В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#38628 joy 27 фев 2008, 15:30
Тут еще вот такой вопрос - поедете ли Вы вместе с компьютером или хотите переслать его. В последнем случае проблемы неизбежны.
#38642 78russ 27 фев 2008, 16:27
Kotenok:Смотря что вы понимаете под компьютером.

Если официально, то:
- ноутбук без заводской упаковки провозится как личная вещь.
- для того чтобы провезти десктоп, нужно запастись бумажкой (товарный чек с печатью вполне пойдет), что он стоит менее чем 200 евро в эквиваленте, в противном случае придется платить пошлину.
Спасибо за ответ. Под компьютером понимаю именно десктоп. Провезти нужно именно десктоп и монитор. Как я понял можно провозить 1 вещь с тов чеком где написано что стоимость ее не более 200 евро на один билет.
#38656 joy 27 фев 2008, 16:56
Провезти можно в любом случае, но при стоимости свыше 200 евро платить придется пошлину.
Советую Вам детально ознакомиться с таможенными законами России и Украины (куда Вы ввозите технику).
#38665 Бригадир 27 фев 2008, 17:38
Может быть, немного не в тему, но в сентябре месяце я без проблем провёз комплектующие для компьютера (мат. плату, DVD-rom, видеокарту, процессор, корпус и т.д.) из Москвы в Караганду (Казахстан), а здесь собрал всё на месте. Комплектующие - это не готовый компьютер, на них даже багажную квитанцию не надо, как на радиоаппаратуру. Буду рад, если мой пример поможет человеку.
#38666 78rus 27 фев 2008, 17:44
Бригадир:Может быть, немного не в тему, но в сентябре месяце я без проблем провёз комплектующие для компьютера (мат. плату, DVD-rom, видеокарту, процессор, корпус и т.д.) из Москвы в Караганду (Казахстан), а здесь собрал всё на месте. Комплектующие - это не готовый компьютер, на них даже багажную квитанцию не надо, как на радиоаппаратуру. Буду рад, если мой пример поможет человеку.
Благодарю за ответ.
Да вот в такоем же порядке и думаем везти. Именно как комплектующие для компьютера, самое большое из которых это корпус =\ Еще проблема в том что комп не первого года и даже не второго и документы его в том числе и товарные чеки утеряны.
#38667 Slon 27 фев 2008, 18:06
Вы смеетесь? У вас же супер-ситуация! Делаете товарный чек от любой фирмы, что вы купили Б/У технику, соответственно за гроши!
#38670 Владими 27 фев 2008, 19:01
Так у вас это то ли транзит, то ли временный ввоз, а не ВВОЗ. Т.е. пошлины быть не должно. Вот только как это оформлять?
#38674 Kotenok 28 фев 2008, 07:26
Gyuri_FT:Теперь следующая ситуация.
Человек должен везти оборудование (десктоп) из-за границы транзитом в КНР.  :o
(...)
Вощем, займёт такое чудо-юдо доволно много места. Так что делать-то? Самолёт отпадает. Так нет выхода?  :-
Так ОТКУДА везти?
#38689 Gyuri_FT 28 фев 2008, 13:18
Kotenok:Так ОТКУДА везти?
Из Венгрии. Т.е.  везётся всё это хозяйство + два пассажира сначала до Москвы - потом скорее всего "Двадцаткой" (прибытие в более подходящее время и одной границей меньше). Обратно - точно так-же. Да знаю что самолётом может и дешевле и уж точно быстрее - но махина 25 кг плюс 24 дюйма экран плюс многое другое.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 28 фев 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
#38708 Фыва Цукен 29 фев 2008, 09:12
Kotenok:А в обход Украины никак? :)
угу, я тож подумал...
Kotenok:Через Словакию-Польшу-Беларусь?..
у белорусов могут быть свои заморочки... насколько я знаю, таможенный союз с нами они пока не заключили (или я ошибаюсь?)

можно из польши в калининград, а оттуда паромом в питер. но это долго.

из констанцы, вроде, паром есть до новороссийска... если так, то, имхо, это было бы наилучшим вариантом.
#38719 Gyuri_FT 01 мар 2008, 03:56
Kotenok:А в обход Украины никак? :) Через Словакию-Польшу-Беларусь?..
Наверно это и есть наилучший вариант. Второй человек с гражданством СРБ, им нужна транзитная виза по Украине а по Беларуси не нужна. Одной заморочкой меньше, вагон БП-Москва через Беларусь есть.
#38721 joy 01 мар 2008, 15:12
СРБ - это, просите, Сербия? Им вообще-то не нужна транзитная виза, если ничего за год не поменяось. На другом форуме есть рассказ человека, который приехал с сербским другом из Европы в РФ через Украину...И проблемы возникли как раз не на Украине, а в России из-за отсутствие цивильного турваучера.
#45446 TomCat 19 авг 2008, 11:17
Ребят, дико извеняюсь за очевидное повторение (писали уже скорее всего), однако спрошу: еду 1 сентября в Евпаторию, компания 4 человека, загранок нет! Были случаи, когда украинские погранцы грозили снять с поезда за отсутствие загран паспортов. Что конкретно мне делать в подобной ситуации? Как доказать нерадивому погранцу, что он не прав и нас не надо снимать с поезда? может он должен на месте какой то протокол составить?