В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39413 Миша_н 21 мар 2008, 16:03
Для Миши#:
поезд номер 2, на который Вы отсканировали плацкарту, да еще с затертыми датами, нпоказателен - он через день обслуживается РЖД/МСК, а через день - УЗ/П-З. Возможно, Ваш день оказался "российским". Вы мне на 4 или 6 поезд плацкарту давайте! :)
Для Васи: реально ЛНП не отказывает. Претензии на непредоставление места в таком случае, естественно, не принимаются. Если есть какие-либо разборы по поводу жалоб ДРУГИХ пассажиров на проезд сверх установленной нормы (типа "нельзя выйти в корридор, потому что едет мужик по телеграмме о смерти, сидит на стульчике и сопит"), киньте, пожалуйста, подробную информацию в эту ветку!
Для всех, кто интересовался: завтра посмотрю, что на самом деле печатается на бесплацкартных билетах (и заодно "номер" МЧС при оформлении воинских).
#39418 Миша# 21 мар 2008, 22:26
поезд номер 2, на который Вы отсканировали плацкарту, да еще с затертыми датами, нпоказателен - он через день обслуживается РЖД/МСК, а через день - УЗ/П-З. Возможно, Ваш день оказался "российским".
[img width=640 height=270]http://www.railfaneurope.net/pix/at/ticket/computer/20070801_008b.jpg[/img]

Во первых даты не я затирал, это не моя плацкарта. Во вторых эта плацкарта на поезд 002К, значит в украинский состав, так как российский состав идёт под номером 002Л. В третьих, одно место в купе стоит в украинском составе 8,90 евро, а в российском на много дороже - 24 евро в 2007 и 29 евро в 2008 году. Вот Вам плацкарта на российский состав 002Л.

[img width=640 height=268]http://www.railfaneurope.net/pix/at/ticket/computer/20070802_004.jpg[/img]
Вы мне на 4 или 6 поезд плацкарту давайте!
Пожалуйста, пожалуйста, выполним почти любое Ваше желание. Надеюсь, что поезд УЗ № 090К Жмеринка - Киев - Москва Вас устроит?

[img width=640 height=274]http://img245.imageshack.us/img245/6344/kievmoskvauzsf2.jpg[/img]
Для всех, кто интересовался: завтра посмотрю, что на самом деле печатается на бесплацкартных билетах
Заранее Вам большое спасибо! А Вы не могли бы такой бесплацкартный билетик сфотографировать или сосканировать?

Миша
Последний раз редактировалось Миша# 21 мар 2008, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
#39445 joy 22 мар 2008, 18:10
А вообще интересно, какой смысл покупать плацкарту на российский поезд без билета, находясь, скажем, в Европе? Мысль приходит только одна - застолбить место при отсутствии денег на полный билет...
#39475 Миша# 23 мар 2008, 03:24
Мысль приходит только одна - застолбить место при отсутствии денег на полный билет...
Ну, это не серьёзно. Билет потом так и так будет нужен, иначе в поезд не посадят или у начальника поезда надо будет доплатить за билетную составляющую.

Нет, есть другая причина, о которой я уже писал: На некоторые маршруты, например Иркутск - Красноярск, в западной Европе билет купить нельзя, а плацкарту можно. Так вот, чтобы не остаться без места на выбранный им заранее поезд, турист купит у себя дома хотя бы плацкарту, рассчитывая на то, что бесплацкартный билет ему без проблем продадут в России.

Миша
#39521 Миша_н 24 мар 2008, 16:19
Отсканировать никак не удастся, потому что я ее печатать не буду, а только на экране посмотрю. В субботу не получилось до кассы добраться, пасха на носу, народу много. Попробую на неделе.
По поводу украинских плацкарт, значит, у нас что-то нахимичили в "Экспрессе", раз у нас можно только по соглашению МПТ украинскую плацкарту оформить. Кстати, а что это за плацкарта без места на 90-й поезд получилась? Цена вроде купейная, а ни класса нет Т4, ни номера места...
#39556 joy 25 мар 2008, 00:22
Миша#:На некоторые маршруты, например Иркутск - Красноярск, в западной Европе билет купить нельзя, а плацкарту можно.
Вообще странно, что сложилась такая ситуация. В России плацкарту на внутригерманский поезд без билета не купишь
А если речь идет не о билете типа Берлин-Красноярск не проще ли или дешевле купить внутренний билет на сайте РЖД? Хотя интерфейс там, к сожалению, только русскоязычный.
#39558 Helmut Uttenthaler 25 мар 2008, 00:43
Миша_н:Кстати, а что это за плацкарта без места на 90-й поезд получилась?
плацкарта без места - это как "места указывает проводник" на обычном русском билете...

Хельмут
#39559 Helmut Uttenthaler 25 мар 2008, 00:54
joy:А если речь идет не о билете типа Берлин-Красноярск не проще ли или дешевле купить внутренний билет на сайте РЖД?
Про Иркутск - Красноярск не знаю, но билет и плацкапрта от Москвы до Иркутска у нас в Австрий (и в Германий) стоит всегда 220 евро (билет 142 + плацкарта 78). Эта цена НЕ зависит от поезда и даты.

Внутреный билет часто дороже, особенно на фирменных поездах.

Хельмут
#39560 joy 25 мар 2008, 01:00
220 евро - это существенно дешевле, чем внутренний билет на фирменный поезд(ок. 10 000 руб). А если брать какой-нибудь Берлин-Специаль, то, видимо еще дешевле участок прямо от Берлина обойдется.
#39561 Миша# 25 мар 2008, 01:11
Отсканировать никак не удастся, потому что я ее печатать не буду, а только на экране посмотрю.
Очень жалко. Может, Вы хоть экран сфотографируете?
В субботу не получилось до кассы добраться, пасха на носу, народу много. Попробую на неделе.
Будем ждать!
Кстати, а что это за плацкарта без места на 90-й поезд получилась? Цена вроде купейная, а ни класса нет Т4, ни номера места...
Как Хельмут уже объяснил, место в данном случае укажет проводник. На плацкарте информация о классе (купе - T4) отсутствует, потому что немецкая система при оформлении такой плацкарты без определённого места немножко сбилась с толку.

Миша
#39946 кассир 02 апр 2008, 17:56
А вот сегодня некий потенциальный пассажир меня убеждал в том, что чем больше расстояние, тем дешевле билет. Дескать, если взять билет, условно, до Владика и потом даже доплачивать за каждую плацкарту заново, то все-равно дешевле получится. Неужто правда цена билета уменьшаетя пропорционально расстоянию?!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#39947 joy 02 апр 2008, 18:02
Ряд международных билетов, выписываемых за бугром и у нас, подразумевает что чем большее расстояние проходится по России, тем дешевле билет.
#40127 megapups 07 апр 2008, 10:06
А вот для любителей оформления билетов на терминале АСУ Экспресс тестик.
Предлагаю пройти. http://www.vip-class.ru/test_online.php?who=rw
Я лично набрал 15 ответов из 30.  ;D