В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44845 Джон 31 июл 2008, 13:14
Slon:Вон, на главной странице вывесили инфу, что теперь без очереди можно распечатать билеты только в 1 кассе на каждом вокзале. Или стойте в очереди.
А стойка УФС на что? Кроме того, там сказано не совсем так.
в специализированных кассах Московского железнодорожного агентства с логотипом @ вне очереди:
Кто пояснит, все кассы на N вокзале Москвы (40 штук например) принадлежит МЖА или нет? На Казанском совсем недавно 4-5 касс были с @.
#44847 Slon 31 июл 2008, 13:49
Еще раз: на Белорусском в кассе УФС отказали, а касс с собакой было штук 5. Теперь пишут про одну. Все идет к тому, что для распечатки билетов придется стоять - или в общей очереди, или в единственную собачью кассу с такими же людьми с е-билетами,
#44848 Джон 31 июл 2008, 14:13
Slon:Еще раз: на Белорусском в кассе УФС отказали, а касс с собакой было штук 5. Теперь пишут про одну.
Ещё раз - пишут про одну кассу МЖА. Кто сказал, что все кассы на Белорусском принадлежат МЖА? Кто видел, что со всех, кроме одной, касс на Белорусском содрали @ ? Надеюсь, что это не так.
А отказ на стойке УФС это произвол, они обязаны оформлять билеты, заказанные через сайт РЖД. Жаловаться надо.
#44854 Знак вопроса 31 июл 2008, 20:01
IgorBasic:ie 0419  не нажимаются некоторые кнопки. в том числе что согласен с правилами перевозки.
Действительно, не нажимаются кнопки, выкрашенные в коричневый цвет. Неужели придется переустанавливать ОС? ??? :(
#44889 хозяйка 01 авг 2008, 14:19
Джон:Похоже, ради Вас кассир пошёл на должностной проступок.
Я думаю, у них это либо четко не оговорено в инстркуции, либо иснтрукцию подробно не прочли, либо кассиру просто некогда было и пофиг, кто там пришел за билетом. :)
#44891 Джон 01 авг 2008, 15:56
Slon:Именно все и принадлежат. Насчет содрали @ - вот и пишу, чтобы сходили и посмотрели: я в 2000 км от Москвы.
Но почему Вы считаете, что все билетные кассы Белорусского вокзала (и других вокзалов Москвы) являются кассами МЖА?
Кстати, в списке вокзалов в новости от МЖА нет Ленинградского - видимо потому, что он относится к Октябрьской дороге. По вашей логике там ни одной кассы с @ не должно остаться.
Спор "содрали - не содрали" могут разрешить только очевидцы. Господа, кто побывал на московских вокзалах после 30.07 ? Сколько там касс с @ ?
#44898 serg 01 авг 2008, 19:19
Джон: Господа, кто побывал на московских вокзалах после 30.07 ? Сколько там касс с @ ?
30 июля. Курский вокзал. Со значком @ только две кассы номер 42 и 43. Касса 43, упомянутая на заглавной странице www.mza.ru - не работает. Кассир из кассы 42 заявляет, что теперь электронные билеты выдаются в общей очереди. Администратор Коновалова Вера Владимировна подтверждает слова кассира, взяв распечатку заказа спрашивает у меня: "где написано, что получение билета вне очереди?". Получил билет на стойке УФС за 15 минут до отхода поезда.
Буду писать жалобу, надоел бардак на Курском (еще свежа в памяти история, когда оплаченный электронный билет прищлось оплачивать повторно в кассе Курского вокзала). Копию (как напишу) - размещу здесь.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#44906 Тина 02 авг 2008, 00:46
Джон:Кто-нибудь пробовал получать билеты только по номеру заказа, без распечатки? Слышал, что на стойках УФС в Москве якобы не хотят так делать.
я на Киевский пришла получать билеты с распечаткой,а получилось в итоге,что получила по номеру заказа ;)
кассир долго пыталась отсканировать штрих-код,потом плюнула на это дело и забила все вручную ;D
#44927 Джон 02 авг 2008, 14:06
Тина:я на Киевский пришла получать билеты с распечаткой,а получилось в итоге,что получила по номеру заказа ;)
кассир долго пыталась отсканировать штрих-код,потом плюнула на это дело и забила все вручную ;D
А подробнее? :) Получали на стойке УФС или в кассе? Если в кассе, то без очереди?
#44928 ludmila-p 02 авг 2008, 14:20
;)А как обьяснить пассажирам которые стоят в кассу
что  тем кто заказал билеты можно вне очереди.....
Сейчас пора жаркая люди нервные можно и получить.....
#44932 Джон 02 авг 2008, 15:22
ludmila-p: ;)А как обьяснить пассажирам которые стоят в кассу
что  тем кто заказал билеты можно вне очереди.....
Сейчас пора жаркая люди нервные можно и получить.....
А за это РЖД должно отвечать. Если положено без очереди - значит положено. Если нет - нет.
Некоторое время назад на Казанском вокзале видел объявление за подписью администрации вокзала - в кассах с "@" e-tickets оформляются вне очереди. Правда, висело оно на информ. стенде в кассовом зале и было не очень заметным. А надо на каждой кассе с "@" писать крупными буквами.
#44934 Seryi77 02 авг 2008, 16:42
Slon:Еще раз: на Белорусском в кассе УФС отказали, а касс с собакой было штук 5. Теперь пишут про одну. Все идет к тому, что для распечатки билетов придется стоять - или в общей очереди, или в единственную собачью кассу с такими же людьми с е-билетами,
На Павелецком вокзале в кассе УФС мне тоже отказали,но хорошо что там есть отдельная касса №22,где я и получил свои билеты.