В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#778892 Владимир Дукин 11 авг 2023, 13:53
Нет. Как раз из-за этого изврата огромные загоны. Как и в случае с 489/490 из Чудово в Псков и обратно загоны локомотива.
#778894 LmV 11 авг 2023, 13:57
Владимир Дукин:
Поезд необходим прежде всего для Питера с минимальными временем, Великий Новгород может подъехать и в СПб и в Дно.
Только что касается ВН, как я понимаю, там причина политическая.
Владимир Дукин:А халявщики не нужны. Поезд именно для Калининграда, а не для них.
Естественно.
Владимир Дукин:Ибо люди едут туда, тратят внутри страны деньги, а халявщики... От них толку ноль.
Вот-вот. Происходит вывоз капитала, без какой-либо пользы для страны.
Владимир Дукин:Пусть сходят за халявой на шабат в синагогу ))
Да они всюду готовы, лишь бы хитрожопо "экономить". Причём, не важно - какой ценой для перевозчика и Бюджета. Например...Прямо открыто требуют поезд, чтоб с него - переходить пешком границу, и дальше - на пригородном. Целый поезд!
ЗЫ: А что: таки раздают? :=-O: ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778895 LmV 11 авг 2023, 14:03
Владимир Дукин: Нет. Как раз из-за этого изврата огромные загоны. Как и в случае с 489/490 из Чудово в Псков и обратно загоны локомотива.
1) Всё же причину бы узнать про 79/80. Как я понимаю: политика?
2) 489/490 - тут тот случай, когда, ИМХО, летний поезд (целый) был бы даже логичнее, если уж делать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778899 Михаил И 11 авг 2023, 14:27
Владимир Дукин:
seregathebest:
Владимир Дукин: 79/80 нужно и Новгород убирать, ибо посадка в сторону Калининграда там минимальна
Кто ездил-говорят чуть ли не полвагона в ВН вышло по пути из КГД :*PARDON*:
Правда, с самолётными бирками на чемоданах, поэтому велика вероятность, что халявщики из Литвы
Поезд необходим прежде всего для Питера с минимальными временем, Великий Новгород может подъехать и в СПб и в Дно.
А халявщики не нужны. Поезд именно для Калининграда, а не для них. Ибо люди едут туда, тратят внутри страны деньги, а халявщики... От них толку ноль. Пусть сходят за халявой на шабат в синагогу ))
Для Новгорода достаточно и остановки в Батецкой - 60 км всего!
#778914 LmV 11 авг 2023, 16:38
Тут надо понять: с чем связан маршрут через ВН?

#778939 Владимир Дукин 11 авг 2023, 20:57
Целый поезд Псков не вытянет, только если ВБСы к чему-то. Либо делать Псков-В.Новгород-Москва с ВБСами на юга.
#778947 v_gildenberg 11 авг 2023, 21:52
Еще раз напомню: поезда в Калининград из России дотируются отдельно из гос бюджета. :=-O: доходы / расходы ФПК считает по-своему, отдельно от других поездов . Поэтому и может поезд ехать из Калининграда в Челябинск по рокадным однопуткам. Поэтому и может поезд из Питера не заезжать в Минск. :=-O: Поэтому и может Янтарь ехать с дорогим ЭП20, хотя необходимости в этом нет абсолютно
#778977 Ямской 12 авг 2023, 09:28
Вспомнился недавно выложенный тут график поезда №111 Ленинград-Московский - Полоцк через Бологое - Осташков - ВЛ - Алёщу.
А что если восстановить сей маршрут с продлением до Минска/Бреста? Хотя бы в виде праздничных допов? Полоцкая агломерация пассажиропоток на целый поезд не сгенерирует, максимум на пару вагонов.

Купите мне билет до станции Белед!
#778980 v_gildenberg 12 авг 2023, 10:09
Не, ну а чо.

Хорошая идея, кстати. Мне нравится. В Осташков из Ленинграда - народ наскребется, далее через Осташков - Великие Муки - Полоцк тоже думаю можно что замутить. Раз за поезд платит бюджет, то можно и по Бологое ему навесить прицепные вагоны Москва - Великие Луки :*THUMBS UP*:

Все новое - хорошо забытое старое! :*THUMBS UP*:
#778981 LmV 12 авг 2023, 10:17
1) ВН выпадает.
2) Это может навредить курсированию имеющегося СПб-ВЛ.

#778987 Ямской 12 авг 2023, 13:43
LmV: 1) ВН выпадает.
2) Это может навредить курсированию имеющегося СПб-ВЛ.
1. Я же не про калининградский 79/80 :*SCRATCH*: У того маршрут через ВН - политическое решение ::-X: Предложил продлить маршрут СПб - Осташков до Минска через Полоцк :*SORRY*:
2. Если время отправления/прибытия двух поездов на Великие Луки сделать в разное время, то несильно один другому помешает.

Купите мне билет до станции Белед!