В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#73662 Slon 23 мар 2010, 11:08
transsibFAN:Я правда не уверен, что Вам понравится СВ в этом поезде - там планировка другая: верхняя и нижняя полки (правда заметно шире, чем в РЖДшном СВ), кресло у окна, между каждыми двумя купе - умывальное отделение с туалетом. В вагоне 8 купе, а не 9, как у РЖД. Мне лично такой вариант СВ нравится больше, как Вам - не знаю :;-):
Старый егоровец...
#73663 Курский ход 23 мар 2010, 11:23
Slon:Старый егоровец...
Он самый :-) У нас теперь тоже самое есть в Экспрессе или в Гранде (мест 16). Те же яйца только вид с другой стороны и ценник уже другой. Между прочим, гениальный маркетинговый ход: за 15 лет народ подзабыл как выглядело СВ в той же Красной Стреле, а теперь мы ему тоже самое впарим, только подороже ::-):
#73687 Slon 23 мар 2010, 15:51
Курский ход: Между прочим, гениальный маркетинговый ход: за 15 лет народ подзабыл как выглядело СВ в той же Красной Стреле, а теперь мы ему тоже самое впарим, только подороже ::-):
Осмелюсь обратить ваше внимание, что это тенденция "золотого миллиарда" уж лет 30, не меньше. Достаточно "Тефаль думает за вас" или как оно там? - "новое" изобретение того, чем пользовались бабушки и т.д. Лампы похерили в развитых странах, а спустя лет 20 доперло, что не всё так, как хотели, и бросились искать, кто их еще выпускает. Оказалось, только у нас ::-D: То же с фреонами, то же будет с т.н. энергосберегающими лампами.
#73693 Nikolay 23 мар 2010, 16:11
Курский ход:
Slon:Старый егоровец...
Он самый :-)
Ошибаетесь, уважаемые. Там СВ не старый егоровец, а относительно новый аммендорф (1996 г.в.). Просто, видимо, китайцы заказали такую компоновку.
#73696 Slon 23 мар 2010, 16:22
Егоровец по компоновке, а уж кто его делал - вопрос десятый, я этого в виду и не имел (в данном случае мне это горизонтально).
#73726 transsibFAN 24 мар 2010, 07:32
Курский ход:
Slon:У нас теперь тоже самое есть в Экспрессе или в Гранде (мест 16).
Не совсем то же самое - отдельных умывальных отделений там нет, маленький умывальничек в купе находится. Это скорее аналог РИЦ, чем старого СВ "Стрелы". И насколько я помню СВ Экспресса, мест там таки 18, а не 16.

Вот 12-местник можно считать "тем же самым", только улучшенным - санузел на каждое купе.
#73729 Slon 24 мар 2010, 11:18
transsibFAN: С таким же успехом можно довоенным МОСВ назвать ::-D:
Видимо, я помоложе вас ::-D:
#73732 transsibFAN 24 мар 2010, 14:29
Не-а ::-D:

ПРосто такая планировка спальных вагонов появилась задолго до появления тех самых "егоровцев". Как пример - те самые МОСВ, еще с деревянным кузовом.
#73749 Slon 24 мар 2010, 21:37
transsibFAN:ПРосто такая планировка спальных вагонов появилась задолго до появления тех самых "егоровцев". Как пример - те самые МОСВ, еще с деревянным кузовом.
СВПС?
#73797 Александр_Галактионов 25 мар 2010, 23:08
Плацкарту Москва-Иркутск на поезд 4 оформить можно, но это делать запрещено даже, если место продано от Иркутска до Пекина (пусть идет пустым, РЖД организация богатая), потому что лет 10 назад якобы кого-то китайцы с внутрироссийскими плацкартами в поезд не пустили. При этом несколько раз в год у нас по ошибке плацкарты до Иркутска все-таки оформляются в китайский вагон вместо российского, и проблем с посадкой никогда не было.

Одновременное снятие вагонов СВ в поездах 2 Москва-Владивосток и 10 Москва-Иркутск - это вообще шедевр мысли. Дело в том, что в феврале ходили оба этих вагона. В феврале они действительно в обоих поездах не нужны, и получили низкую заполняемость. Их оба и отменили. А подумать про то, что если вагон отменяется в одном поезде, то населенность в другом однозначно увеличится, никому в голову не пришло. И про то, что из низкой населенности в феврале вовсе не следует низкая населенность в мае тоже как-то никто не думает. К счастью, благодаря МЖА на некоторые даты в поезд 2 вагон СВ все-таки добавляется.
#73798 Nikolay 26 мар 2010, 00:21
Александр_Галактионов:Плацкарту Москва-Иркутск на поезд 4 оформить можно, но это делать запрещено даже, если место продано от Иркутска до Пекина (пусть идет пустым, РЖД организация богатая), потому что лет 10 назад якобы кого-то китайцы с внутрироссийскими плацкартами в поезд не пустили. При этом несколько раз в год у нас по ошибке плацкарты до Иркутска все-таки оформляются в китайский вагон вместо российского, и проблем с посадкой никогда не было.
Да мне говорили, что билеты на 4-й поезд в основной состав до Иркутска может и начальник поезда продать. Кстати, он обычно даже без акцента говорит по-русски. Китайские проводники тоже по-русски говорят, но похуже.
Александр_Галактионов:Одновременное снятие вагонов СВ в поездах 2 Москва-Владивосток и 10 Москва-Иркутск - это вообще шедевр мысли. Дело в том, что в феврале ходили оба этих вагона. В феврале они действительно в обоих поездах не нужны, и получили низкую заполняемость. Их оба и отменили. А подумать про то, что если вагон отменяется в одном поезде, то населенность в другом однозначно увеличится, никому в голову не пришло.
Интересно, каким образом СВ в 10 Москва-Иркутск может помочь тем, кто хочет проехать от Москвы до Хабаровска в СВ? Это я про убирание СВ из иркутского поезда.
Александр_Галактионов: И про то, что из низкой населенности в феврале вовсе не следует низкая населенность в мае тоже как-то никто не думает.
Что будет в мае - посмотрим. Может, СВ еще вернут в 2-ку и 10-ку.

Александр_Галактионов:К счастью, благодаря МЖА на некоторые даты в поезд 2 вагон СВ все-таки добавляется.
Ну так в новогодние праздники СВ ставили и в 5/6 Москва-Астрахань. Сейчас же СВ до Астрахани постоянно есть только в поезде Москва-Баку, но на 23 февраля его ставили и в 93-й и в Москва-Махачкала. В 5/6, правда, не ставили.

Да, а по направлению Москва-Иркутск еще СВ иногда ставят в 339/340 Москва-Чита.