В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93047 serg 06 дек 2010, 19:00
Komandor:нам питерцам проще-никаких броней отелей ни эстонцы ни фины при оформлении своих виз не просят
и ездим куда хотим и по каким хотим визам
но тока первая поездка -туда кто дал визу
и число дней там где давали визу не меньше чем во всех др странах
Зато возникает другая проблема. Мой знакомый из Питера, имеющий годовую финскую визу, 4 недели отдохнул в Испании (первый въезд был в Финляндию) и потом в течении полугода без особой надобности и желания на выходные был вынужден ездить в Финляндию, дабы общий срок пребывания в Финляндии превысил 28 дней.
И я так понимаю, что при желании (и наличия адекватных людей в консульстве) можно обойтись без брони отелей. Другой мой знакомый, запрашивая визу во Францию, забронировал только первую ночь в отеле Парижа и приложил к пакету документов сопроводительное письмо, в котором сообщал, что намерен арендовать автомашину и путешествовать по провинциям Франции, знакомясь со старинными замками - визу получил.
#93088 Фыва Цукен 07 дек 2010, 12:17
serg:Мой знакомый из Питера, имеющий годовую финскую визу, 4 недели отдохнул в Испании (первый въезд был в Финляндию) и потом в течении полугода без особой надобности и желания на выходные был вынужден ездить в Финляндию, дабы общий срок пребывания в Финляндии превысил 28 дней.
дык надо было по пути в испанию в шенген въехать через финляндию. имхо, это лучше, чем без толку мотаться полгода в финляндию.
#93094 serg 07 дек 2010, 13:46
Фыва Цукен:дык надо было по пути в испанию в шенген въехать через финляндию. имхо, это лучше, чем без толку мотаться полгода в финляндию.
Он этот вариант рассматривал, но его цены на билеты из Финляндии на Майорку не устроили.
#93098 Komandor 07 дек 2010, 14:38
а какая проблемма мотатся в финку я вьезжаю до ноля -покупаю в дьютике всё что надо и заказано и выезжаю после ноля
вот и два дня и поездка отбита и даже в плюсе
за год раз 10 так сьезжу вот уже и 20 дней
а больше в финляндии делать нечего
ыы
#93107 serg 07 дек 2010, 18:04
Только учтите, что от Питера до Финки более сотни километров, а вечером в пятницу очередь из машин на прохождение пограничного и таможенного контроля.
#93108 heming 07 дек 2010, 18:50
Есть еще пункт пропуска между Светлогорском и Иматрой, там очереди меньше.