В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#187680 nataly-m 13 июн 2013, 00:43
balberov:
nataly-m:НОВ
А что это такое? И где надо смотреть, чтобы сразу купить? Мне и e-kvitok, и rzd одно и то же показывают.
Норма Обратного Выезда - места, доступные только в кассах дороги прибытия.
Я думала что Вам, как завсегдатаю форума, это не в диковинку.. :;-):
Т.е. для поездов из Крыма в Москву - в кассах МЖА (и смотреть на тутошнем сайте).
Для поездов Симф -Воронеж/Тамбов - в кассах ЮВЖД (как выяснил в прошлом году коллега bogdan51 - но их уже нигде не посмотришь)
#187681 balberov 13 июн 2013, 00:51
nataly-m:Я думала что Вам, как завсегдатаю форума, это не в диковинку.. :;-):
Не, я ж в основном по внутренним "линиям" ))) А на Украину раз в год езжу. В этом году вот два получилось. А на питерские тогда 7/8 где смотреть? В агентстве на Грибоедова?
#187682 balberov 13 июн 2013, 00:54
nataly-m:Норма Обратного Выезда - места, доступные только в кассах дороги прибытия.
А чего ж РЖД и е-квиток одно и то же кажет?
#187683 nataly-m 13 июн 2013, 01:04
А почему им разное казать?..
они же не "кассы МЖА" :;-):
А на питерские тогда 7/8 где смотреть? В агентстве на Грибоедова?
Ну, во-первых, я не уверена, что у ОктЖД тоже есть НОВ.
Предполагаю, что может быть.
Проверить можно в любой их кассе. хоть на Ленвокзале в Москве
Кстати, распространенная ошибка - пытаются в Москве взять НОВ на московские поезда в кассах Ленвокзала.
А они (в отличие от остальных вокзальных) - не относятся к МЖА, они"октябрятские" :;-):
#187687 balberov 13 июн 2013, 02:47
Вот так и развенчиваются мифы о том, что во всех кассах наличие всех билетов одинаковое. Интересно, а терминалы, стоящие на Ленинградском вокзале и по соседству на Ярославском тоже относятся к разным ж.д. или они как интернет... (это я о 7% скидке вспомнил).
#187698 anton121 13 июн 2013, 09:55
НОВ - норма обратного выезда. Места доступны в кассах дороги отправления и МЖА.

А вот мне непонятно, почему нихрена нет мест из Крыма (и из Севастополя, и из Симферополя) на 234П? Уж от начальной станции их должно быть уйма, а выдается с гулькин нос. Тоже пресловутая НОВ?
#187699 nataly-m 13 июн 2013, 10:04
anton121:НОВ - норма обратного выезда. Места доступны в кассах дороги отправления и МЖА.
Никак нет, дороги прибытия!Изображение
Ею является МЖД - потому и в кассах МЖА, и только в них.
в кассах дороги отправления (ПриднЖД) НОВ не продается, как и через Инет.
А вот мне непонятно, почему нихрена нет мест из Крыма (и из Севастополя, и из Симферополя) на 234П? Уж от начальной станции их должно быть уйма, а выдается с гулькин нос. Тоже пресловутая НОВ?
Да, ес-сно!
я же привела как кпример ниже: на 05.07 на 234П в продаже 12 вагонов, есть еще даже нижние небоковые.
А на более поздние даты, наверняка .. еще гуще :;-):
#187704 Фред Спаркс 13 июн 2013, 10:12
nataly-m: Ну, во-первых, я не уверена, что у ОктЖД тоже есть НОВ.
Предполагаю, что может быть.
Скорей всего есть.
anton121:А вот мне непонятно, почему нихрена нет мест из Крыма (и из Севастополя, и из Симферополя) на 234П? Уж от начальной станции их должно быть уйма, а выдается с гулькин нос. Тоже пресловутая НОВ?
Обратный выезд из Севастополя в вагонах № 5, 6 пл. места 1-54, № 7, 8 к места 1-
36 отправлением из Севастополя с 16/06 по 12/07, в вагонах № 7, 8, 11, 12, 13 к места
1-36, в № 10 св места 1-14, в № 5, 6 пл места 1-54, при включение факультативных вагонов № 2-4 пл места 1-54, № 15, 16 к места 1-36 отправлением из Севастополя с 13/07 по 22/09-13г.
#187705 anton121 13 июн 2013, 10:14
rash:Этот НОВ бред. Нафига это сделали не понятно? почему нельзя всё продавать через интернет?
Абсолютно согласен. Бред какой-то и простор для коммерсантов.
Давно уже пора отменить это устаревшее явление.
#187709 rash 13 июн 2013, 10:18
Еще мне не понятно, что мешало сделать возможность электронной регистрации на 29/30 поезд всем с 4 июня. А не только тем кто покупал с 4 июня?
#187714 nataly-m 13 июн 2013, 11:14
А я вообще считаю, что ЭР в направлении ИЗ Крыма - это ЗЛО. :]:-O:
Во всяком случае, в нонешних условиях полной неразберихи на сайте РЖД.
У меня уже ЭР слетала,и узнала об этом случайно..
и помимо меня писали о том же...

Полбеды, когда человек в РФ только у вагона узнаёт о том, что ЭР у него отсутствует..
Тут можно как-то выкрутиться: метнуться в кассу, успеть распечатать, и с билетом в любой вагон посадят..
А что делать на Украине?.. :=-O:
#187805 anton121 13 июн 2013, 21:51
Да ну, ЭР - это зло. Тут недавно наблюдал на Белорусском вокзале посадку на анапский поезд. Один мужчина не мог сесть в поезд, имея при себе распечатку с ЭР, в то время, как в посадочной ведомости его фамилии не оказалось. А до отправления оставались считанные минуты...
Да и при посадке, например, в дождь или сильный мороз иной раз приходится ждать, когда раздадут эти ведомости. А по билету прошел спокойно и сел, и никаких недоразумений тебе. Так что не пользуюсь ей принципиально.
#187814 nataly- 14 июн 2013, 06:33
anton121: Тут недавно наблюдал на Белорусском вокзале посадку на анапский поезд. Один мужчина не мог сесть в поезд, имея при себе распечатку с ЭР, в то время, как в посадочной ведомости его фамилии не оказалось.
так я и говорю:
У меня уже ЭР слетала,и узнала об этом случайно..
и помимо меня писали о том же...
Вот, еще один пример! :]:-O:
И в такой ситуациии кто-то собирается рисковать с ЭР из Крыма?!! :=-O:
#187832 Фыва Цукен 14 июн 2013, 09:47
nataly-:в такой ситуациии кто-то собирается рисковать с ЭР из Крыма?!! :=-O:
дык, как говорится, каждый сам себе злобный буратино. я вот эр вообще не использую. а другим нравится...