В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65781 Антон Ефимов 05 ноя 2009, 01:27
SONNAR:А кто сказал что "Премиум" лучше и комфортнее обычных фирменных? ::-): Была вот "Ярмарка" обычная фирменная, все вагоны там были ТВЗ-трансформеры, био-туалеты, шторки и т.д.
Ярмарка-то была, только вот в наутилусном виде она стала ходить лишь с 2008 года, а до этого там ходило черт знает что, включая аммендорфы. Согласитесь, что "Премиум" лучше из-за гарантии наличия новых вагонов, по крайней мере, на данное время :;-):
Slon:
SONNAR:И очень существенный недостаток "Премиума" - невозможность включить полноценное освещение в СВ-купе ночью..В обычных фирменных (если там СВ-ТВЗ, а такой в большинстве) - если включить все 4 светильника дневного света, находящиеся у зеркал, освещение получается не хуже верхних ламп..В "Премиуме" же такого нет..
Елки, это пять, конечно... Кроме вас это никому не нужно и не приходит в голову - первый раз такое слышу. Вот меня всегда бесили лишние лампы на стенах в СВ.
По поводу полноценного освещения считаю, что лампы на стенах лишними не будут. Вот ехал я летом в СВ 102-го и что туда, что обратно в купе не работало полноценное верхнее освещение, никакой реакции на выключатель... только софиты. Вот здесь я и призадумался, что ламп на стенах не хватает.
#65782 SONNAR 05 ноя 2009, 03:34
Я думаю мало кто согласится платить СВ-ную цену за верхнюю полку..Для этого есть купе..И раз уж мы заговорили о премиум-классе, почему же так не сделают все действительно по высшему разряду - как я говорил, например, повесят электронные маршрутные доски, на всех премиум-маршрутах введут электронную регистрацию, специальные залы ожидания..А сейчас даже электронные замки не везде работают, в вагоне-ресторане не принимают к оплате карты, в составе всего 1 СВ - и это Вы называете премиум-класс? ::-): Премиум - это очень высокое звание, которому надо соответствовать..Вот сделайте эти поезда уровня "Гранд-Экспресса" или "Красной Стрелы" - тогда это будет премиум..А сейчас, скорее, эконом..Шума было наделано много, а единственное отличие этих поездов от других - лишь 100 % гарантия, что поедешь в вагоне последней модели..
#65783 SONNAR 05 ноя 2009, 03:40
Антон Ефимов:
SONNAR:А кто сказал что "Премиум" лучше и комфортнее обычных фирменных? ::-): Была вот "Ярмарка" обычная фирменная, все вагоны там были ТВЗ-трансформеры, био-туалеты, шторки и т.д.
Ярмарка-то была, только вот в наутилусном виде она стала ходить лишь с 2008 года, а до этого там ходило черт знает что, включая аммендорфы. Согласитесь, что "Премиум" лучше из-за гарантии наличия новых вагонов, по крайней мере, на данное время :;-):
И чем же, по Вашему мнению, обычная фирменная "Ярмарка" (или "Сочи", "Урал" и т.д.) с новыми вагонами были хуже премиумов? На мой взгляд, ничем. Другое дело, что покупая билет на любой фирменный поезд, пассажир должен быть уверен в том, что не попадет в старый грязный вагон со сквозняками, это да. И зачем же было убирать "Урал", когда можно было пустить премиум до Свердловска по новому графику (с прибытием в Свердловск утром) и, возможно, по новому маршруту (через Владимир-Горький-Пермь, либо через Ярославль-Пермь) ? В то время как поездов, приходящих из Москвы в Свердловск к началу там рабочего дня, можно сказать, нет ::'(
#65796 Slon 05 ноя 2009, 11:51
Антон Ефимов:По поводу полноценного освещения считаю, что лампы на стенах лишними не будут. Вот ехал я летом в СВ 102-го и что туда, что обратно в купе не работало полноценное верхнее освещение, никакой реакции на выключатель... только софиты. Вот здесь я и призадумался, что ламп на стенах не хватает.
Антон, извините, но это глупость. Нельзя сравнивать конструктивные особенности с неисправностями - вот если бы верхнее освещение работало, то вам бы это и в голову не пришло. А если в купейном вагоне не будет работать верхнее освещние? там тоже надо вешать дополнительные лампы? а если и они не будут работать? Мордой в стену, извините, проводника и ЛНП за такие дела.
#65798 Slon 05 ноя 2009, 11:59
SONNAR:Я думаю мало кто согласится платить СВ-ную цену за верхнюю полку..Для этого есть купе...
Вай-вай, а как же вип с верхней полкой? Или СВ от ТВЗ с верхней полкой, которые хотят в тройке на Питер? Верхняя полка для многих, если не для большинства, особых проблем не представляет, а вот что дает СВ за двойную цену, кроме уменьшения числа соседей в купе? Ма-ло-ва-то!
И раз уж мы заговорили о премиум-классе, почему же так не сделают все действительно по высшему разряду -
А это понятие у всех свое. ::-D:
как я говорил, например, повесят электронные маршрутные доски, на всех премиум-маршрутах введут электронную регистрацию, специальные залы ожидания...
Знаете, вот лично мне всё это нахрен не нужно.
А сейчас даже электронные замки не везде работают, .
Стоп! Я выше уже написал - если что-то не работает, это претензия к бригаде, но никак не к производителю.
в вагоне-ресторане не принимают к оплате карты, в составе всего 1 СВ - и это Вы называете премиум-класс?
Это уже десять...
Премиум - это очень высокое звание, .
Да это вы придумали! У вас завышенные ожидания, вот и вся причина.
Вот сделайте эти поезда уровня "Гранд-Экспресса" или "Красной Стрелы" - тогда это будет премиум..
КС - вопрос спорный, там многое нафиг не нужно на 8 часов, а вот встречный вопрос: с учетом того, что ваши пожелания приведут к явному увеличению цены, сколько вас таких готовых платить за такой набор? Не факт, что достаточно. При цене много выше самолетной поедут единицы, и всё тихо кончится. Премиумы, между прочим, не дороже обычных фирмачей, а вы хотите загнать их цену наверх.
Шума было наделано много, а единственное отличие этих поездов от других - лишь 100 % гарантия, что поедешь в вагоне последней модели..
Шум был виртуальный. На редкость мало было пиара. И если на маршруте будет достаточно мест в премиумах, фирмачах и обычных поездах (чего, конечно, никогда не сделают), то первые повезут воздух. А ради вас одного гонять вагон тоже никто не станет...
#65800 avtobaza 05 ноя 2009, 12:10
Slon:
Стоп! Я выше уже написал - если что-то не работает, это претензия к бригаде, но никак не к производителю.
:*SORRY*: Извините что вмешиваюсь и не по этой теме.Это значит что люди сами виноваты что у них "жигули"ломаются? ::-[:
#65801 Slon 05 ноя 2009, 12:28
Чинить надо, а не ездить с неисправностями. Я призываю не смешивать неисправности с конструкцией. В вашем примере люди виноваты в том, что они это покупают ::-D:
#65807 SONNAR 05 ноя 2009, 13:13
Slon:
SONNAR:Я думаю мало кто согласится платить СВ-ную цену за верхнюю полку..Для этого есть купе...
Вай-вай, а как же вип с верхней полкой? Или СВ от ТВЗ с верхней полкой, которые хотят в тройке на Питер? Верхняя полка для многих, если не для большинства, особых проблем не представляет, а вот что дает СВ за двойную цену, кроме уменьшения числа соседей в купе? Ма-ло-ва-то!
И раз уж мы заговорили о премиум-классе, почему же так не сделают все действительно по высшему разряду -
А это понятие у всех свое. ::-D:
как я говорил, например, повесят электронные маршрутные доски, на всех премиум-маршрутах введут электронную регистрацию, специальные залы ожидания...
Знаете, вот лично мне всё это нахрен не нужно.
в вагоне-ресторане не принимают к оплате карты, в составе всего 1 СВ - и это Вы называете премиум-класс?
Это уже десять...
Премиум - это очень высокое звание, .
Да это вы придумали! У вас завышенные ожидания, вот и вся причина.
Вот сделайте эти поезда уровня "Гранд-Экспресса" или "Красной Стрелы" - тогда это будет премиум..
КС - вопрос спорный, там многое нафиг не нужно на 8 часов, а вот встречный вопрос: с учетом того, что ваши пожелания приведут к явному увеличению цены, сколько вас таких готовых платить за такой набор? Не факт, что достаточно. При цене много выше самолетной поедут единицы, и всё тихо кончится. Премиумы, между прочим, не дороже обычных фирмачей, а вы хотите загнать их цену наверх.
Шума было наделано много, а единственное отличие этих поездов от других - лишь 100 % гарантия, что поедешь в вагоне последней модели..
Шум был виртуальный. На редкость мало было пиара. И если на маршруте будет достаточно мест в премиумах, фирмачах и обычных поездах (чего, конечно, никогда не сделают), то первые повезут воздух. А ради вас одного гонять вагон тоже никто не станет...
Ну вот пассажирам с высоким ростом, и мне в том числе, неудобно ездить в вагонах с верхними полками..И в VIPах я не езжу, т.к. платить цену 3 мест СВ за 1 место VIP считаю ненужным, а ехать вдвоем неудобно из-за верхней полки..Про верхние полки в СВ "Экспресса" знаю, там и не езжу..
И по поводу освещения - в "Нижегородце" раньше был СВ-ТВЗ старой модели, сейчас там СВ-трансформер ТВЗ а-ля премиум..В 2 часа ночи мне нужен был нормальный "большой" свет, но верхняя лампочка горела лишь очень тускло желтым цветом, другого освещения в купе нет..А в СВ-ТВЗ старой модели можно было включить все 4 светильника у зеркал, и освещение - не хуже верхней лампы..
#65808 Антон Ефимов 05 ноя 2009, 13:17
SONNAR: И чем же, по Вашему мнению, обычная фирменная "Ярмарка" (или "Сочи", "Урал" и т.д.) с новыми вагонами были хуже премиумов? На мой взгляд, ничем.
Согласен, что ничем. Аргумент был в гарантии наличия исключительно новых вагонов в премиумах, что, вообщем-то, является их несомненным преимуществом на данное время. А то берешь, понимаешь, СВ билет в фирменную Московию, а попадаешь в днепр, к примеру.
Slon: а вот что дает СВ за двойную цену, кроме уменьшения числа соседей в купе? Ма-ло-ва-то!
Да, маловато. Удачный момент спросить, что вы предлагаете?
Slon: Нельзя сравнивать конструктивные особенности с неисправностями - вот если бы верхнее освещение работало, то вам бы это и в голову не пришло. А если в купейном вагоне не будет работать верхнее освещние? там тоже надо вешать дополнительные лампы? а если и они не будут работать? Мордой в стену, извините, проводника и ЛНП за такие дела.
Сравнения здесь никакого не было, просто аргумент, что в случае наличия определенных неисправностей лампы на стенах (да, рабочие) могут оказаться не лишними. Не спорю, что можно пойти и по другому пути - предъявлять претензии по поводу неисправностей, ждать в ожидании их разрешения и пр. По поводу сравнения с купейниками - нет цели ощастливить всех, кажется, что-то подобное я слышал из ваших комментариев в контексте удобства добираться в Абхазию на 75 и отхвата дефицитных мест в прицепки :;-):
#65940 Владиcлав 08 ноя 2009, 23:15
Slon:А насчет тряпок на окнах - практически на всех сайтах это обсуждалось, и везде большинство высказалось против тряпок (мне лично фиолетово - есть так есть, нет так нет. Хотя я использую таковое только на ночь, чтобы огни станций не мешали спать, но шторы достаточно).
А вот это не правда!
Занавески и шторы: нужны или нет?
Только на этом форуме 53% проголосовало за них! И всего лишь 37 против. На каких это сайтах большинство против "тряпок"?
#65942 Slon 08 ноя 2009, 23:25
Неизвестный: На каких это сайтах большинство против "тряпок"?
тр, рэйлвэйклаб, еще где-то. Голосование, сколько раз персонально вам говорил, не показатель. Вы мнения читайте.
#65945 Slon 08 ноя 2009, 23:38
Антон Ефимов: Да, маловато. Удачный момент спросить, что вы предлагаете?
Оказывается, я просмотрел вопрос...
Что я предлагаю? Я как-то видел вагон турецких жд. Кажется, РИЦ, похож внутри на WLABm. В купе верх-низ, умывальник, холодильник, кажется, кресло у стола. Нормальное место для одежды, а не так, как в наших вагонах. Кстати, даже в наших столетних РИЦах розетка в купе и т.д. Полагаете, хочу лишнего? Да, и стоимость проезда там была названа какая-то нереальная по нашим понятиям, вроде 30 евро за 12-14 часов и при покупке в режиме сингль ценник растет несильно. Я вам скажу, если не видели (я точно это писал) - в 80-90-е годы при поездке вдвоем в Сочи специально покупались билеты не на "Рицу", а на 23-й, потому что там ходил РИЦ. В "Рице" шли два обычных аммендорфа - разница за те же деньги огромная.
Сравнения здесь никакого не было, просто аргумент, что в случае наличия определенных неисправностей лампы на стенах (да, рабочие) могут оказаться не лишними.
Помню, был" Ералаш" лет 30 назад... школьник читал книжку и не отрываясь, показывал контролеру билет. Один, потом второй, на вопрос "зачем второй?" был ответ "если потеряю". Следующий вопрос: "а если потеряется и этот?" - в ответ достается проездной.
Не спорю, что можно пойти и по другому пути - предъявлять претензии по поводу неисправностей, ждать в ожидании их разрешения и пр.
Знаете, вот тут в попугае всего-то не работал телевизор, так проводница сама предлагала перевод в другой вагон. Несерьезно дублировать такие системы лишними на случай неисправности - а если туалет сломается? и т.д. Это не космический корабль, это отнюдь не системы управления или безопасности.
По поводу сравнения с купейниками - нет цели ощастливить всех, кажется, что-то подобное я слышал из ваших комментариев в контексте удобства добираться в Абхазию на 75 и отхвата дефицитных мест в прицепки :;-):
Не могли бы несколько развить мысль - не удается уловить связь? Прицепка в этом году дерьмо по качеству, а что имелось в виду?
#65946 Владиcлав 08 ноя 2009, 23:45
Slon:
Неизвестный: На каких это сайтах большинство против "тряпок"?
тр, рэйлвэйклаб, еще где-то. Голосование, сколько раз персонально вам говорил, не показатель. Вы мнения читайте.
Это с чего Вы взяли? Часто человек голосует, а отзыв не пишет, особенно если гость тк надо отвечать на всякие дурацкаие вопросы (какого цвета небо, введите картинку на которой ничего вообще не видно).