В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#138195 AlBad 13 май 2012, 16:06
Slon: Если бы... были бы у бабушки кое-что - была бы дедушкой. Не могу понять: кому так нечем заняться в жизни, что он просто придумывает некие гипотетические конструкции?
Элементарно в 8 часов вдвоем берутся 8 мест. Если, конечно, руки растут из нужного места и имеется голова.
Ну давайте, расскажите нам как в 4 руки вбивать параллельно данные 8 пассажиров!
Скажу по секрету, что я беру билеты практически с первого года существования тикета. И в основном на пики, летние, зимние. И знаю насчет того, что и как по времени - один раз, когда тикет глючил, у меня было 8:04, а так - никаких 8:03. Всё делается при необходимости быстрее, тем более, когда задолго морочится голова себе и окружающим и когда ясен расклад с местами. Какие-то проблемы с купе у туалета... с детьми как раз чем ближе, тем удобнее.
Не вы один. Но ни разу неудобнее. Особенно с маленькими.
А вы собирались в этот день ехать обратно? Я опять неправильно понял?
Во-первых НОВ должна была быть у Украины, и она появилась на е-квитке, но гораздо позже.
А во-вторых - почему были доступны только 3 купе в 1 вагоне купейном в продаже? Почему в остальные вагоны, которые позже стали доступны к продаже, не было возможности купить билеты в день открытия продажи на поезд за 45 суток?
Мания величия есть вредная штука :;-):
"Отряд не заметил потери бойца" (с) вот когда будете заказывать литерный или хотя бы салон, вот тогда к вам, может быть, пришлют персонального менеджера.
Да пусть удавятся своим менеджером. Мне он нах не нужен. Как и не нужны их невнятные официальные формальные объяснения что якобы продажа была открыта вовремя. Мы все видели своими глазами. Пусть сказки рассказывают сами себе, пассажиры же выводы сделают сами.
Рынок есть рынок. ::-:
Гыыыыыыыыыыыыыыыы ::-D:
Фридмана начитались?
Это кто еще? Рыночная экономика в стране давно, только мало кто понимает что с сервисами уровня 19-20 века в 21-ом скоро перестанешь быть конкурентноспособным.
#138206 Slon 13 май 2012, 17:07
AlBad: Ну давайте, расскажите нам как в 4 руки вбивать параллельно данные 8 пассажиров!
Знаете, этому посвящено полфорума. Если вы не желаете подготовиться к решению своего вопроса, то я переписывать из разных частей тем более не хочу. Извините, это тоже проявление вашего отношения к другим - как и то, что "придецца засылать гонцов в кассы утром в воскресенье", командирство. Самому-то влом этим заниматься.
Почему-то думаю, что мне одному, в две руки, регулярно покупать 4 билета на пики - ровно такая же задача.
Не вы один. Но ни разу неудобнее. Особенно с маленькими.
Да можно много в чем себя убедить. Особенно в вождении детей в сортир или проносе мимо половины вагона полного горшка. Правильно, а что - моя хата с краю. Не у вас одного дети, не думайте, что другие никогда не ездили.
Проблема надумана. Понятно, что у меня тоже бывают подобные капризы, вот только если нет иных вариантов, то выбор прост: или едешь в том, что есть, или сидишь дома, или нервно каждые 10 минут дергаешь инет в надежде появления чего-то еще. Каждый приоритеты расставит сам, только они не разу не будут при этом объективными.
Во-первых НОВ должна была быть у Украины, и она появилась на е-квитке, но гораздо позже.
А во-вторых - почему были доступны только 3 купе в 1 вагоне купейном в продаже? Почему в остальные вагоны, которые позже стали доступны к продаже, не было возможности купить билеты в день открытия продажи на поезд за 45 суток?
О, ёлки... нет, теоретизируйте и придумывайте проблемы самому себе без меня. Вначале я думал, что нужна реальная помощь, но заниматься фантазиями - увольте вновь.
Да пусть удавятся своим менеджером. Мне он нах не нужен. Как и не нужны их невнятные официальные формальные объяснения что якобы продажа была открыта вовремя. Мы все видели своими глазами. Пусть сказки рассказывают сами себе, пассажиры же выводы сделают сами.
Да никто никому ничего не сделает, что же ваша мания так ослепляет? Кому надо делать дело, тот делает, а кому нечем заняться - тот и выдумывает подобные конструкции.
Это кто еще?
Могли бы свою дремучесть не проявлять.
Рыночная экономика в стране давно,
Это кто вам такое рассказал? Определенно скажите чему-то "нет". :*SORRY*:
только мало кто понимает что с сервисами уровня 19-20 века в 21-ом скоро перестанешь быть конкурентноспособным.
Спасибо, поржал ::-D: мании - вещь все же опасная.

Давайте так: если есть конкретика, будем думать, а сотрясать воздух придуманным, лозунгами и прочим сильно надоело. Вновь: кто хочет сделать дело - тот ищет возможность сделать, а кто не хочет сделать - тот ищет отговорки, почему он сделать не может.
#138213 Антон Ефимов 13 май 2012, 18:00
Slon:Давайте так: если есть конкретика, будем думать, а сотрясать воздух придуманным, лозунгами и прочим сильно надоело. Вновь: кто хочет сделать дело - тот ищет возможность сделать, а кто не хочет сделать - тот ищет отговорки, почему он сделать не может.
Как вы относитесь к тому, чтобы делать дело одновременно с заявлением лозунгов о текущих препятствиях? :;-):
#138218 AlBad 13 май 2012, 18:34
Slon
ну вы прям такой эксперт что даже спорить с вами а уж тем более просить помощи у Вас такому дремучему человеку как я даже религия не позволяет. :8-):
Билеты я взял, а поехать в кассы не мог по объективным причинам (потому что физически сегодня находился не в Москве).
Одному покупать билеты на 4-х достаточно несложная задача, с которой я справляюсь с момента появления тикета, я то вас про 8 спрашивал. У вас, по всей видимости, есть какое то ноу-хау, но поделиться вам им похоже влом, проще на пол-форума послать... Больше отвлекать вас не буду, да и вы не тратьте время. Ничего конкретного вы не посоветовали, а только воздух посотрясали, не более. ::-:
#138220 Slon 13 май 2012, 18:37
Антон Ефимов: Как вы относитесь к тому, чтобы делать дело одновременно с заявлением лозунгов о текущих препятствиях? :;-):
Отношусь, как в том анекдоте ::-D:
Но тут дело-то не делалось, а сделать его вполне реально без сотрясаний воздуха на форуме: если очень хочется таскать каштаны из огня для других (донкихотство таки существует, ни разу не спорю с этим ::-D: ), то форум - абсолютно не место для этого. Тем более, что я сам таскал по 4 билета на пиковые даты (что известно), и решение задачи мне известно не в теории. Выяснение статуса-кво и громкие выводы - суть разные вещи. О существующих засадах я и сам могу спросить, не зазорно, спустить разок эмоции - тоже, но не каждый же раз.
#138264 nataly-m 14 май 2012, 07:51
В кассах (не в Москве) и в интернете продажа всегда начиналась в 9:00 мск
В таких городах как Смоленск, Брянск, Тула-Орел-Курск и Рязань - тоже можно с 8:00 :;-):
ехать маме с 2 детьми имея 2 верхних и 1 нижнее в купе ..... очень сомнительное удовольствие,
На самом деле, очень даже по кайфу - но при одном условии: когда чтвертого пакса нету ::-D:
Организовывалось это покупкй 2 нижних и 1 верхнего за 24 (или даже за 6!) часов до отправления. Сосед НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ!
А ехали на 2 верхних, и 1 нижнем :;-):
#144772 Sima 03 июл 2012, 08:40
И все-таки уважаемые опытные форумчане...подскажите, как лучше заказать билеты на плацкарт на 30 поезд? (кстати с купе дело обстоит также).
В 9.10 утра только стал доступен сервис на тикет.РЖД и были только одни боковые места и 4 места у туалета. Предлагался только один вагон (где остальные вагоны не знаю...)

Вопрос - как вы посоветуете купить билет? Ехать непосредственно в кассы к 8 утра? или раньше очередь занимать..
Если да, то в какие кассы лучше ехать?
Либо может быть можно через агентство забронировать и купить (готовы заплатить за услугу) или через них тоже нет гарантий купить нормальные места?
Вообще ничего не понимаю... :*DONT_KNOW*:
#144813 nataly-m 03 июл 2012, 13:45
В 9.10 утра только стал доступен сервис на тикет.РЖД и были только одни боковые места и 4 места у туалета. Предлагался только один вагон
то еще даже очень много для 9:10 - ибо "предлагается" даже неполный вагон (в нем еще резервирования - суточное, 2-часовое).
(где остальные вагоны не знаю...)
Доступны только в кассах МЖА.
И, поскольку дурить перестали и за 45 суток состав выдают в продажу полной схемой ( плацкарт - 7 вагонов) - шанс взять в кассе хор. билеты довольной большой. Наблюдала - до 9 утра точно были нижние небоковые.
Ну, ес-сно - чем раньше, тем лучшие билеты достанутся. Приехав к 8:00 - вы только часам к 9 в кассу попадете.
#144883 nataly-m 03 июл 2012, 21:05
Со всеми крымскими.

Видите? "Обратный выезд оформляет Московская ж.д."
#144897 Шифровщик 03 июл 2012, 21:39
Спасибо за быстрый ответ! Я звонил на горячую линию РЖД, милая девушка сказала, что мест полно (интересует выезд из Севастополя 15.08), а почему я не могу купить их через сайт РЖД, она не в курсе. Зато я теперь в курсе ::-):