В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#209672 миха 06 дек 2013, 13:53
Денисыч:"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской завод из-за того, что у нас нет денег на заказы ", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.
Это уже похоже на откровенный стёб...
#209675 Антон Ефимов 06 дек 2013, 14:05
миха:Это уже похоже на откровенный стёб...
Мог бы и более витиевато завернуть, что мол бизнес-стратегия компании не предусматривает выделение средств...
А тут простое и понятное нашинскому уху "нет денег"! ::-D:
#209677 миха 06 дек 2013, 14:10
Антон Ефимов:
Мог бы и более витиевато завернуть
Вот и я о том же, складывается ощущение, особенно на фоне вчерашнего вопроса Путину от жителя Коми, что как специально :8-):
#209678 Slon2 06 дек 2013, 14:10
Да почему же? Это ровно продолжение того, что обсуждали только вчера: дядя (в смысле, учредитель), дай денег.

Кстати, не так давно ТВЗ выдавал победные реляции о диверсификации заказчиков, что от РЖД полностью они теперь не зависят. Гладко было на бумаге?

Что там комики хотят-то?
#209679 миха 06 дек 2013, 14:16
Slon2:
Да почему же? Это ровно продолжение того, что обсуждали только вчера: дядя (в смысле, учредитель), дай денег.
Так дали же недавно, несколько пресс-релизов даже было, или он хочет через тверскую администрацию ещё попробовать что-то выбить, ну чтобы те пожаловались в Кремль и.т.д и.т.п?...
#209684 Slon2 06 дек 2013, 14:44
"Маловато будет!" (с) ::-D:

Я не знаю подробностей, но выглядит всё именно так. Если меня опровергнут другой фактурой, настаивать не буду...
Насколько я помню, шла торговля по субсидиям, там что-то минфин отказал, в ответ пригрозили свертыванием инвестпрограммы (с упоминанием социальных вагонов - плацкарта) и сокращением персонала. Последнее же как раз вчера проговаривали.
#209796 Фред Спаркс 06 дек 2013, 22:18
alder999:Кстати, при проезде Смоленска на станции были обнаружены новые вагоны ТВЗ в кол-ве примерно 15 штук: 3-4 штаба на 26 мест, 68-ми(!) местные сидячие
Вот. Осталось только понять почему в продажу идут 66 мест
Привет из Барнаульского 96-го поезда. ::P:
#209815 Табличкин 07 дек 2013, 10:17
Фред Спаркс:
alder999:Кстати, при проезде Смоленска на станции были обнаружены новые вагоны ТВЗ в кол-ве примерно 15 штук: 3-4 штаба на 26 мест, 68-ми(!) местные сидячие
Вот. Осталось только понять почему в продажу идут 66 мест ....
Ехал прошлым летом из Москвы в Питер на Сапсане и купил билет за 40 минут. Других мест на поезд не было. Досталось 66 место. На сайте оно обозначено, а на схеме вагона в самом вагоне место нарисовано, но номер не проставлен... Соседу сын покупал на 65 через своих (сын в РЖД работает). Может эти места специально в бронь оставляют?

С уважением, Игорь Белов
#209850 transsibFAN 07 дек 2013, 19:18
Думаю, что все проще - 2 места идут проводникам как служебные, а остальные 66 - в продажу.

P.S. А что там с метровагонами кстати? Помнится был релиз, что ТВЗ будет массово клепать московский заказ, тем самым уменьшив зависимость от заказов РЖД. Или при современных мощностях завода такой заказ - это максимум полгода работы? ::-):
#209864 nataly-m 07 дек 2013, 21:05
так у проводника и так 1 сидячее и одно лежачее место, куда еще 2?..
Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66? ::-[:
Скажем, в воронежском и ярославском - по 60 (т.е. ВСЕ наличествующие в вагоне)
и на сайте ТВЗ что-то не нашла ничего про новую модификацию. ::-(:
Это они как? уплотнили ряды кресел, добавив в каждом "полувагоне" по 1 ряду 2х2?..
И какие же теперь места приходятся возле перегородки со столиком?..
#209865 nataly-m 07 дек 2013, 21:07
миха:
Денисыч:"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской завод из-за того, что у нас нет денег на заказы ", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.
До меня еще несколько месяцев назад доходили слухи, что ТВЗ вообще планируют ЗАКРЫТЬ (типа, уперлись с откатами).
И будут развивать НОВОЕ производство.. в Воронеже!!!
#209869 ВЛ80 07 дек 2013, 21:17
nataly-m:Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66? ::-[:
В Белгородском 125/126 с 17 декабря новые вагоны.
#209870 Фред Спаркс 07 дек 2013, 21:23
nataly-m:так у проводника и так 1 сидячее и одно лежачее место, куда еще 2?..
Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66? ::-[:
Скажем, в воронежском и ярославском - по 60 (т.е. ВСЕ наличествующие в вагоне)
и на сайте ТВЗ что-то не нашла ничего про новую модификацию. ::-(:
А вы на нашем сайте смотрите :;-): в отчете о поездке на ТВЗ я говорил об этом
nataly-m: Это они как? уплотнили ряды кресел, добавив в каждом "полувагоне" по 1 ряду 2х2?..
И какие же теперь места приходятся возле перегородки со столиком?..
17 декабря узнаем :;-):
#209872 transsibFAN 07 дек 2013, 21:34
nataly-m:так у проводника и так 1 сидячее и одно лежачее место, куда еще 2?..
А в сидячих есть служебка? Не помню что-то ::-[:
nataly-m:
миха:
До меня еще несколько месяцев назад доходили слухи, что ТВЗ вообще планируют ЗАКРЫТЬ (типа, уперлись с откатами).
И будут развивать НОВОЕ производство.. в Воронеже!!!
Мда... не ту страну назвали Гондурасом.