В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#202582 Дед Евстафий 19 окт 2013, 08:36
Бесплатные билеты! Целый вагон!
Но при переходе к оплате пишет "В выбранный вагон невозможно оформить заказ, так как отсутствует доступное для продажи необходимое количество мест".
Вложения
#202589 Serge& 19 окт 2013, 10:04
Покупаю вчера билет, выбрал себе вагон, ввёл данные, включая номер бонусной карты (а фамилию и имя, как всегда, "от фонаря" – всё равно система меняла на правильные), нажимаю "Продолжить", а мне в ответ:
Неавторизованное использование универсальной карты.
И вот пока не ввёл настоящие фамилию и имя, меня дальше не пускали.
Ну вот что за фигню опять придумали, лишь бы отнять время у желающего стать пассажиром.

Интересно, что отчество можно по-прежнему задавать любое – система меняет его на правильное.
#203095 serg 20 окт 2013, 20:43
Serge&:Покупаю вчера билет, выбрал себе вагон, ввёл данные, включая номер бонусной карты (а фамилию и имя, как всегда, "от фонаря" – всё равно система меняла на правильные), нажимаю "Продолжить", а мне в ответ:
Неавторизованное использование универсальной карты.
И вот пока не ввёл настоящие фамилию и имя, меня дальше не пускали.
Ну вот что за фигню опять придумали, лишь бы отнять время у желающего стать пассажиром.

Интересно, что отчество можно по-прежнему задавать любое – система меняет его на правильное.
Вообще-то весьма разумно сделали. Ибо изначально, системы "проглатывала" номер карты и "чужие" ФИО с паспортными данными, но на заключительном этапе подставляла в билет паспортные данные владельца бонусной карты и пакс пребывал в размышлениях - что дальше делать с билетом на чужие ФИО...
#203139 Slon2 21 окт 2013, 00:15
zdr:А они сейчас бывают, ралли-то? Говорили же тут, что всё лето на юг поезда полупустые ходили?
Когда я смотрел, то где-то через раз были. Но смотрел пики, плюс кому что надо ::-X:
Задница конкретно с выездом из Абхазии была как минимум 2/3 августа. Что сейчас - пас, но вы говорите за лето :;-):
#203145 serg 21 окт 2013, 07:38
На тикете опять начал упорядочиваться список пассажиров по ФИО, только что покупал два взрослых и детский без места - мне это никакой роли не сыграло, но для динамо-направлений с разными ценами низ/верх это не есть хорошо... Хотя я и покупал на динамо-направление, но не на динамический поезд.
#203146 Clam 21 окт 2013, 08:09
Всем доброго утра! А кто что скажет за использование программ на телефонах/планшетах для покупки билетов? Пробовал кто? Одну себе поставил, но пока нет необходимости покупать билет. Нормальные схемы вагонов и несколько других плюшек... Как я понял запрос на материнский сайт идет только для информации по остатку и потом данные для покупки...
#203150 anton121 21 окт 2013, 09:11
Последние месяца 2 только с мобильного сайта и беру.

Не без косяков, конечно, и без показа номеров свободных мест (их я смотрю перед этим в справке), но работает.

На планшете (Сhrome) и полная версия хорошо справляется.
#203152 Фред Спаркс 21 окт 2013, 09:25
Человек спрашивал то за программу :;-): у меня установлена от УФС для iOS но не разу не покупал через нее, т.к. имеется комиссия за покупку, а меня и chrome устраивает.
#203165 serg 21 окт 2013, 12:01
Дед Евстафий:Бесплатные билеты! Целый вагон!
Но при переходе к оплате пишет "В выбранный вагон невозможно оформить заказ, так как отсутствует доступное для продажи необходимое количество мест".
Я писал об этом года два назад - это вагон Москва-Пхеньян: места увидеть можно, купить нельзя.
#203179 Фред Спаркс 21 окт 2013, 12:49
Что то никто не пишет об этом ::-): С четверга как заметил, что стоимость для оплаты округляется до рубля. Правда у меня были до 40 копеек, с округлением в меньшую сторону. Если больше сумма где есть цифра больше 50 копеек округление идет в большую сторону? Никто не обращал внимание ?
#203202 nataly-m 21 окт 2013, 14:07
Фред Спаркс:С четверга как заметил, что стоимость для оплаты округляется до рубля.
Где округляется?
на стадии "выбор поезда" - просто отображается без копеек ( в моем случае было 1058)
На стадии выбор вагона - уже с копейками (1058,90)
так и идет дальше с копейками вплоть до "подтверждения заказа" :;-):
и с карты списывается с копейками
#203220 serg 21 окт 2013, 17:30
nataly-m:
Фред Спаркс:С четверга как заметил, что стоимость для оплаты округляется до рубля.
Где округляется?
на стадии "выбор поезда" - просто отображается без копеек ( в моем случае было 1058)
На стадии выбор вагона - уже с копейками (1058,90)
так и идет дальше с копейками вплоть до "подтверждения заказа" :;-):
и с карты списывается с копейками
Я сегодня утром покупал на сайте РЖД - цена с копейками...
#203302 Serge& 22 окт 2013, 10:44
И я вчера покупал: в списке поездов показали цену 1117 рублей – ровно столько и положил на карту оплаты. А на следующем этапе (по вагонам) выдаёт стоимость 1117,1 руб. В результате – отказ банка в платеже по причине недостаточности средств.