Это уже похоже на откровенный стёб...Денисыч:"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской завод из-за того, что у нас нет денег на заказы ", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.
Антон Ефимов
06 дек 2013, 14:05
Мог бы и более витиевато завернуть, что мол бизнес-стратегия компании не предусматривает выделение средств...миха:Это уже похоже на откровенный стёб...
А тут простое и понятное нашинскому уху "нет денег"!

Вот и я о том же, складывается ощущение, особенно на фоне вчерашнего вопроса Путину от жителя Коми, что как специальноАнтон Ефимов:Мог бы и более витиевато завернутьмиха:Это уже похоже на откровенный стёб...

Slon2
06 дек 2013, 14:10
Да почему же? Это ровно продолжение того, что обсуждали только вчера: дядя (в смысле, учредитель), дай денег.миха:Это уже похоже на откровенный стёб...
Кстати, не так давно ТВЗ выдавал победные реляции о диверсификации заказчиков, что от РЖД полностью они теперь не зависят. Гладко было на бумаге?
Что там комики хотят-то?
Так дали же недавно, несколько пресс-релизов даже было, или он хочет через тверскую администрацию ещё попробовать что-то выбить, ну чтобы те пожаловались в Кремль и.т.д и.т.п?...Slon2:Да почему же? Это ровно продолжение того, что обсуждали только вчера: дядя (в смысле, учредитель), дай денег.миха:Это уже похоже на откровенный стёб...
Slon2
06 дек 2013, 14:44
"Маловато будет!" (с)
Я не знаю подробностей, но выглядит всё именно так. Если меня опровергнут другой фактурой, настаивать не буду...
Насколько я помню, шла торговля по субсидиям, там что-то минфин отказал, в ответ пригрозили свертыванием инвестпрограммы (с упоминанием социальных вагонов - плацкарта) и сокращением персонала. Последнее же как раз вчера проговаривали.

Я не знаю подробностей, но выглядит всё именно так. Если меня опровергнут другой фактурой, настаивать не буду...
Насколько я помню, шла торговля по субсидиям, там что-то минфин отказал, в ответ пригрозили свертыванием инвестпрограммы (с упоминанием социальных вагонов - плацкарта) и сокращением персонала. Последнее же как раз вчера проговаривали.
Фред Спаркс
06 дек 2013, 22:18
Вот. Осталось только понять почему в продажу идут 66 местalder999:Кстати, при проезде Смоленска на станции были обнаружены новые вагоны ТВЗ в кол-ве примерно 15 штук: 3-4 штаба на 26 мест, 68-ми(!) местные сидячие
Привет из Барнаульского 96-го поезда.

Ехал прошлым летом из Москвы в Питер на Сапсане и купил билет за 40 минут. Других мест на поезд не было. Досталось 66 место. На сайте оно обозначено, а на схеме вагона в самом вагоне место нарисовано, но номер не проставлен... Соседу сын покупал на 65 через своих (сын в РЖД работает). Может эти места специально в бронь оставляют?Фред Спаркс:Вот. Осталось только понять почему в продажу идут 66 мест ....alder999:Кстати, при проезде Смоленска на станции были обнаружены новые вагоны ТВЗ в кол-ве примерно 15 штук: 3-4 штаба на 26 мест, 68-ми(!) местные сидячие
С уважением, Игорь Белов
transsibFAN
07 дек 2013, 19:18
Думаю, что все проще - 2 места идут проводникам как служебные, а остальные 66 - в продажу.
P.S. А что там с метровагонами кстати? Помнится был релиз, что ТВЗ будет массово клепать московский заказ, тем самым уменьшив зависимость от заказов РЖД. Или при современных мощностях завода такой заказ - это максимум полгода работы?
P.S. А что там с метровагонами кстати? Помнится был релиз, что ТВЗ будет массово клепать московский заказ, тем самым уменьшив зависимость от заказов РЖД. Или при современных мощностях завода такой заказ - это максимум полгода работы?

так у проводника и так 1 сидячее и одно лежачее место, куда еще 2?..
Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66?
Скажем, в воронежском и ярославском - по 60 (т.е. ВСЕ наличествующие в вагоне)
и на сайте ТВЗ что-то не нашла ничего про новую модификацию.
Это они как? уплотнили ряды кресел, добавив в каждом "полувагоне" по 1 ряду 2х2?..
И какие же теперь места приходятся возле перегородки со столиком?..
Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66?

и на сайте ТВЗ что-то не нашла ничего про новую модификацию.

Это они как? уплотнили ряды кресел, добавив в каждом "полувагоне" по 1 ряду 2х2?..
До меня еще несколько месяцев назад доходили слухи, что ТВЗ вообще планируют ЗАКРЫТЬ (типа, уперлись с откатами).миха:Это уже похоже на откровенный стёб...Денисыч:"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской завод из-за того, что у нас нет денег на заказы ", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.
И будут развивать НОВОЕ производство.. в Воронеже!!!
В Белгородском 125/126 с 17 декабря новые вагоны.nataly-m:Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66?![]()
Фред Спаркс
07 дек 2013, 21:23
А вы на нашем сайте смотритеnataly-m:так у проводника и так 1 сидячее и одно лежачее место, куда еще 2?..
Упустила, а это в каком поезде в продаже - по 66?![]()
и на сайте ТВЗ что-то не нашла ничего про новую модификацию.![]()

17 декабря узнаемnataly-m: Это они как? уплотнили ряды кресел, добавив в каждом "полувагоне" по 1 ряду 2х2?..

transsibFAN
07 дек 2013, 21:34
А в сидячих есть служебка? Не помню что-тоnataly-m:так у проводника и так 1 сидячее и одно лежачее место, куда еще 2?..

Мда... не ту страну назвали Гондурасом.nataly-m:До меня еще несколько месяцев назад доходили слухи, что ТВЗ вообще планируют ЗАКРЫТЬ (типа, уперлись с откатами).миха:Это уже похоже на откровенный стёб...Денисыч:"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской завод из-за того, что у нас нет денег на заказы ", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.
И будут развивать НОВОЕ производство.. в Воронеже!!!
Фред Спаркс
07 дек 2013, 21:50
Вроде бы есть.transsibFAN:А в сидячих есть служебка? Не помню что-то![]()