В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#390860 v_gildenberg 04 сен 2016, 09:39
Пока не будет наведен порядок в обслуживании и эксплуатации вагона-ресторана, трудно рассуждать о меню. Что толку в Царской ухе, солянке или в омлете с абрикосами, если поезд остановится на перегоне в жару на 5 -10 часов?! ДГУ как обычно не заработает, или заработает, но мощности ее едва будет хватать на плиты. Аккумуляторная Батарея разрядится. Холодильники поработав от АБ, потом отключаться и потекут. Продукты испортятся. Да и самой АБ придет конец вследствие ускоренного износа. Зимой тот же сценарий - разве что продукты можно сохранить.
Поэтому на мой взгляд нужен, очень нужен отдельный специалист в ресторане, который бы там работал хотя бы вахтовым методом, совмещая функции истопника и сторожа, да и кухонного работника. Конечно , это не решение проблемы. Принципиальное решение проблемы - это изготовление совершенно новых моделей ресторанов, где все-таки будет отдано предпочтение массовому приему пищи граждан. Типа забегаловок "Макдональдс", "Бургер Кинг", " КиЭфСи"....(это не реклама!!!). И если моя концепция предполагает наличие вагонов в поезде с неавтономным электроснабжением, то вагон-ресторан всегда и при любых условиях должен быть автономен в плане электроснабжения.
Разумеется, в туристических и фирменных поездах должны оставаться классические рестораны с изысканной интимной обстановкой. Мягкий свет, музыка джаз. Безукоризненно вежливые официнаты в белых перчатках. Шампанское в ведерках со льдом. Шеф-повар вагона-ресторана спешащий преподнести гостям фирменное блюдо: астраханскую солянку и запеченную рыбу с виноградным желе с тимьяном. Мужчины и дамы в легких дорожных костюмах: спортивные штаны и футболка- это же поезд...! Это я о "Лотосе" помечтал)))

А в это время в скором поезде "Новокузнецк - Кисловодск" в ресторане идет ускоренная раздача бургеров, чизбургеров, сырных палочек, бутербродов со скрепплом. Прибывший пассажир из плацкартного вагона предъявив талон или показав билет (или просто назвав фамилию) получал пакетик с Гриль Чикен Барбекю (не реклама!!! пишу просто находясь в сети кафе Бургер Кинга) , чесночным соусом, бутылки "Саяны" (не реклама!!) и картошкой фри! На десерт на выбор - мороженое или вишневый пирожок. Если у пассажира не было талона, он мог оплатить питание на месте, или обменять свои накопленные премиальные баллы на еду. Принимать пищу можно было либо в вагоне- ресторане, либо у себя в вагоне. Меню было вполне демократическим : есть и кошерная да халяльная пища. Вегетерианцы и постящиеся граждане тоже не чувствовали себя обделенными - для них в меню картофель с грибами по-монастырски, салат из капусты с льяным маслом, сладкие булочки с малиной и яблоками.

Единственное - никакого алкоголя!

Если кто желал заказать того, чего не было в меню, например пиццу по-болонски с замеченными креветками в сырном соусе, достаточно было лишь сообщить работнику ресторана и на ближайшей крупной станции где проходило пополнение продуктами - там заказ уже ждал клиента. Ресторан работает круглосуточно менялись лишь работники, следующие эстафетным способом.

Это я помечтал о другой моей концепции вагона - ресторана)))
::-):
#390864 Придача 04 сен 2016, 09:59
Ну по поводу шампанского в ведерке со льдом это конечно замечательно, но для меня важнее зимой с мороза - в вагоне - ресторане выпить 100 водочки, да под горячий борщик, да под хрустящий огурчик, потом еще 100 водочки да под жареную картошечку с бифштексом, потом еще 100 водочки под салатик и посидеть минут 15. Вот такой поход в ВР мне нравится :*THUMBS UP*:
#390866 v_gildenberg 04 сен 2016, 10:05
Фред Спаркс: После прочтения такого длинного поста с описанием блюд захотелось кушать ::-D:
::-D: ::-D: ::-D: Как ни странно, аппетит пришел во время еды! Читал попутно Стаута "Слишком много поваров" , где Ниро Вульф передвигался на поезде к отелю , как понял в 30-ее года в Американских поездах были вполне приличные рестораны.
#390870 v_gildenberg 04 сен 2016, 10:36
Придача: Ну по поводу шампанского в ведерке со льдом это конечно замечательно, но для меня важнее зимой с мороза - в вагоне - ресторане выпить 100 водочки, да под горячий борщик, да под хрустящий огурчик, потом еще 100 водочки да под жареную картошечку с бифштексом, потом еще 100 водочки под салатик и посидеть минут 15. Вот такой поход в ВР мне нравится :*THUMBS UP*:
Можно потом в обозримом будущем включить в контракт на предоставление услуг питания в вагоне -ресторане такую фразу: ".
.все пассажиры не моложе 21-года, явно дееспособные при посадке в поезд в вагон класса обслуживания -2 и выше при температуре наружного воздуха ниже или равной минус пять по Цельсию независимо от расовой, национальной принадлежности, религиозных и политических убеждений обеспечиваются не позднее 1 часа после отправления со станции указанной в билете : водкой крепостью 40 градусов не менее 150 г, борщом-свекольником по южнороссийски с болгарским сладким перцем либо гороховым супом с чесночными гренками с выходом не менее 300 г, хлебом белым 100 г с гусиным паштетом 50 г, томатным соком 200 мл, огурцом малосоленым бочковым 100 г для чего предусмотреть наличие и обеспечить безусловную сохранность следующих наименований продуктов питания ......."

А для людей не согласных с ночными поездами можно сделать и такой ход: " ...всякий гражданин, уважаемый в определенных государственных кругах и будучи знатоком в науках о богатстве и искусстве материалов земных при выражения мнения оного о несогласии поездов ночных да будет приглашен в вагон - ресторан с питьем и кушаньем за счет заведения и переводом в вагон -,люкс без взимания доплаты для смягчения мнения товарища нашего о пользе и нужности поездов ночных для государства Российского...."

Вот так надо убеждать! А то все: забаним, забаним...!!!

::-D:
#390904 LmV 04 сен 2016, 17:10
galinov85:
Можно потом в обозримом будущем включить в контракт на предоставление услуг питания в вагоне -ресторане такую фразу: ".
.все пассажиры не моложе 21-года, явно дееспособные при посадке в поезд в вагон класса обслуживания -2 и выше при температуре наружного воздуха ниже или равной минус пять по Цельсию независимо от расовой, национальной принадлежности, религиозных и политических убеждений обеспечиваются не позднее 1 часа после отправления со станции указанной в билете : водкой крепостью 40 градусов не менее 150 г, борщом-свекольником по южнороссийски с болгарским сладким перцем либо гороховым супом с чесночными гренками с выходом не менее 300 г, хлебом белым 100 г с гусиным паштетом 50 г, томатным соком 200 мл, огурцом малосоленым бочковым 100 г для чего предусмотреть наличие и обеспечить безусловную сохранность следующих наименований продуктов питания ......."
Отлично! Прямо сейчас захотелось. :*THUMBS UP*:
galinov85:
" ...всякий гражданин, уважаемый в определенных государственных кругах и будучи знатоком в науках о богатстве и искусстве материалов земных при выражения мнения оного о несогласии поездов ночных да будет приглашен в вагон - ресторан с питьем и кушаньем за счет заведения и переводом в вагон -,люкс без взимания доплаты для смягчения мнения товарища нашего о пользе и нужности поездов ночных для государства Российского...."
Йес! :*DANCE*: Это же как полезно будет!

В целом: креатив в стиле времени той благославенной эпохи, когда ж.д. активно развивать начали. :*COFFEE*: :*THUMBS UP*:
Это - плюс в карму.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#390907 v_gildenberg 04 сен 2016, 17:42
Михаил Лучинин:
galinov85:
" ...всякий гражданин, уважаемый в определенных государственных кругах и будучи знатоком в науках о богатстве и искусстве материалов земных при выражения мнения оного о несогласии поездов ночных да будет приглашен в вагон - ресторан с питьем и кушаньем за счет заведения и переводом в вагон -,люкс без взимания доплаты для смягчения мнения товарища нашего о пользе и нужности поездов ночных для государства Российского...."
Йес! :*DANCE*: Это же как полезно будет!

Спасибо!
Это был легкий реверанс на Александра Губина!

Я всегда думал, что если Александра посадить на фирменную "девяточку" в вагон-люкс, то он тут же подобреет в плане ночных поездов, а если ему предложить там хорошего коньячка с сыром "чеддер" и бужениной, то, пожалуй, он и согласится считать, что ночные поезда до Воронежа - это не такая уж и плохая идея)))

Хотя, конечно, я с законами экономики не спорю. Где есть убытки - там никакой коньяк не спасет!

А для одного товарища с ТрейнПиха известного под ником "Дима_Чех" можно предложить такой расклад:
"....а сея господина, усадивши в вагон- ресторан да отборным хмелем с закуской усладив, при видении оным господиным кобылы, впряженной в сей поезд, именуемой в кругах известных как "ЧС4Т" , да пополнить бокалы его за счет заведения питейного водкою отборной за здоровье изобретателей забугорных, каковые машины чудные строили бороздящие в прошедшем просторы российские..."

Думаю, не обидно вышло! Как еще раз повторю мне в целом без разницы какие там локомотивы, лишь бы без отказов да с ЭПТ. И вообще ЧМЭ3 - самая трудяга!!! ::-D:
.
#390909 LmV 04 сен 2016, 17:47
galinov85:

Спасибо!
Это был легкий реверанс на Александра Губина!

Я всегда думал, что если Александра посадить на фирменную "девяточку" в вагон-люкс, то он тут же подобреет в плане ночных поездов, а если ему предложить там хорошего коньячка с сыром "чеддер" и бужениной, то, пожалуй, он и согласится считать, что ночные поезда до Воронежа - это не такая уж и плохая идея)))
Я вот думаю: на каком бы ЕЩЁ ночнике Губина прокатить, чтоб понял "не страшно"?
galinov85:
Хотя, конечно, я с законами экономики не спорю. Где есть убытки - там никакой коньяк не спасет!
Ну это - да.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#390911 Придача 04 сен 2016, 17:54
Губин полностью прав в том, что спать надо дома после ванны и с женой (ну или другой дамой :*TITS*: ), а ездить надо днем и быстро. Я полностью согласен. Но! Наши расстояния + укаждостолбНУСТЬ ФПК + нитки пассажирских по остаточному принципу + плохое состояние пути - делает маловозможным дневное скоростное передвижение.
#390916 ktdn 04 сен 2016, 18:00
Вот, собственно, всякие "конъячки", "водочки", "пивасики" и прочая муть ведут к тому, что в закрытом купэ не один я поеду разве что в случае крайней необходимости. Пока не введут закон, что если есть в крови 0.3 промили (и право проверки закрытых купэ) - штраф 100К и немедленная высадка с остановкой поезда. Для тех, кто хочет в поезде пить - да пожалуйста, но только при условии полного выкупа купэ.
galinov85: посадить на фирменную "девяточку" в вагон-люкс, то он тут же подобреет в плане ночных поездов,
А кто оплатит сие? ::-D:
#390919 LmV 04 сен 2016, 18:05
Придача: Губин полностью прав в том, что спать надо дома после ванны и с женой (ну или другой дамой :*TITS*: ), а ездить надо днем и быстро.
Думаю, что сейчас Серж опять придёт и расскажет... ::-[: Про: Изображение
Изображение
Изображение

Придача:Я полностью согласен. Но! Наши расстояния + укаждостолбНУСТЬ ФПК + нитки пассажирских по остаточному принципу + плохое состояние пути - делает маловозможным дневное скоростное передвижение.
Да полюбому, если есть расстояние больше 350 км, нет ВСМ, и есть доминатор, то - то, что написано.

#390921 Фред Спаркс 04 сен 2016, 18:11
galinov85:
Смотря сколько конька вы занесете в "Домников" на 4 этаж ::-[:
Михаил Лучинин:Да полюбому, если есть расстояние больше 350 км, нет ВСМ, и есть доминатор, то - то, что написано.
Некоторых пациентов и доминаторы не спасают
#390922 LmV 04 сен 2016, 18:14
ktdn: Вот, собственно, всякие "конъячки", "водочки", "пивасики" и прочая муть ведут к тому, что в закрытом купэ не один я поеду разве что в случае крайней необходимости. Пока не введут закон, что если есть в крови 0.3 промили (и право проверки закрытых купэ) - штраф 100К и немедленная высадка с остановкой поезда. Для тех, кто хочет в поезде пить - да пожалуйста, но только при условии полного выкупа купэ.
Вам - сюда:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось LmV 04 сен 2016, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).

#390923 Придача 04 сен 2016, 18:18
Помните как у Ильфа и Петрова в Золотом теленке: на автомобиле для горожан не представлялось кататься в трезвом виде ::-D: "Стой! Душа горит ::-D:
#390924 Colonel_Abel 04 сен 2016, 18:22
ktdn: Пока не введут закон, что если есть в крови 0.3 промили (и право проверки закрытых купэ) - штраф 100К и немедленная высадка с остановкой поезда.
Сегодня была массовая выписка из дурдома? :8-): Тогда добавить в этот закон тоже самое про курящих товарищей. Только как у них будем содержание никотина мерить?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.