В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51825 Aw 16 янв 2009, 13:51
Compden-railman:А тётка в кассе с "собакой" потребовала бы от меня доверенность на получение билетов, так  как меня в этом заказе нет, я не еду.

Во-вторых, билеты печатаются на лазерном принтере, а не на матричном, как в кассах. В матричном лента бывает уже старая, и поэтому возможна плохая тусклая печать. А на билетах из ТТС надписи отлично видно, и сами бланки красивее :)

1. На северо-кавказской дороге требуют паспорта всех пассажиров заказа - 2 случая у меня уже было.

2. Новые билеты не на лазернике, это термобумага, как кассовые чеки - со всеми вытекающим (выцветает "краска"). Нагрейте использованный билет паяльником или зажигалкой ;)
Кстати, в кассах выдают билеты со слипами, но с новым рисунком - таким же как на картонных, только намного красивее (ярче).
P.S.: четырёх проводников уже приучил к картонным билетам, причем одного через нач.поезда.
#51826 Slon 16 янв 2009, 13:58
Aw:1. На северо-кавказской дороге требуют паспорта всех пассажиров заказа - 2 случая у меня уже было.
Совсем сдурели. При обычной покупке вы же можете просто продиктовать данные или написать их хоть на руке. Надо жаловаться.
#52168 joy 24 янв 2009, 13:58
Судя по информации, вывешенной на этом сайте от 22.01, ТТК размещены на всехмосковских вокзалах + в двух кассах МЖА.
Сегодня, если буду в районе Киевского вкз., проверю.
#52169 zdr 24 янв 2009, 15:10
joy:Судя по информации, вывешенной на этом сайте от 22.01, ТТК размещены на всех московских вокзалах
на курском и савёловском - нет
#52175 sko 24 янв 2009, 20:26
Вчера вечером, 23 января, из 6 установленных ТТС на Курском вокзале работали 5. 6-й был с включенным экраном и надписью на нем, что не работает.
Последний раз редактировалось sko 24 янв 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
#52279 zdr 27 янв 2009, 19:37
http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... 8&id=68556
27.01.2009 | 11:08

За 3 месяца работы транзакционных терминалов самообслуживания ОАО "РЖД" с их помощью оформлено более 15,9 тыс. билетов на поезда дальнего следования.

Транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС) – новая технология оформления проездных документов, введенная ОАО "РЖД" для повышения качества обслуживания пассажиров.

С помощью ТТС можно самостоятельно (без помощи кассира) получить справочную информацию из АСУ "Экспресс", приобрести билеты на поезд дальнего следования, а также оформить билеты, оплаченные ранее через web-сайт ОАО "РЖД".

Схема работы терминала предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведенной оплаты банковской картой (или введения номера заказа при предварительной оплате билета через сайт ОАО "РЖД") формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчетности.

По технологии продажи проездных документов на поезда дальнего следования через ТТС за октябрь-декабрь 2008 года оформлено 15 906 мест, из них непосредственно на ТТС оплачено по банковским картам 2 153 места.

Напомним, ОАО "РЖД" начало устанавливать транзакционные терминалы самообслуживания в октябре 2008 года. В настоящее время ТТС работают на Ленинградском, Ярославском, Белорусском, Казанском, Рижском вокзале Москвы, в Московском железнодорожном агентстве, на Московском, Ладожском вокзале Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербургском железнодорожном агентстве.

Новость от сегодня, про Курский опять ни слова. Они там точно работают?  ;)
#52295 SvyatSvyat 27 янв 2009, 22:39
zdr:http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... 8&id=68556

Новость от сегодня, про Курский опять ни слова. Они там точно работают?  ;)
На Курском точно работают :) Сегодня вечером мимо проходил, горят-светятся, но выдают ли билеты, не знаю :) У меня есть несколько билетов к получению, будет время, опробую на Курском :)
#52346 joy 29 янв 2009, 01:20
На Киевском вокзале установлены и функционируют 4 терминала. Прямо напротив касс. Очереди к ним никакой, при мне там брал билет всего один человек, три машины стояли в одиночестве.
#52940 Машинист 09 фев 2009, 16:17
Глупый вопрос:
Эти терминалы берут какие нибудь ком. сборы при оформлении билетов непосредственно на них с банковской картой, например сбор за билет от другой станции и так далее???
#52942 MarchCat 09 фев 2009, 16:20
Машинист:Глупый вопрос:
Эти терминалы берут какие нибудь ком. сборы при оформлении билетов непосредственно на них с банковской картой, например сбор за билет от другой станции и так далее???
Да, сборы при покупке билета абсолютно такие же, как и при покупке в кассе. Если распечатывать купленный на ticket.rzd.ru билет, конечно, никаких сборов нет.
#57171 Тим 07 май 2009, 19:16
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! ТТС на Ленинградском вокзале (а равно и в СПб, правда, я ни одного работающего ещё не видел) подключены к Питерскому ВЦ? Или как-то абстрагированы? И есть ли ТТС на Ярославском и, если есть, то где именно?