В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191369 anton121 15 июл 2013, 01:34
Всем доброго времени суток!
У меня несколько вопросов по поводу направления Москва - Варшава.

1. Смотрю служебку БЧ. Там сказано, что поезда 9/10, 21/22 курсируют до 13.12.2013. Мне, предположительно, нужно будет уехать из Москвы 31.12.2013 (если это рабочий день). Будут ли они в ходу? Минувшей зимой на Варшаву и Прагу был жуткий невывоз, поэтому я уже сейчас волнуюсь.

2. Вижу замечательный поезд 115/116 Минск - Варшава. Смогу ли я на него купить обратные билеты Варшава - Минск в международных кассах Москвы или надо ехать в Белоруссию? Тот же вопрос и относительно подкидышей Брест - Тересполь, если не будет прямых билетов в Варшаву и придётся добираться через Брест.

3. Как согласованы тереспольские подкидыши с польскими поездами Тересполь - Варшава и где можно увидеть их расписание?

Всем заранее спасибо.
#191378 SM@TRON 15 июл 2013, 07:50
Смотрю служебку БЧ. Там сказано, что поезда 9/10, 21/22 курсируют до 13.12.2013. Мне, предположительно, нужно будет уехать из Москвы 31.12.2013 (если это рабочий день). Будут ли они в ходу? Минувшей зимой на Варшаву и Прагу был жуткий невывоз, поэтому я уже сейчас волнуюсь.
Никуда эти поезда не денутся. Просто в Европе, в отличие от СНГ, график меняется не в конце мая, а в начале декабря. А по поводу невывоза на новогодние праздники - всё в руках ФПК...
Как согласованы тереспольские подкидыши с польскими поездами Тересполь - Варшава и где можно увидеть их расписание?
Скорее никак не согласованы. Расписание по PKP можно посмотреть здесь: http://rozklad-pkp.pl/bin/query.exe/pn? - или здесь: http://www.polska.ru/pkp/ - естественно названия станций надо вбивать на латинице (точнее на польском). В вашем случае это будут - Brześć / Terespol и Warszawa.

С уважением, Евгений.
#191381 anton121 15 июл 2013, 08:42
А если учесть, что большинство поездов 31 декабря не в ходу (тот же "Лев Толстой, например, или рижская единичка)?

И возможно ли в Москве купить билеты из Варшавы в Минск на 116? Этот вариант кажется мне самым оптимальным по времени и недорогим по цене, нежели прямой, который неизвестно вообще появится в продажу или нет, как в этом году. ФПК так рекламирует свою международку, но на деле поворачивается к пассажиру задом в самый ответственный момент.
#191385 Mikhail_ 15 июл 2013, 09:21
anton121:А если учесть, что большинство поездов 31 декабря не в ходу (тот же "Лев Толстой, например, или рижская единичка)?

И возможно ли в Москве купить билеты из Варшавы в Минск на 116?
Конечно можно.
#192441 benetton 21 июл 2013, 23:39
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько стоит билет и плацкарта соответственно по маршруту Белград-Бар? Заранее спасибо
#192462 Иван12 22 июл 2013, 10:13
Белград-Бар билет стоит: 21 Евро второй класс и 31,8 Евро первый класс.
Плацкарта стоит: кушетка 6-ти месмтная 6 Евро, кушетка 4-х местная 9 Евро, спальный вагон турист 15 Евро, дубль 20 Евро, Сингл 45 Евро, кресло в сидячем вагоне 3 Евро. Перевозка автомобиля 30 Евро. Оплата в кассе местной валютой или кредитной картой.
#192538 tanya 22 июл 2013, 21:17
Наверное, здесь много раз уже подобное спрашивалось, но прочитать 100 страниц форума достаточно сложно.((((
На сайте РЖД есть цены для многих поездов в Европу, но слышала, что существуют билеты системы Сити-Стар, цена которых отличается от изначально заявленных РЖД обычных билетов. Допустим, В Прагу, Варшаву, Вену или Берлин стоимость туда-обратно будет всегда такой, как на сайте РЖД для "туда-обратно"? Или по Сити-Стару при аналогичных условиях она изменится?
#192580 Иван12 23 июл 2013, 08:15
Ситистар - это предложение к тарифу Восток-Запад и оно осталось только в сообщении Россия-Словакия транзитом по Украине. Цена за туда обратно на одного взрослого: 98,4 Евро если расстояние по России не превышает 1500 километров и 134,4 если расстояние более 1500 километров. Плацкарта Москва-Братислава стоит 29 Евро в трехместное купе, т.е. к Ситистару нужно две плацкарты. Если ехать не из Москвы, то нужна плацкарта в поезд до Москвы и обратно. По одному ситистару может ехать максимум пять взрослых и один ребенок до 12 лет. Минимальный состав группы 1 взрослый и один ребенок. В группе первый пассажир платит полную стоимость билета, остальные половину, ребенок платит четвертую часть стоимости. Билет действует один месяц. Например стоимость перевозки группы людей из трех взрослых по маршруту Москва-Братислава-Москва составит: 98,4*2+6*29=370,8 Евро.
#192627 Иван12 23 июл 2013, 14:05
Куда Вам надо напишите и можно будет подобрать что-то дешевле, если пересадок не боитесь.
#192771 benetton 24 июл 2013, 22:32
Иван12:Белград-Бар билет стоит: 21 Евро второй класс и 31,8 Евро первый класс.
Спасибо большое! А чем у них отличается первый класс от второго? По моим представлениям в Сербии поезда так себе.
#192786 Иван12 25 июл 2013, 08:45
Билет первого класса надо покупать если хотите ехать в спальном вагоне в режиме сингл, также есть сидячие вагоны первого класса.
Вот вагон первого класса
Изображение
Вот вагон второго класса
Изображение

Как по мне так разница только в обивке сидений.