В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#131084 zdr 27 фев 2012, 16:53
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... =&id=79111
В 2011 году через Интернет куплено 11 млн 38 тыс. билетов на поезда дальнего следования.

Это на 3 млн 765 тыс. билетов больше, чем в 2010 году.

В 2011 году ежесуточно через Интернет в среднем пассажиры приобретали около 30 тыс. билетов. В 2010 году этот показатель составлял 18,8 тыс. билетов.

Сегодня доля электронных продаж составляет около 10% от всего объема продаж билетов на поезда дальнего следования. Количество отправленных пассажиров в поездах дальнего следования формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") в 2011 году составило более 101,6 млн пассажиров (на 0,2% больше, чем в 2010 году).

Напомним, ОАО "РЖД" ввело услугу оформления билетов на поезда дальнего следования через web-портал компании 14 мая 2007 года. Для того чтобы приобрести электронный билет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО "РЖД", выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, данные пассажира, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. После подтверждения оплаты билета система предложит распечатать реквизиты заказа. Сборы за оформление билетов на поезда дальнего следования через сайт ОАО "РЖД" не взимаются. Сегодня пассажиры могут оформить билет через Интернет не только на внутрироссийские поезда, но и на поезда международного сообщения.

Получить приобретенный через web-портал ОАО "РЖД" билет можно в любой кассе ОАО "РЖД" в удобное время или непосредственно перед отправлением поезда. Для получения билета пассажир должен сообщить кассиру свои паспортные данные и номер заказа или предъявить предварительно распечатанные реквизиты заказа. Оплаченный через Интернет железнодорожный билет можно также получить самостоятельно через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС).

31 декабря 2011 года был распечатан миллионный проездной документ на транзакционном терминале регистрации (ТТР).

В 2011 году было установлено 70 транзакционных терминалов регистрации на 34 вокзалах крупных городов России. Напомним, ТТР позволяют пассажиру распечатать проездные документы, ранее заказанные и оплаченные через Интернет.
#131092 Slon 27 фев 2012, 18:56
Коллеги, вот такой момент. Если берем билеты, доходим до оплаты и получаем отлуп по какой-то причине (банк заснул и не ответил, карта не понравилась, денег нехвата и т.д.), то дает ли тикет оплатить сразу другой картой, запрашивает ли он еще раз платежные реквизиты? Или выбрасывает, сбрасывая заказ и места обратно в систему? Есть такой опыт?
#131099 bogdan51 27 фев 2012, 19:15
Совсем недавно при вводе реквизитов карты ввел по ошибке данные старой карты. Выдалось сообщение о невозможности оплаты и была активной копка Завершить оплату. По нажатии этой кнопки произошел возврат на предыдущую страницу с активной кнопкой Оплатить. Нажав ее снова стала активной страница ввода реквизитов карты и все было далее нормально.
#131100 Slon 27 фев 2012, 19:28
То есть если по какой-то причине платеж не прошел и есть на что переиграть, места не уйдут? Это радует, спасибо.
Это я еще размышляю вот о том, о чем написал выше - насчет поддержки 3DS. Всякое может сложиться...
#131133 joy 28 фев 2012, 14:37
Вот она, психология отдыхающего старой закалки ::-D: Меня в такой ситуации волнует больше, не списались ли деньги впустую, наличие мест второстепенный вопрос.
#131136 Slon 28 фев 2012, 15:11
Ну так и что вы будете делать с несписанными деньгами, но с ушедшими местами? Сидеть дома и смотреть на деньги? ::-D: Если спишут, то вернут так или иначе, концов много, а тут, если платеж отклонят, то с высочайшей вероятностью ничего не спишется.
#131147 Nemo 28 фев 2012, 20:30
Нашел еще глюк.
Только что зашел посмотреть билеты в питер на мартовские праздники и увидел что многие поезда дублированы такими же номерами, но начинаются с семерки. Например 025 и рядом стоит 725, тоже с местами, но купить их нельзя. Причем обнаружил что дублируются именно факультативными вагонами. В гранд экспрессе вообще по 1800 целый купейник висит только купить не дает.
#131152 Владимир Дукин 28 фев 2012, 22:57
Nemo:Нашел еще глюк.
Только что зашел посмотреть билеты в питер на мартовские праздники и увидел что многие поезда дублированы такими же номерами, но начинаются с семерки. Например 025 и рядом стоит 725, тоже с местами, но купить их нельзя. Причем обнаружил что дублируются именно факультативными вагонами. В гранд экспрессе вообще по 1800 целый купейник висит только купить не дает.
Это поезда для обучения кассиров....
#131164 anton121 29 фев 2012, 09:55
Коллеги, вопрос такой.
Где-то в ноябре-декабре был запущен мобильный сервис продажи билетов, и я им успешно пользовался с телефона (потому как на работе интернет отсутствует в принципе, а дома я очень поздно), сделал несколько заказов. И вот несколько дней назад обнаруживаю, что с телефона открывается обычная страница, а с неё нормально оформить заказы не удается (какая-то технология, видимо, не поддерживается). Кто знает, что случилось и будет ли работать мобильный сервис? При попытке набора вручную, pda.ticket.rzd.ru выдает ошибку 403 - доступ запрещен.
#131356 joy 03 мар 2012, 20:15
Slon:Ну так и что вы будете делать с несписанными деньгами, но с ушедшими местами?
На другой поезд возьму, в чем катастрофа то ::-D:
А вот если кровный шекель заморозится - хм, ну ничего страшного, но как то давать в долг я вообще не люблю, тем более РЖД ссужать.
#131358 Slon 03 мар 2012, 20:29
joy: На другой поезд возьму, в чем катастрофа то ::-D:
Ну так я всяк раз говорю о ситуевине, когда надо хватать, иначе останешься без горячего. Я вариант замены 102-го на 202-й или 75-й никак не могу считать равноценным.
А вот если кровный шекель заморозится - хм, ну ничего страшного, но как то давать в долг я вообще не люблю, тем более РЖД ссужать.
Я тоже не люблю, но в такой ситуации не вижу трагедии. Потому как это шашечки, потому как мне важнее поиметь то, что нужно (то бишь билеты), а остальное вторично. Лишнего же в итоге не возьмут.
В конце концов, когда кладем деньги на телефон, мы так и так ссужаем опсоса, но здесь ровно то же: или вы эти средства потратите по своему разумению, или заберете взад.