В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#76860 Slon 11 май 2010, 10:23
Плацки не мое, но все же...
кассир:А плацки там тоже без рундуков?
Кажется, таки без. Вот фото http://tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4447
А индивидуальные светильники есть?
Похоже, что нет. Если я не путаю, то только в днепрах они есть - но не уверен, что ради этого стоит охотиться за такими вагонами, минусов там хватит.
А туалеты био?
Это да, причем действительно удобные (они одинаковые с купейными)
#76863 кассир 11 май 2010, 10:49
Спасибо!
Фотку видела, едва ли не с лупой изучала, потому и спросила.
...без рундуков - плохо; светильники - фиг с ними; туалеты - хорошо!
#76865 Slon 11 май 2010, 11:08
кассир:...без рундуков - плохо;
Я читал на других форумах ругань, что в вагоне открытого типа еще и вещи теперь на виду, поэтому предполагаю, что рундуков там, как и в купешках, нет. Как говорится, собираю по крупицам отовсюду... это вам не персональные сейфы у ТКС...
светильники - фиг с ними;
Я как-то приучил себя, что если есть - хорошо, нет - действительно, фиг с ними.
туалеты - хорошо!
Причем очень хорошо. Последний, простите, смыв в 102-м я сделал уже на мосту перед вокзалом Сочи.
#76867 Фыва Цукен 11 май 2010, 11:14
Slon:Я читал на других форумах ругань, что в вагоне открытого типа еще и вещи теперь на виду, поэтому предполагаю, что рундуков там, как и в купешках, нет. Как говорится, собираю по крупицам отовсюду... это вам не персональные сейфы у ТКС...
вообще, конечно - кому пришло в голову отменять рундуки? не понимаю. имхо, глупость несусветная...
#76904 Slon 11 май 2010, 17:25
188:
"Беспокойство по поводу новых плацкартных вагонов есть и большое - по поводу безопасности вещей, перевозимых в новых плацкартных вагонах.
Из-за отсутствия в них закрывающихся рундуков, вещи на ночь остаются без присмотра. Их стало легко украсть.
Думаю, что тот глупый человек (это самое мягкое, что я подобрал), который придумал и внедрил отсутствие закрывающихся рундуков, вряд ли ездит в плацкарте, поэтому и сработал принцип "Сытый голодного не уразумеет"
Странно, что в РЖД не заметили эту проблему.
Неужели все сотрудники РЖД не ездят в плацкартных вагонах?"

serboss88:
"Открою страшную тайну, но даже в купейных вагонах и вагонах СВ рундуков тоже НЕТ.
Хотя я полностью поддерживаю Ваш пост, и отсутствие рундуков конечно большой минус в новых вагонах. Хотя в этом есть и не большой плюс, даже два плюса:
1-для людей с большим багажом(теперь то уж точно все их куруёбки влезут под полку)
2-ссор между пассажиров за право пользования рундуком стало меньше".

Остальное - фигня собачья, не относящаяся к вопросу.
#76916 Slon 11 май 2010, 18:56
Я вот не знаю, будет ли за что его цеплять... как вариант - связать ручки веревкой и положить так, чтобы не вытянуть одним движением.
#76943 Владиcлав 12 май 2010, 02:41
Slon:Впрочем, с учетом того, что в этом году ТВЗ делает исключительно плацкартники
Как?! Жуть какая! Вроде же они уничтожали плацкарт, а теперь что?
#76950 Slon 12 май 2010, 09:04
Неизвестный: Как?! Жуть какая! Вроде же они уничтожали плацкарт, а теперь что?
Ну так о том и речь - я неоднократно писал, что линия партии РЖД меняется чаще, чем погода. Добавили плацкарт в премиумы изначально, теперь там же его количество увеличили, отгрузки с ТВЗ - сплошь 61-4447. И т.д.
В поезде 12 летом плацкарта не было, шло больше 20 вагонов, а сейчас на июнь я вижу уже не меньше 5 плацкартов.