Откуда вывод?Wowan: В плацкарте дотируется 10–20% себестоимости. В двухэтажке дотировать надо 50-80%.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Откуда вывод?Wowan: В плацкарте дотируется 10–20% себестоимости. В двухэтажке дотировать надо 50-80%.
Оказываешься в окружении незнакомых людей, что в плацкарте, что в купе - одинаково.Генерал Похабыч: Что, и полки в плацкарте длиннее становятся, если едешь один?
А может быть и обратный вариант: тебе - отвечать за то, что у кого-то там пропало.Генерал Похабыч: Если во время сна у тебя в купе что-то пропадёт, то отвечать вероятно придется трем твоим соседям, паспортные данные которых известны.
64 меньше чем 54 разве?Михаил Лучинин: Потому что там мест меньше, чем в плацкарте, а сам вагон - чуть ли не вдвое дороже.
Прошли времена 15-20 вагонных колбас, переходим на стандарт Европы - 6-7 вагонов.Далее: оплата идёт за норматив кол-ва вагонов. А вагонов будет меньше. Т.е. чисто вагонный убыток.
Вообще-то не я начал эту глупость (сравнение плацки и купе).nord: Михаил, если берётесь сравнивать по цене, то сравнивайте одноэтажный купейный и двухэтажный купейный. Потому что сравнивать плацкарт и купе глупо, ибо разный класс.
Это кто это "переходим"?nord:
Прошли времена 15-20 вагонных колбас, переходим на стандарт Европы - 6-7 вагонов.
Хм, это было замечено сходу, в самом начале темыnord:
сравнивать плацкарт и купе глупо, ибо разный класс.
Да я знаю про реальную ситуацию, но при ней - формальные требования нереальной вагонности (которую пока не уменьшили, что вызывает проблемы). ФПК так - одно разорение от этого.SM@TRON: Михаил, вообще-то Вам говорят о реальной ситуации на рынке ж.д. перевозок а не о влажных мечтах РЖД и ФПК.
Но ведь двухэтажные вагоны рассматриваются в РЖД как замена плацкарту, а не купе, так почему бы несравнитьnord: Михаил, если берётесь сравнивать по цене, то сравнивайте одноэтажный купейный и двухэтажный купейный. Потому что сравнивать плацкарт и купе глупо, ибо разный класс.Прошли времена 15-20 вагонных колбас, переходим на стандарт Европы - 6-7 вагонов.Далее: оплата идёт за норматив кол-ва вагонов. А вагонов будет меньше. Т.е. чисто вагонный убыток.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 199