Мне кажется, можно подвести итоги - теперь акция уже почти закончилась.
Безусловно, маркетинговым просчетом было объединение направлений внутри каждой конкретной даты. Гораздо меньше вопросов и нареканий возникало бы, если бы, во-первых, четко было бы прописано, что акция распространяется только на полный маршрут, а во-вторых, дальше шло бы указание всех полных маршрутов с конкретными ценами, например: Москва - Санкт-Петербург - 999/1998 за купе верх/низ в нефирменных поездах, 1499/2498 - в фирменных (цены беру из головы, но указывать хорошо бы было именно так, без "от" и за все возможные места по каждому маршруту).
Как всегда, отличилась в худшую сторону Северо-Кавказская дорога - чего стоило, например, соотношение "акционных" цен на Москва-Кисловодск между 4-кой и 144-м (2999/3949 за верхнее место соответственно). Как я понимаю, это вызвано просто тем фактом, что ответственное за динамическое ценообразование на этой дороге лицо или медленно вводит информацию, или очень избирательно исполняет распоряжения своего руководства. Возможно, что руководство этого лица искажает распоряжения, поступающие из руководства ФПК. Как вариант - кто-то в цепочке между руководством ФПК и руководителем/исполнителями в отделе динамического ценообразования на С-КВ просто искренне считает, что продавать билеты дешево невыгодно, поэтому сам, трактуя все "от" и "количество мест ограничено" в условиях акции, определяет, что список поездов и дат тоже может быть ограничен. На самом деле, ограничения по датам и по поездам (даже не объявленные в условиях акции явно) могут присутствовать. Но, как мне кажется, организаторам акции (руководству ФПК) в своих телеграммах на дороги нужно было бы указывать четко перечень пар (поезд+дата), на которые должны вводиться "акционные" цены. Например, так: установить минимальную цену на поезд 4 Москва-Кисловодск на все дни недели, кроме суббот, на уровень 2999/3999, на субботы - на уровень 3999/4999, на поезд 144 - на все дни недели, кроме пятниц и суббот - на уровень 1999/2999, на пятницы и субботы из акции исключить (то есть не трогать). А дальше уже четко проверять исполнение указаний из таких телеграмм.