В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#76954 кассир 12 май 2010, 09:22
кто про что, а я опять про плацки в 102-м. ::-D:
По фото не очень понятно,есть там "третья" полка? И еще, надеюсь, шторок там нет?
...и вот еще, навеяло. Проблема, наверное, глупая, но вдруг у нее есть решение? Мы в том году ехали в плацке 104-го, еще в нефирменном. Вагон был очень достойный, с кондеем, со светильниками :;-): . Но - всю дорогу было запотевшее окно, что очень испортило мне впечатление от поездки - обожаю смотреть в окно! Можно с этим как-то бороться?
#76958 Фыва Цукен 12 май 2010, 10:22
кассир:кто про что, а я опять про плацки в 102-м. ::-D:
По фото не очень понятно,есть там "третья" полка?
есть, нового образца (с бортиком по краям и перегородкой, отделяющей полку от прохода).
кассир:И еще, надеюсь, шторок там нет?
эээ... каких шторок?
#76960 Саня 12 май 2010, 10:38
Много раз обсуждали конечно но не удержался. Чем вам не угодили шторки? :]:-O: Я вот в премиумах наоборот о них сожалею. Да, там действительно к сожалению нет шторок. Только брезент-жалюзя.
#76962 кассир 12 май 2010, 11:00
Ну действительно, много раз обсуждали. Не нравятся они мне, я их везде, по возможности, снимала. Говорю же, обожаю в окошко пялиться. ::-[: А на начь все-равно всегда опускали "брезент-жалюзя".
#76963 Slon 12 май 2010, 11:09
Шторок нет, кстати, их нет и в ТКС! даже дырок в раме под них нет.
Если запотел стеклопакет изнутри, то, боюсь, проблема в нем и ничего не сделать... А в 104-й могли пихнуть, к сожалению, любой вагон, не удержали они стандарт фирменности по полной.
#76970 Саня 12 май 2010, 11:45
Вы говорите светильники в плацкарте были? Если я правильно понял то можт это Днепровские вагоны. Они славятся тем что у них часто запотевают окна почему то.
#76972 Фыва Цукен 12 май 2010, 11:53
кассир:Так мы еще в нефирменном ехали...
т.е. если вагон хороший, новый, ну как в 102м, то окно не запотеет? ::-D:
запотевание окна означает, что стеклопакет не вполне герметичен и в дырку попала влага. ну, а после этого, естественно, распространилась по всей внутренности стеклопакета. но я очень сомневаюсь, что ржд проверяет перед приёмкой вагона с твз все стеклопакеты на герметичность и невозможность разгерметизации в будущем. а раз так - то гарантии нет.

з.ы. я как-то раз ехал в поезде питер-вологда (он фирменный). так там больше половины окон были запотевшими ::-(:
#76973 Фыва Цукен 12 май 2010, 11:54
Саня:можт это Днепровские вагоны. Они славятся тем что у них часто запотевают окна почему то.
видать, хуже следят за герметизацией стеклопакетов. но в вологодском поезде (о котором я упомянул чуть выше) были тверские вагоны.
#76974 Slon 12 май 2010, 12:01
кассир: т.е. если вагон хороший, новый, ну как в 102м, то окно не запотеет? ::-D:
Не должно... эти вагоны в теплое время года мне не попадались, зимой они немного поплакали (что вытирается), а в прежних вагонах такого не помню - судя по описанию, вы действительно попадали в днепр, а вот там окна другие (вылетело из головы, кто производитель - но сам видел маркировку).
Поезжайте и не думайте о мелких проблемах! ::-D:
#77451 heming 16 май 2010, 23:00
Интересная штука поисходит. Год назад билет назад билет Москва-Адлер стоил 3500 на 102-й поезд. Сейчас это стало стоить в два раза дороже. Просто интересно, что в головах руководителей пассажирской дирекции РЖД? Они хотят , чтобы люди перестали ездить поездами в принципе?