В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#128844 Slon 25 янв 2012, 21:51
Если нормальный кассир, то он настойчиво для гендерного вагона попросит расшифровать имя и отчество, раз возможны санкции для него.
Хотя Экспрессу это указывать не обязательно.
#128855 joy 25 янв 2012, 23:56
А кто и в каких случаях может пожаловаться на кассира?
Проводник то понятно козел отпущения, но кассир....
Или бывает что кому-то продали билет в половой вагон без его ведома, и обнаружилось сие только при посадке (вернее разворачивании) в поезд
#128965 serg 26 янв 2012, 17:05
zdr:
serg:Часто - это как давно было? НЯЗ сейчас практически такого нет. Ибо в случае появления жалобы кассиру (за продажу) и проводнику (за посадку с таким билетом) грозят санкции вплоть до увольнения. По крайней мере об одном таком случае знаю.
Интересно кстати получается. Допустим в кассу придёт мужик, протянет кассиру бумажку с надписью "Сидоренко С.А. п/н 43 34 567765" и попросит билет в женское купе, кассир возмутится, а он скажет что это паспортные данные его сестры Светы. И лишь при посадке выяснится, что паспорт с таким номером оформлен на него, Сидоренко Сергея Анатольевича. Кассира всё равно уволят?
Вы задаете риторические вопросы. Вопрос не в том, кто когда и что выявит, а в том кто и на кого пожалуется. Известный мне случай увольнения проводницы произошел из-за того, что пассажирка написала жалобу и не просто жалобу, а требование с возвратом денег, ибо она специально хотела ехать не испытывая дискомфорта от присутствия мужчин и поэтому купила купе, а не плацкарт. На последующем предрейсовом инструктаже со сложившейся ситуацией ознакомили остальных проводников и им объяснили, что несоответствие пола в билете полу в паспорте - это несоответствие паспортных данных.

PS. Случай из жизни. Когда в конце 80-х я работал проводником и был жуткий дифицит моющих средств возникли проблемы со стиркой белья и, как следствие, со снабжением чистым выстиранным бельем ПДСов. Так, в один из рейсов на плацкартный вагон поезда Москва-Караганда было выдано 56 комплектов белья (это в оба конца и с учетом того, что в один конец пассажиры меняются раза три) - обычно выдавали 280 комплектов. Один из пассажиров написал жалобу, что ехал несколько суток без белья - проводников лишили премии. Хотя в других вагонах была аналогичная ситуация, но не было жалоб - премия была начислена. А на очередном предрейсовом инструктаже нам разъяснили, что проводников лишили премии за то, что они не проинформировали цех экипировки о более высокой потребности в белье. Думаю, с тех пор подходы не променялись.
#129078 Вредина 27 янв 2012, 16:17
serg:Часто - это как давно было? НЯЗ сейчас практически такого нет. Ибо в случае появления жалобы кассиру (за продажу) и проводнику (за посадку с таким билетом) грозят санкции вплоть до увольнения. По крайней мере об одном таком случае знаю.
Последний раз было вчера.Из ГУО сообщили.И могу с уверенностью сказать ,что каждую неделю как минимум на одного кассира,но поступают такие служебки.
#129082 Фыва Цукен 27 янв 2012, 16:24
вообще, конечно, ситуация идиотская. через сайт, насколько я понимаю, можно себе оформить билет на любой пол. и в этом случае, если указанный в билете пол не будет совпадать с действительным, проводника можно уволить в любом случае. если он пустит пассажира в вагон - нажалуются попутчики, если не пустит - сам пассажир. деньги-то за билет уплачены, а обязанностей указывать действительный пол на пассажира никто не возлагал.

да и вообще, стоило бы сделать, как на уз. там, если в поезде образовалось одно половое купе, второе не образуется до тех пор, пока первое не будет заполнено. и это правильно - выбирайте, граждане, что для вс важнее, однополое купе или, скажем, нижняя полка. а то этак недолго и до того, что купейные вагоны при неудовлетворённом спросе полупустыми уедут.
#129083 Вредина 27 янв 2012, 16:27
joy:А кто и в каких случаях может пожаловаться на кассира?
Проводник то понятно козел отпущения, но кассир....
Или бывает что кому-то продали билет в половой вагон без его ведома, и обнаружилось сие только при посадке (вернее разворачивании) в поезд
Вот с ведома или без ведома я сказать не могу.В объснительных кассиры обычно пишут "по настоятельной просьбе пассажира" ::-D:
Меня больше интересует -кассир распечатал билет купленый через инет.А там мужчина в женское купе.В чем вина кассира :*WALL*:
#129089 Slon 27 янв 2012, 16:45
Фыва Цукен:вообще, конечно, ситуация идиотская. через сайт, насколько я понимаю, можно себе оформить билет на любой пол. и в этом случае, если указанный в билете пол не будет совпадать с действительным, проводника можно уволить в любом случае. если он пустит пассажира в вагон - нажалуются попутчики, если не пустит - сам пассажир. деньги-то за билет уплачены, а обязанностей указывать действительный пол на пассажира никто не возлагал.
Возлагал. За правильность данных при покупке через Инет отвечает пассажир (как и за точность паспортных данных), а если кто-то за него, то он, как ни крути, должен при получении билета всё посмотреть - ровно как и требование проверять всё, не отходя от кассы.

Но если кассир просто распечатал билет... ну по билету разве не видно, что это инетный билет? Если нет, значит, от кассира потребуют сверять - в конце концов, при распечатке заказа паспорт требуется.
#129090 Фыва Цукен 27 янв 2012, 16:46
Вредина:Проводник то понятно козел отпущения
ну вот уж вы прям...

чем проводник хуже кассира-то? и что он может сделать в такой ситуации?
Вредина:кассир распечатал билет купленый через инет.А там мужчина в женское купе.В чем вина кассира :*WALL*:
дык ни в чём. я и говорю - ситуация идиотская. но и проводник ни в чём не виноват.
#129091 Фыва Цукен 27 янв 2012, 16:47
Slon:За правильность данных при покупке через Инет отвечает пассажир (как и за точность паспортных данных), а если кто-то за него, то он, как ни крути, должен при получении билета всё посмотреть - ровно как и требование проверять всё, не отходя от кассы.
так, насколько я помню, одна ошибка допускается. ну так вот она, эта ошибка...
#129092 Антон Ефимов 27 янв 2012, 16:51
К ответственности нужно не кассиров привлекать, а потворствующих муже/женоненавистничеству ::-D:
#129093 Slon 27 янв 2012, 16:52
Фыва Цукен: так, насколько я помню, одна ошибка допускается. ну так вот она, эта ошибка...
Это в ФИО и номере. Или вы про ошибку природы? ::-D:

А представьте эту одну ошибку, например, что билет детский. И кто тогда козел о.?
#129098 Фыва Цукен 27 янв 2012, 17:00
Slon:
Фыва Цукен: так, насколько я помню, одна ошибка допускается. ну так вот она, эта ошибка...
Это в ФИО и номере.
вообще - где это всё написано?
Slon:А представьте эту одну ошибку, например, что билет детский. И кто тогда козел о.?
с детскими - идиотизм в квадрате. скажем, ребёнку (мальчику) - три года. и что, теперь он с мамой в женском купе ехать не должен? а ведь так получается.

правда, на tsi писали, что издали какую-то инструкцию, что по детскому билету "половые признаки" можно и не соблюдать. но там как-то очень расплывчато написано.

в общем, всё через задницу сделано ::-(:
#129105 Вредина 27 янв 2012, 17:13
Фыва Цукен:
Slon:
Это в ФИО и номере.
вообще - где это всё написано?
Slon:А представьте эту одну ошибку, например, что билет детский. И кто тогда козел о.?
с детскими - идиотизм в квадрате. скажем, ребёнку (мальчику) - три года. и что, теперь он с мамой в женском купе ехать не должен? а ведь так получается.

правда, на tsi писали, что издали какую-то инструкцию, что по детскому билету "половые признаки" можно и не соблюдать. но там как-то очень расплывчато написано.

в общем, всё через задницу сделано ::-(:
Насчет документа я не слышала,а в фамилии "разрешается" допускать одну ошибка.
Ни какой инструкции про "половые признаки" нет.Есть устная договоренность.Но если придет серьезня проверка руководство скажет,что не в курсе этой договоренности. ::'(:
#129107 Фыва Цукен 27 янв 2012, 17:16
Вредина:Ни какой инструкции про "половые признаки" нет.Есть устная договоренность.Но если придет серьезня проверка руководство скажет,что не в курсе этой договоренности. ::'(:
понятно.

тогда - тем более ситуация идиотская. я и говорю - опять у нас получилось "как всегда" :]:-O: