В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#221914 anton121 14 мар 2014, 17:27
По мне так нормально. Я каких-то сверхтребований к комфорту не ставлю, аммендорфы люблю больше ТВЗ, да и к тому же для меня главное, что в вагоне не перетапливали и не было сверхранней побудки, вопреки моим опасениям.
С другой стороны, в "Двух столицах" маловато времени для сна, 101 в этом плане пусть ненамного, но лучше. Ну и стоимость, конечно.
#221923 balberov 14 мар 2014, 19:57
Vovchik cat:Очень важный вопрос:Кто-нибудь в последнее время ездил на 101 поезде?Какие там сейчас купейные вагоны?Просто с отменой многих поездов в апреле,остался выбор между 101 и 63 поездами.
Ехал как-то. Был аммендорф старый. В штабном вагоне. Чего-то долго они возились с чаем, долго ждал. В результате уснул. На утро парилку устроили. Короче, обычный доп.
#221948 Vovchik cat 14 мар 2014, 22:58
balberov:
Vovchik cat:Очень важный вопрос:Кто-нибудь в последнее время ездил на 101 поезде?Какие там сейчас купейные вагоны?Просто с отменой многих поездов в апреле,остался выбор между 101 и 63 поездами.
Ехал как-то. Был аммендорф старый. В штабном вагоне. Чего-то долго они возились с чаем, долго ждал. В результате уснул. На утро парилку устроили. Короче, обычный доп.
Понятно,в итоге выбрал всё-таки "Две столицы".
#222057 serg 15 мар 2014, 22:32
Опять пребываю в размышлениях... Имею билет на Сапсан, отправляющейся в 19:45 и на 052, отправляющейся в 21:20.
На Сапсан, вряд ли успею - скорее всего билет придется сдать. А на 052 поездка в одиночестве не состоится, ибо все места тоже выкупили...
Думаю, может быть, пока не поздно - сдать билет на Сапсан и на 052, взяв билет на 056:
#222152 Alexey OZD 16 мар 2014, 13:39
Начиная с 13.30 29 апреля, все поезда участка Питер-Москва снова идут по обычному, не тянутому, графику.
Видимо, это продлится лишь по 11 мая включительно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#222165 комик 16 мар 2014, 14:39
Alexey OZD:Начиная с 13.30 29 апреля, все поезда участка Питер-Москва снова идут по обычному, не тянутому, графику.
Видимо, это продлится лишь по 11 мая включительно.
а с 9.30 12 мая до 14.00 30 мая, очередное закрытие перегона М.В - Бурга, расписание будет такое же как в апреле, за исключением некоторых поездов.
#222167 Alexey OZD 16 мар 2014, 14:47
А летом, со вводом нового графика, будет, как сейчас ? Не тянуто ?

И ещё, Комик, если Вам известно, ответьте, пож-ста : "Сапсаны" с нового графика не растянутся, как это обычно бывало все последние годы ? Летом сохранится время хода, как сейчас (зимой) ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#222269 Alexey OZD 16 мар 2014, 22:05
serg: а ни фига - при дневном свете читают книжки.
А воооот, я об этом и говорил на Форуме некоторое время назад, но к моим словам отнеслись с непониманием !

Хватит уже в ночных поездах всем без исключения навязывать услугу сна ! В Москве и Питере сейчас полно людей, которые не спят по ночам, и многие из них готовы выложить за комфортную сидячку "плацкартные" деньги ! Но нужно доехать от Питера до Москвы (или обратно) быстро, часов за 7-7,5. Когда уже это поймут в ФПК ?! :]:-O:

#222273 balberov 16 мар 2014, 22:13
Alexey OZD:
serg: а ни фига - при дневном свете читают книжки.
А воооот, я об этом и говорил на Форуме некоторое время назад, но к моим словам отнеслись с непониманием !

Хватит уже в ночных поездах всем без исключения навязывать услугу сна ! В Москве и Питере сейчас полно людей, которые не спят по ночам, и многие из них готовы выложить за комфортную сидячку "плацкартные" деньги ! Но нужно доехать от Питера до Москвы (или обратно) быстро, часов за 7-7,5. Когда уже это поймут в ФПК ?! :]:-O:
Книжку почитать не получится. В ночной сидячке выключают свет.
#222274 Alexey OZD 16 мар 2014, 22:21
balberov:Книжку почитать не получится. В ночной сидячке выключают свет.
А это очень легко решается, при желании. Нужно сделать и те, и другие сидячки. Со включённым светом, и с выключенным. Естественно, с правом выбора для пассажиров (при покупке билетов).
И продумать ещё что-то... Возможно, дополнительные ночные вагон-бары, или что-то другое...
Короче, чтобы некоторые пассажиры (те, кому это надо) могли нормально доезжать ночью БЕЗ СНА.

#222275 ktdn 16 мар 2014, 22:30
balberov: В ночной сидячке выключают свет.
Но если эта книжка зовется планшетник ::-D:
Alexey OZD:Возможно, дополнительные ночные вагон-бары, или что-то другое...
Только не бары. Если мне надо в Питер к утру, т.е. Сапсан в пролете, я беру СВ, хотя спать и не ложусь. Ибо есть шанс попасть на пьяную компанию в сидячке. А если еще и бары.