Фыва Цукен
27 фев 2008, 13:24
а откуда куда ехать?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Спасибо за ответ. Под компьютером понимаю именно десктоп. Провезти нужно именно десктоп и монитор. Как я понял можно провозить 1 вещь с тов чеком где написано что стоимость ее не более 200 евро на один билет.Kotenok:Смотря что вы понимаете под компьютером.
Если официально, то:
- ноутбук без заводской упаковки провозится как личная вещь.
- для того чтобы провезти десктоп, нужно запастись бумажкой (товарный чек с печатью вполне пойдет), что он стоит менее чем 200 евро в эквиваленте, в противном случае придется платить пошлину.
Благодарю за ответ.Бригадир:Может быть, немного не в тему, но в сентябре месяце я без проблем провёз комплектующие для компьютера (мат. плату, DVD-rom, видеокарту, процессор, корпус и т.д.) из Москвы в Караганду (Казахстан), а здесь собрал всё на месте. Комплектующие - это не готовый компьютер, на них даже багажную квитанцию не надо, как на радиоаппаратуру. Буду рад, если мой пример поможет человеку.
Так ОТКУДА везти?Gyuri_FT:Теперь следующая ситуация.
Человек должен везти оборудование (десктоп) из-за границы транзитом в КНР. :o
(...)
Вощем, займёт такое чудо-юдо доволно много места. Так что делать-то? Самолёт отпадает. Так нет выхода? :-
Из Венгрии. Т.е. везётся всё это хозяйство + два пассажира сначала до Москвы - потом скорее всего "Двадцаткой" (прибытие в более подходящее время и одной границей меньше). Обратно - точно так-же. Да знаю что самолётом может и дешевле и уж точно быстрее - но махина 25 кг плюс 24 дюйма экран плюс многое другое.Kotenok:Так ОТКУДА везти?
А в обход Украины никак?Gyuri_FT:Из Венгрии.
угу, я тож подумал...Kotenok:А в обход Украины никак?
у белорусов могут быть свои заморочки... насколько я знаю, таможенный союз с нами они пока не заключили (или я ошибаюсь?)Kotenok:Через Словакию-Польшу-Беларусь?..
Наверно это и есть наилучший вариант. Второй человек с гражданством СРБ, им нужна транзитная виза по Украине а по Беларуси не нужна. Одной заморочкой меньше, вагон БП-Москва через Беларусь есть.Kotenok:А в обход Украины никак?Через Словакию-Польшу-Беларусь?..
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 242