В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#138141 AlBad 13 май 2012, 06:47
Slon:Написал топикстартеру 40 строк и передумал. Совершенно пустые шашечки.
Ну тогда читайте пустые шашечки от РЖД/МЖА
http://imageshack.us/photo/my-images/233/25301007.jpg/
#138144 AlBad 13 май 2012, 07:58
nataly-m:К слову, а почему Справка на сайте в интервале 8:00-9:00 не отображает места из НОВ?.. :=-O:
До сих пор ни справка МЖА, ни тикет ни е-квиток не показывают билеты на 26 июня! :]:-O:

Но! В кассах спокойно взяли билеты на 26.06.2012 в купейный 14 вагон. :*DANCE*:

Сейчас надеюсь откроют на всех справках и посмотрю ради интереса какие места остануться в продаже на 8:00 по киевскому времени (при том что продажа, как я понял, началась в 8:00 по московскому). :8-):
#138145 AlBad 13 май 2012, 08:10
Ну что ж, слов нет, одни "выражения".... :]:-O:
С 8 до 9 утра (уже час идет продажа билетов в кассах МЖА), а на сайтах вышеуказанных агенств (МЖА, тикет и е-квиток) билеты не отображаются. ::-(:
Вот что остается в наличии на момент продажи билетов через интернет (на 8 утра по Киеву и на 9 утра по Москве):

на 26.06.2012

справка МЖА:
Вагон СВ.
вагон №: 10 нижних: 4 верхних: 0 Свободные места: 009, 010, 011, 012
Купейный вагон с кондиционером.
вагон №: 12 нижних: 4 верхних: 6 Свободные места: 024, 028, 029, 030, 031, 032, 033, 034, 035, 036
вагон №: 14 нижних: 4 верхних: 5 Свободные места: 001, 002, 003, 004, 028, 033, 034, 035, 036
Купейный вагон повышенной комфортности с кондиционером. У1
вагон №: 11 нижних: 14 верхних: 15 Свободные места: 001, 002, 003, 004, 012, 013, 014, 015, 016, 017, 018, 019, 020, 021, 022, 023, 024, 025, 026, 027, 028, 029, 030, 031, 032, 033, 034, 035, 036
вагон №: 13 нижних: 6 верхних: 6

тикет.ржд.ру (через несколько секунд после того как посмотрел на справке МЖА):
вагон 13 Верхние 4 Нижние 3

е-квиток.орг.уа (через несколько секунд после того как посмотрел на тикете):
вагон 13 нижние 0 верхние 2
#138152 satino37 13 май 2012, 09:51
Господа простите меня , но совсем я в прострации, неоднократно писалось, что обратные билеты с Симфы, что в кассах, что в интернете начинают продавать в 9.00 по Москве, в предыдущих постах уважаемый AlBad собщает, что продажа в кассах МЖА началась в 8.00 по Москве, и он спокойно купил билеты в кассах на 26.06., самому скоро брать обратные билеты с Симфы, кстати то же в воскресенье, только в следующее, так, что ехать в кассы к 8.00???.
P.S Кстати подскажите на кокой вокзал лучше подъехать, где априори больше касс и меньше пассажиров в кассы, Спасибо.
#138166 Антон Ефимов 13 май 2012, 12:31
satino37:неоднократно писалось, что обратные билеты с Симфы, что в кассах, что в интернете начинают продавать в 9.00 по Москве
Норму обратного выезда открывают с 8:00 в кассах МЖА, и именно об этом писАлось ВСЕГДА.
AlBad:С 8 до 9 утра (уже час идет продажа билетов в кассах МЖА), а на сайтах вышеуказанных агенств (МЖА, тикет и е-квиток) билеты не отображаются. ::-(:
Вот что остается в наличии на момент продажи билетов через интернет (на 8 утра по Киеву и на 9 утра по Москве):
В части справки МЖА это действительно что-то новенькое в этом году.
#138169 Slon 13 май 2012, 12:43
AlBad: Ну тогда читайте пустые шашечки от РЖД/МЖА
http://imageshack.us/photo/my-images/233/25301007.jpg/
Ну и опять ни о чем, ничего нового, ничего того, что не успели установить. Что я уже успел понять.
Самое главное - если вы поняли, что по какой-то причине надо покупать в кассе, то зачем размазывать одно и то же по доброму десятку страниц, если уж вы решили в это ... место ехать?
Антон Ефимов: Это действительно что-то новенькое в этом году.
Что именно? По-моему, понятная и знакомая схема.
#138172 Антон Ефимов 13 май 2012, 12:47
Slon:Что именно? По-моему, понятная и знакомая схема.
Справка МЖА в прошлые годы казала НОВ, как и положено, с 8:00.
#138176 Slon 13 май 2012, 13:05
А! Вот на это внимания не обращал - опять же, мне важна, если важна, продажа, а не виртуальность ::-D: вопрос-то один: когда и где купить, а не когда и где что-то отображается ::-X:
#138177 AlBad 13 май 2012, 13:26
Антон Ефимов:Норму обратного выезда открывают с 8:00 в кассах МЖА, и именно об этом писАлось ВСЕГДА.
Странно, до сегодняшнего дня не знал об этом. :=-O:
В кассах (не в Москве) и в интернете продажа всегда начиналась в 9:00 мск (8:00 по Киеву). В прошлом году ждал открытия продажи, увидев что мест нет поехал в кассы Ярославского вокзала и взял билеты на обратный поезд из Симферополя уже после 9:00
#138179 AlBad 13 май 2012, 13:29
Slon:Ну и опять ни о чем, ничего нового, ничего того, что не успели установить. Что я уже успел понять.
Самое главное - если вы поняли, что по какой-то причине надо покупать в кассе, то зачем размазывать одно и то же по доброму десятку страниц, если уж вы решили в это ... место ехать?
Если бы вы внимательно читали тему с самого начала, то поняли бы что на момент открытия продаж на этот поезд в мае как билетов в Крым, так и обратных билетов в купе невозможно было купить даже в кассах МЖА кроме пресловутых 12 мест в 13 вагоне. ::-X:

А нового как раз очень много в этом году появилось, особо "приятного" для пассажиров. Сервис стал на уровне 21 века. Однозначно. Согласны? ::-[:
#138180 AlBad 13 май 2012, 13:32
satino37:Господа простите меня , но совсем я в прострации, неоднократно писалось, что обратные билеты с Симфы, что в кассах, что в интернете начинают продавать в 9.00 по Москве, в предыдущих постах уважаемый AlBad собщает, что продажа в кассах МЖА началась в 8.00 по Москве, и он спокойно купил билеты в кассах на 26.06., самому скоро брать обратные билеты с Симфы, кстати то же в воскресенье, только в следующее, так, что ехать в кассы к 8.00???.
P.S Кстати подскажите на кокой вокзал лучше подъехать, где априори больше касс и меньше пассажиров в кассы, Спасибо.
Едьте в кассы МЖА, их там больше чем на любом другом вокзале Москвы, да и народу, как мне сегодня сказали люди, которые брали нам там билеты в районе 8:20 утра, было не очень много. Думаю, что в выходной народу там еще меньше чем в будни. Тем более что НОВ доступна к продаже с 8:00 мск, в отличие от других мест где можно купить билеты. В крайнем случае на Ярославский вокзал зайдете в кассы, если в кассы МЖА будет народу нереально много. :8-):
#138187 Slon 13 май 2012, 14:48
AlBad: Если бы вы внимательно читали тему с самого начала,
Вообще-то читал - вы своим криком привлекли внимание. Кстати, я почти сразу на это обратил внимание.
то поняли бы что на момент открытия продаж на этот поезд в мае как билетов в Крым, так и обратных билетов в купе невозможно было купить даже в кассах МЖА кроме пресловутых 12 мест в 13 вагоне. ::-X:
И это я помню. Равно как и то, что вам мест было достаточно. Поэтому про шашечки понял достаточно быстро. Хотя, конечно, я не в курсе возможных суеверий ::-D: с учетом того, что два раза из трех я беру 13-е место...
А нового как раз очень много в этом году появилось, особо "приятного" для пассажиров. Сервис стал на уровне 21 века. Однозначно. Согласны? ::-[:
Этот набор неумных лозунгов я оставлю в стороне. Никто никому ничего не должен - вот это как раз давно понятно.
#138188 AlBad 13 май 2012, 14:57
Slon:
AlBad: Если бы вы внимательно читали тему с самого начала,
Вообще-то читал - вы своим криком привлекли внимание. Кстати, я почти сразу на это обратил внимание.
то поняли бы что на момент открытия продаж на этот поезд в мае как билетов в Крым, так и обратных билетов в купе невозможно было купить даже в кассах МЖА кроме пресловутых 12 мест в 13 вагоне. ::-X:
И это я помню. Равно как и то, что вам мест было достаточно. Поэтому про шашечки понял достаточно быстро. Хотя, конечно, я не в курсе возможных суеверий ::-D: с учетом того, что два раза из трех я беру 13-е место...
Этот набор неумных лозунгов я оставлю в стороне. Никто никому ничего не должен - вот это как раз давно понятно.
Вы так избирательны и, как я и предполагал, не очень правильно все поняли.

Нам то мест оказалось достаточно только потому что вдвоем одновременно ловили билеты на тикете, вот только если бы надо было ехать не 7 а 8 пассажирам, нам мест уже бы не хватило среди этих 12-ти пущенных в продажу мест. Скажу вам по секрету, что ехать маме с 2 детьми имея 2 верхних и 1 нижнее в купе, а второй семье с 2 детьми ехать в купе у туалета очень сомнительное удовольствие, учитвывая что время заказов было 08:02 и 08:03, т.е. почти одновременно.

Никто так внятно и не ответил со стороны МЖА почему в день покупки мной билетов на 11 июня в Симферополь была недоступна к покупке НОВ (ее не было?). Почему потом появились в продаже места в другие вагоны? Также не ясно почему сегодня сложилась ситуация аналогичная - доступен к продаже через инет только 13 вагон (хорошо хоть НОВ к этому времени появилась и продавалась в кассах МЖА).

Если перевозчик не может в итоге предоставить качественный сервис по покупке пассажирами его билетов, то рано или поздно пассажиры выберут другого перевозчика. И если в РЖД и МЖА этого не понимают, то действительно, скоро никто никому ничего не должен будет. Рынок есть рынок. ::-:
#138189 Slon 13 май 2012, 15:19
AlBad: Вы так избирательны и, как я и предполагал, не очень правильно все поняли.
Судя по всем страницам, понял слишком правильно.
Нам то мест оказалось достаточно только потому что вдвоем одновременно ловили билеты на тикете, вот только если бы надо было ехать не 7 а 8 пассажирам, нам мест уже бы не хватило среди этих 12-ти пущенных в продажу мест.
Если бы... были бы у бабушки кое-что - была бы дедушкой. Не могу понять: кому так нечем заняться в жизни, что он просто придумывает некие гипотетические конструкции?
Элементарно в 8 часов вдвоем берутся 8 мест. Если, конечно, руки растут из нужного места и имеется голова.
Скажу вам по секрету, что ехать маме с 2 детьми имея 2 верхних и 1 нижнее в купе, а второй семье с 2 детьми ехать в купе у туалета очень сомнительное удовольствие, учитвывая что время заказов было 08:02 и 08:03, т.е. почти одновременно.
Скажу по секрету, что я беру билеты практически с первого года существования тикета. И в основном на пики, летние, зимние. И знаю насчет того, что и как по времени - один раз, когда тикет глючил, у меня было 8:04, а так - никаких 8:03. Всё делается при необходимости быстрее, тем более, когда задолго морочится голова себе и окружающим и когда ясен расклад с местами. Какие-то проблемы с купе у туалета... с детьми как раз чем ближе, тем удобнее.
Никто так внятно и не ответил со стороны МЖА почему в день покупки мной билетов на 11 июня в Симферополь была недоступна к покупке НОВ (ее не было?). Почему потом появились в продаже места в другие вагоны?
А вы собирались в этот день ехать обратно? Я опять неправильно понял?
Если перевозчик не может в итоге предоставить качественный сервис по покупке пассажирами его билетов, то рано или поздно пассажиры выберут другого перевозчика. И если в РЖД и МЖА этого не понимают, то действительно, скоро никто никому ничего не должен будет.
Мания величия есть вредная штука :;-):
"Отряд не заметил потери бойца" (с) вот когда будете заказывать литерный или хотя бы салон, вот тогда к вам, может быть, пришлют персонального менеджера.
Рынок есть рынок. ::-:
Гыыыыыыыыыыыыыыыы ::-D:
Фридмана начитались?