В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100620 serg 04 апр 2011, 11:14
Давайте не будем гадать. Будет прецедент - суд решит какое право применять. А следуя Вашей логике, вексель тоже можно считать договором. А если и рассматривать билет как договор, то в случае когда плательщик и пассажир разные лица, то это должно быть прописано в договоре. А этого нет - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
#100652 Михаил_ 04 апр 2011, 14:09
Состояние электронной регистрации заказаНомер заказа: 70500303723560
Состояние электронной регистрации Статус неопределен
Дата и время заказа 04.04.2011 15:03
Поезд 010ЧА
Маршрут следования ПСКОВ ПАСС - МОСКВА ОКТ
Отправление 09.04.2011 18:00
Прибытие 10.04.2011 06:25
№ вагона 10
Тип вагона ЛЮКС (1Л)
Перевозчик ФПК СЕВ-ЗАПАДНЫЙ
Кол-во мест / Номера мест 1 / 008
Дополнительная информация ВРЕМЯ ОТПР И ПРИБ МОСКОВСКОЕ;

Не удалось определить актуальное состояние электронной регистрации заказа пользователя. Попробуйте обратиться позже.

РИГИСТРАЦИЯ СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТ. (может еще "не активировали")
#100656 ZmiY 04 апр 2011, 14:20
serg:Давайте не будем гадать. Будет прецедент - суд решит какое право применять. А следуя Вашей логике, вексель тоже можно считать договором. А если и рассматривать билет как договор, то в случае когда плательщик и пассажир разные лица, то это должно быть прописано в договоре. А этого нет - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А кто гадает то? Открывайте Устав железнодорожного транспорта РФ, статья 82.
....
Заключение договоров перевозок пассажиров удостоверяется проездными документами (билетами), сдача пассажирами багажа - багажными квитанциями, ....
#100683 avtobaza 04 апр 2011, 17:42
А как опция туда-обратно будет выглядеть? Смогу я нажав кнопку забронировать билет,пока его нет в продаже? Если 45 дней ещё не подошли?
#100692 serg 04 апр 2011, 20:08
avtobaza:А как опция туда-обратно будет выглядеть? Смогу я нажав кнопку забронировать билет,пока его нет в продаже? Если 45 дней ещё не подошли?
Конечно, нет.
#100693 Slon 04 апр 2011, 20:13
Потеряны принятые сокращения, причем в случае ГО и КУ, например, выбирать не из чего - набирай. Перестала работать возможность кликнуть при заполнении маршрута на указанных, как я понимаю, самых распространенных городах! Зачем?
Вываливается кишка с номерами поездов и прочим. Черта лысого там сходу увидишь нужное, причем окошко выбора поезда, оказывается, не под информацией о поезде, что логично при прочтении простыни сверху вниз, а над ней! Особенно интересно то, что это окошко как бы в предыдущей секции, относится к предыдущему поезду, поскольку там не поленились нарисовать линейки и так криво разделить поезда.
Выбираю дату, маршрут, и получаю меленько время отправления и прибытия, зато крупно и жирно дату. Зачем? Я что, идиот, если на предыдущем шаге именно дату я и указал - мне очевидно важнее именно время!
К чему там слово "Аллегро" в выноске, пока идет выбор поездов?
Номеров свободных мест так и не сделали, по всем экранам переизбыток информации. Первое и второе впечатление - никакое, остается недоумение - нафига это затеяли? И вопрос с покупкой билетов на экспрессы тоже остался на нуле - в общем, сплошь косметика, причем я бы не сказал, что интерфейс стал понятнее. Пока не отпускает ощущение, что было лучше.

Всё написанное выше относится к Файервоксу 3.6.16. В Хроме, Опере, IE9, даже 8, Фоксе 4 всё шикарно. Руки таким разработчикам оторвать.

Да! А вот от этого я натурально тащусь! Прошу 3 билета и... исчез выбор мест "2 нижних, 1 верхнее"!!! До такого надо же было додуматься! Вот 3 верхних совместно с галкой "в одном купе" - это пожалуйста.
#100694 DDexter 04 апр 2011, 21:01
Slon:Да! А вот от этого я натурально тащусь! Прошу 3 билета и... исчез выбор мест "2 нижних, 1 верхнее"!!! До такого надо же было додуматься! Вот 3 верхних совместно с галкой "в одном купе" - это пожалуйста.
ааааааааа это ад!!!
интерфейс это ладно... это дело привычки... но вот 2верхних1 нижнее, 3 верхних, 4 верхних, 3 верхних 1 нижнее - это орден шелкового умника однозначно!!! ::-D:
Это чтобы народ в очереди к кассам вернуть ато женщинкам в окошках скучно стало???

Откатите назад...
#100697 Slon 04 апр 2011, 21:26
С интерфейсом чуть сложнее. Мой изначально инженерный разум говорит, что если уж меняешь привычное-работающее, то сделай лучше (так же сделать - нет смысла тратить время, а за сделанное хуже надо просто отрывать руки). Так вот, я пока, как видите, потратив время и погоняв новый тикет в разных условиях, принципиальное улучшение увидел одно: сразу стали показывать стоимость билетов еще на этапе выбора поезда. Наверное, это плюс, тут трудно спорить. Остальное, конечно, оставило много вопросов, ну а то, что не хочет работать в программе, которой пользуется дофига народу (а я не поленился и посмотрел, чтобы не думать, что это я такой отсталый, что не последний Фокс), это, конечно... При том, что: а) раньше работало; б) работает чуть ли не везде, кроме как... в) понятно, что дело всего-то в обработке java-скриптов! Я ставил Фокс 4 - результат отрицательный и возврат на 3.6.х, я не стал докапываться, почему четвертый не захотел у меня работать.
При этом, отмечаю, на собственно сайте РЖД, без входа в кабинет, осталась старая форма, без стоимости при выборе поезда (мне кажется, что и тут она не лишняя, не только в кабинете), но то, что продолжаются глюки при подборе поезда, уже начинает доводить до кипения: выберите поезд и попробуйте кнопкой вернуться назад, к предыдущему меню, чтобы выбрать другой поезд. три ха...
#100701 zdr 04 апр 2011, 21:53
Slon:Да! А вот от этого я натурально тащусь! Прошу 3 билета и... исчез выбор мест "2 нижних, 1 верхнее"!!! До такого надо же было додуматься! Вот 3 верхних совместно с галкой "в одном купе" - это пожалуйста.
А если 2 нижних 1 верхнее диапазоном задавать? А лазейку по блокировке верхушки и оформления двух низушек не прикрыли? А при указании первым пассажиром ребёнка по детскому тарифу, при оформлении его также перемещают в конец заказа и на верхушку соответственно?

В принципе я мог бы и сам всё это проверить, но вдруг уже кто тестировал?