бывает, что банк "свой". Разные варианты.
#130970 joy 25 фев 2012, 21:10
А интересно, много ли "счастливчиков" имеют зарплатные карты, поддерживающие технологию 3DS?
Вроде как у сберовских это по умолчанию, а что с другими банками...
#130974 Slon 25 фев 2012, 21:58
joy:А интересно, много ли "счастливчиков" имеют зарплатные карты, поддерживающие технологию 3DS?
Вроде как у сберовских это по умолчанию, а что с другими банками...
Если я не путаю и не забыл, то Фыва вас опровергнет. Его данные я не проверял за ненадобностью, пока есть проверенный вариант :;-):
#130976 serg 25 фев 2012, 23:23
joy:
Slon:Кстати о картах и их оплате. У Сбера по зарплатному проекту сказано, что если держатель карты увольняется, то что-то там происходит: то ли карту прикрывают, то ли ее переводят персонально на человека с оплатой уже им.
Как правило второе, поэтому многие после увольнения бросают все дела и кидаются в банк закрывать - чтобы не платить страшные 10 долларов в год. Я так в свое время не сделал, и в принципе только рад.
Все относительно. Я вот пару лет назад имел золотую карту одного из банков: пока работал у меня был и персональный менеджер, спецусловия по кредитованию и размещению депозитов и даже деньги предлагали эффективно за рубежом разместить. А потом я уволился и организация, в которой я работал перестала быть стратегическим партнером для банка. Карту закрывать не стал, ибо этот бынк один из немногих на тот момент позволял размещать депозиты через банкомат и делать разные другие полезные вещи... А через год мне насчитали около 300 долларов долга за пользование картой и оказываемые услуги. Кстати, несмотря на свою любовь к поиску правды и истины - долг пришлось оплатить, ибо его неоплата автоматом повлекла бы занесение отрицательной информации по мне в бюро кредитных историй.
#130977 Slon 25 фев 2012, 23:39
serg: А через год мне насчитали около 300 долларов долга за пользование картой и оказываемые услуги.
А вас письменно предупредили о том, что карта меняет статус и что оплачивать расходы должны будете вы?
Кстати, несмотря на свою любовь к поиску правды и истины - долг пришлось оплатить
Если первого не было, то почему вы не ответили письменной претензией вплоть до суда? Вам не была своевременно предоставлена информация по договору и т.п.
его неоплата автоматом повлекла бы занесение отрицательной информации по мне в бюро кредитных историй.
И чего в этом такого?
#130982 zdr 26 фев 2012, 09:50
joy:А интересно, много ли "счастливчиков" имеют зарплатные карты, поддерживающие технологию 3DS?
ну, как минимум, это сами сотрудники этих банков ::-):
#130983 zdr 26 фев 2012, 09:56
Slon:
его неоплата автоматом повлекла бы занесение отрицательной информации по мне в бюро кредитных историй.
И чего в этом такого?
Боится что кредиты перестанут давать. Довольно наглядный пример, как сверхпринципиальный человек, готовый судиться по мелочёвым поводам, засовывает принципы в дальний карман, хоть и в данном случае к нему была допущена куда бОльшая и очевидная несправедливость и попрание закона, нежели чем давешний отказ возвратить чужой билет, например ::-):
#131001 joy 26 фев 2012, 13:29
Slon:Если первого не было, то почему вы не ответили письменной претензией вплоть до суда? Вам не была своевременно предоставлена информация по договору и т.п.
Действительно, они могли бы и тысячу и десять тысяч долларов таким же макаром "взвалить".
Этого очень боятся многие не слишком сведущие в финансовых и юридических вопросах люди, поэтому бегут вытаращив глаза закрывать карту после увольнения, даже если банк работает 10-17 по будням и имеет офисы лишь в е**нях.
zdr:Боится что кредиты перестанут давать.
Даже скорее не того, что перестанут давать, а закрутят гайки и ухудшат условия предоставления кредитов.
#131007 Slon 26 фев 2012, 13:50
joy: Действительно, они могли бы и тысячу и десять тысяч долларов таким же макаром "взвалить".
Ну да. :*THUMBS UP*:
Этого очень боятся многие не слишком сведущие в финансовых и юридических вопросах люди, поэтому бегут вытаращив глаза закрывать карту после увольнения, даже если банк работает 10-17 по будням и имеет офисы лишь в е**нях.
Не сочетается конкретный коллега с этой мыслью ::-D:
Даже скорее не того, что перестанут давать, а закрутят гайки и ухудшат условия предоставления кредитов.
Да и начхать на них. Брать у наших барыг кредиты на их условиях - это за гранью :]:-O: