В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#182262 Bolik73 09 май 2013, 13:11
Вопрос к старожилам форума.Могу ли я приобрести билет на поезд Кисловодск-Иркутск в плацкартный вагон, а сесть в поезд в Самаре? Плацкарт из Самары недоступен. Не продадут ли мною оплаченное место ещё раз в связи с отсутствием пассажира на станции отправления.
#182410 Dmitriy.Fox 11 май 2013, 19:03
Bolik73:Вопрос к старожилам форума.Могу ли я приобрести билет на поезд Кисловодск-Иркутск в плацкартный вагон, а сесть в поезд в Самаре? Плацкарт из Самары недоступен. Не продадут ли мною оплаченное место ещё раз в связи с отсутствием пассажира на станции отправления.
Как уже многократно писалось, во внутрироссийских (и внутри-эксСССРовских) поездах место назад не возвращается и формально отказать в перевозке на этом основании не могут. Теоретически (маловероятно), наверное, могут занять именно Ваше место, переселив кого-нибудь по состоянию здоровья с верхней полки по решению ЛНП, но какое-то место предоставить обязаны.

Единственное, подозреваю, что могут придумать какой-нибудь другой повод отказать (особенно если вдруг посадят зайцев), но, подозреваю, если желание сесть будет большое - то посадят.
#182433 Владиcлав 11 май 2013, 23:14
Можете. Еще Вы можете купить билет на этот поезд из Кисловодска в Самару, тогда от Самары в счет высадки место будет доступно. Покупаете билет Самара-Иркутск, а потом билет Кисловодск-Самара сдаете.
А всегда ли система показывает от какой промежуточной станции на поезд есть места?? И стопроцентно ли появляется место если один пассажир едет как в нашем примере из Кисловодска до Самары а далее второй от Самары до Иркутска? и в какой временной промежуток можно увидеть свободное место в системе?
#182451 Andrey VI 12 май 2013, 08:25
Виктор Петрович:А всегда ли система показывает от какой промежуточной станции на поезд есть места?? И стопроцентно ли появляется место если один пассажир едет как в нашем примере из Кисловодска до Самары а далее второй от Самары до Иркутска? и в какой временной промежуток можно увидеть свободное место в системе?
Должна показывать всегда.
100-процентно.
За 3-е суток с времени отправления поезда из Самары.
Владиcлав » Сегодня, 01:14
Можете. Еще Вы можете купить билет на этот поезд из Кисловодска в Самару, тогда от Самары в счет высадки место будет доступно. Покупаете билет Самара-Иркутск, а потом билет Кисловодск-Самара сдаете.
Bolik73 напиши отчет смог по такой схеме уехать в Иркутск? Как сразу появился билет в системе от Самары до Иркутска купив билет от Кисловодска до Самары?
Буду с нетерпением ждать, думаю полезно будет знать многим, ведь не все берут на поезд билеты от начального пункта, а сидеть и наивно ждать что может появятся а может нет. Проще потерять разницу на возврате билета зато обеспечить себя заблаговременно билетом (что чаще бывает билетами для всей семьи).
#188654 bogdan51 20 июн 2013, 11:55
Купил билеты знакомым на 306 от Ефремова до Гагры. Садиться в поезд будут в Воронеже 01.08 в 5.30 утра. Из Ефремова поезд отправляется 31.08 около 23 часов. Для подстраховки распечатал ответ из общественной приемной по пункту 16 из правил. Поскольку еду не сам,может имеет смысл узнать посылается ли сейчас телеграмма начальнику поезда?
#188657 Bolik 20 июн 2013, 17:19
К сожалению с началом лета плацкартные вагоны на мой поезд перестали вообще выставляться на станции Самара. Так что схему реализовать не удалось. Пришлось выкупать место 37 в купе.
#188678 bogdan51 20 июн 2013, 19:11
Подошел сегодня к поезду 283 Сочи-Москва на станции Воронеж-1. (В принятой на этом форуме нумерации составов 306-го Москва-Сухум - это 7-й состав). Трем проводникам и бригадиру поезда задал вопрос: Билеты куплены Ефремов-Гагра,а посадка будет в Воронеже,проблем не будет? Ответ - садитесь ,где хотите,лишь бы не раньше станции указанной в билете. Вы же оплатили эти места. Дежурный по вокзалу также сказал,что никаких телеграмм не надо,сейчас все места в Экспрессе.
#208299 Антон М 26 ноя 2013, 18:56
Здравствуйте! Очень прошу помощи у знающих людей или экспертов!!! Ситуация такая: я купил билет от Москвы до Сочи, но садиться буду в городе Грязи, так как билет по непонятной логике дешевле в купе именно от Москвы. В кассе предупредили, что МЕНЯ МОГУТ НЕ ПОСАДИТЬ В ПОЕЗД НА ЭТОЙ СТАНЦИИ... Есть ли законное обоснование такого варианта? Заранее спасибо!