В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#220645 Wowan 05 мар 2014, 12:14
Кстати.
Изображение

После публикации этой фотки на ФГП я зашел на сайт Минского ВРЗ и поинтересовался вагоном 61-4447М. Не буду тащить сюда все фотографии интерьеров, но, "минские тверяки" здорово отличаются от оригинальных.
Во-первых, сравните окна на "коридорной" стороне. Нет окна напротив туалетов, окно напротив первого полукупе без форточки.

Во-вторых, интерьеры:

#220654 Slon2 05 мар 2014, 12:51
Wowan:"минские тверяки" здорово отличаются от оригинальных.
Во-первых, сравните окна на "коридорной" стороне. Нет окна напротив туалетов, окно напротив первого полукупе без форточки.
Гы! Каркас-то один. Например:
046В/045В Москва - Воронеж
Окна на сортирной площади перестали делать года два назад, еще до того, как туалеты пошли без окон.
Во-вторых, интерьеры
Так говорят же, что и ТВЗ стал ставить кожзам. Ну а если вагоны в Минск приходят голыми, то как раз некая разница в интерьерах понятна.
#220688 Фред Спаркс 05 мар 2014, 15:44
Wowan:О-па, я как-то пропустил исчезновение окон. Когда оно случилось?
напротив туалета окно убрали во второй половине 2009-го, в самом туалете с марта 2011-го года.
И собственно, на счет других окон, для сравнения

Последний раз редактировалось Фред Спаркс 05 мар 2014, 15:52, всего редактировалось 3 раз(а).
#220689 Wowan 05 мар 2014, 15:48
В обоих туалетах убрали окна?
На сайте ТВЗ вообще чехарда. Фотографии, планы вагонов — все друг другу не соответствует. Выходит, еще и устаревшие картинки.
#220690 Фред Спаркс 05 мар 2014, 15:53
Wowan:В обоих туалетах убрали окна?
Угу :;-):
up: на фото в моем сообщение выше вагоны 2010 и 2009 года постройки
Кстати, эту рыжую обивку полок в плацкарте не встречал, хотя на сайте ТВЗ она фигурирует. Утверждать точно не буду, ибо плацкарт не моя стихия
#220691 Wowan 05 мар 2014, 16:07
Хорошо. Допустим, окна убрали. Вот еще фото марта 2013 года с новыми вагонами без окон в туалетах.

А вот снимок прямо с завода, датированный июнем 2013 года. Справа РИЦы, а слева — кузова "премиумного" типа. И оконный проем напротив туалетов виден:
#220692 Фред Спаркс 05 мар 2014, 16:16
Wowan:Хорошо. Допустим, окна убрали. Вот еще фото марта 2013 года с новыми вагонами без окон в туалетах.

Все верно. С марта 2011 года, окна в туалете пропали :;-):
Wowan:А вот снимок прямо с завода, датированный июнем 2013 года. Справа РИЦы, а слева — кузова "премиумного" типа. И оконный проем напротив туалетов виден:
Правильно, оба вагон развернуты к нам рабочим тамбуром, и это окно служебного купе
А окна убрали, чтобы символика PID хорошо читалась ::-D:
#220697 Slon2 05 мар 2014, 16:37
Wowan: На сайте ТВЗ вообще чехарда. Фотографии, планы вагонов — все друг другу не соответствует. Выходит, еще и устаревшие картинки.
Да я вам еще скажу - до кучи - что первые двухэтажники, образцы, в итоге отличаются от тех, что пошли в серию. Как минимум, исчезли форточки - а везде гуляют еще фото образцов, с припиской Окт. жд, 001, хотя построенные все приписали к СКв.
#220702 Wowan 05 мар 2014, 16:47
Фред Спаркс:Wowan, вы в эту тему заглядывали? ::-[: День открытых дверей ТВЗ
Спасибо, посмотрел.
Там, кстати, сидячие вагоны для ППФ фигурируют. Которых на сайте ТВЗ вообще нет. Т.е. фотография такого вагона есть, а описание ему никак не соответствует.
#220703 Иван 05 мар 2014, 16:51
Фред Спаркс:Кстати, эту рыжую обивку полок в плацкарте не встречал, хотя на сайте ТВЗ она фигурирует. Утверждать точно не буду, ибо плацкарт не моя стихия
Я ездил в вагоне с рыжими полками в "Кавказе", ещё я такие встречал как минимум в 143/144 Мск - Кисловодск. Вполне возможно, что они ещё где-то встречаются.
А насчёт минского вагона - так тут действительно только кузов тверской, а почти вся начинка - минская, никакого отношения к Твери не имеющая.
#220704 Wowan 05 мар 2014, 16:55
Ну там дело не только в обивке полок. Пластиковые панели под дерево, чуть другая фурнитура и иначе расположена (вешалки, "корзинки").
#220708 Фред Спаркс 05 мар 2014, 17:27
Wowan:Там, кстати, сидячие вагоны для ППФ фигурируют. Которых на сайте ТВЗ вообще нет. Т.е. фотография такого вагона есть, а описание ему никак не соответствует.
Уже обкатан. В отзывах о 125-м белгородском поезде. Если есть вопросы- задавайте :;-):
Иван:Я ездил в вагоне с рыжими полками в "Кавказе", ещё я такие встречал как минимум в 143/144 Мск - Кисловодск. Вполне возможно, что они ещё где-то встречаются.
А дату производства не смотрели?