В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#215819 serg 16 янв 2014, 23:23
Фред Спаркс:
Гость:Не могу уже час зайти на сайт РЖД. Походу сайт упал
Полет отличный! Сижу оформляю билеты под музон :[:-}:
zdr:Гы-гы! Не иначе как после жалобы, что была пару дней назад в жалобном разделе форума ::-D:
Это было первое, что мне тоже на ум пришло ::-D:
Аналогично... А следующая мысль, которая пришла в голову - не читают ли столь же внимательно мои наблюдения по ценообразованию на маршруте Москва-Питер и не будет ли это иметь каких-то последствий?
#215832 zdr 17 янв 2014, 06:58
serg:Аналогично... А следующая мысль, которая пришла в голову - не читают ли столь же внимательно мои наблюдения по ценообразованию на маршруте Москва-Питер и не будет ли это иметь каких-то последствий?
нет худа без добра. Зато вам почётного железнодорожника дадут ::-D: ::-D: ::-D:
#215851 Фыва Цукен 17 янв 2014, 12:17
пытаюсь купить билет на 3 марта - не даёт, пишет "неверная дата отправления". что за фигня? :=-O:

на 2 марта - всё в порядке.
#215852 Slon2 17 янв 2014, 12:22
Фыва Цукен:пытаюсь купить билет на 3 марта - не даёт, пишет "неверная дата отправления". что за фигня? :=-O:

Ну, вообще-то 45 суток от сегодня - именно 2 марта :*SORRY*:
Если ваш поезд не входит в список "За 60 суток", то логично...
#215853 Фыва Цукен 17 янв 2014, 12:28
Slon2:Ну, вообще-то 45 суток от сегодня - именно 2 марта :*SORRY*:
эээ... разве? 17+45=62, т.е. сегодня должны продавать билеты на 62-е января, оно же 31-е февраля, оно же 3-е марта.
Slon2:Если ваш поезд не входит в список "За 60 суток", то логично...
не входит, но при попытке купить билет на 4 марта или позже выдаётся стандартное сообщение "не найдено ни одного варианта прямого сообщения". а тут - хрень какая-то :*DONT_KNOW*:
#215854 Slon2 17 янв 2014, 12:36
Фыва Цукен:эээ... разве? 17+45=62, т.е. сегодня должны продавать билеты на 62-е января, оно же 31-е февраля, оно же 3-е марта.
Плюс 44. Сегодняшний день тоже надо считать, а при голой математике подсчет начинается с завтра.
Короче, 6 полных недель и 2 дня, то есть на понедельник билеты в субботу ::-):
Разве вы никогда не покупали билеты в первый день? :=-O:
не входит, но при попытке купить билет на 4 марта или позже выдаётся стандартное сообщение "не найдено ни одного варианта прямого сообщения". а тут - хрень какая-то :*DONT_KNOW*:
Это уже нормально стало. В течение дня я такого насмотрелся, что... поезда пропадают, появляются, точки перелома не только после обеда Э-3, но и в районе полуночи.
#215858 Фыва Цукен 17 янв 2014, 13:12
Slon2:Сегодняшний день тоже надо считать, а при голой математике подсчет начинается с завтра.
Короче, 6 полных недель и 2 дня, то есть на понедельник билеты в субботу ::-):
Разве вы никогда не покупали билеты в первый день? :=-O:
вон оно как. ладно, буду знать. билеты - нет, не покупал. видно, и теперь не куплю - в субботу мне неудобно, куплю в понедельник.
Slon2:
при попытке купить билет на 4 марта или позже выдаётся стандартное сообщение "не найдено ни одного варианта прямого сообщения". а тут - хрень какая-то :*DONT_KNOW*:
Это уже нормально стало. В течение дня я такого насмотрелся, что... поезда пропадают, появляются, точки перелома не только после обеда Э-3, но и в районе полуночи.
плохо ::'(:
#215862 Slon2 17 янв 2014, 14:04
Фыва Цукен: вон оно как. ладно, буду знать. билеты - нет, не покупал. видно, и теперь не куплю - в субботу мне неудобно, куплю в понедельник.

Дык... эта фича всегда была, и не раз обсуждали... ::-(: Кстати, на главной странице мжа-ру есть бегущая строка с датами продаж.
Если на ваш поезд подметки на ходу не рвут, то можно, конечно, и в понедельник. Это вот у нас в основном так складывается, что попадаем под те или иные пики...
плохо ::'(:
А куда деваться?.. приходится подстраиваться. Вплоть до того, что вообще в 4 часа смотреть, какие поезда откроют в 8 утра, чтобы быть готовым к разным вариантам.
Жизнь заставляет. Это вот хохма была в билетной олимпийской тусовке, когда одна девица (вроде как не маленькая), не увидев за 45 суток билетов (а там был действительно страшный ажиотаж), рванула из дома в кассы. Результат был, понятно, ровно тот же.
#215863 serg 17 янв 2014, 14:07
Slon2:
Фыва Цукен:пытаюсь купить билет на 3 марта - не даёт, пишет "неверная дата отправления". что за фигня? :=-O:

Ну, вообще-то 45 суток от сегодня - именно 2 марта :*SORRY*:
Именно так - я сейчас эти даты очень хорошо отслеживаю, правда, по несколько иному принципу: на воскресенье за 45 суток продажи начинаются по пятницам, а на пятницу по средам. И сегодня, действительно, первый день продаж на воскресенье 02 марта и я уже взял себе билет...
#215864 Slon2 17 янв 2014, 14:14
serg: Именно так - я сейчас эти даты очень хорошо отслеживаю, правда, по несколько иному принципу: на воскресенье за 45 суток продажи начинаются по пятницам, а на пятницу по средам. И сегодня, действительно, первый день продаж на воскресенье 02 марта и я уже взял себе билет...
Так я же выше и написал: плюс 2 дня. На понедельник - в субботу, на пятницу - в среду. Математика, с любой стороны ::-D: 44 - это 6 полных недель и 2 дня.
Вы рассчитываете ездить долго - в смысле, надолго задержаться на этом месте? :*SORRY*:
#215865 Фыва Цукен 17 янв 2014, 14:17
Slon2:
Фыва Цукен: вон оно как. ладно, буду знать. билеты - нет, не покупал. видно, и теперь не куплю - в субботу мне неудобно, куплю в понедельник.

Дык... эта фича всегда была, и не раз обсуждали... ::-(: Кстати, на главной странице мжа-ру есть бегущая строка с датами продаж.
возможно, но я этим не интересовался - было не нужно.
Slon2:Если на ваш поезд подметки на ходу не рвут, то можно, конечно, и в понедельник.
нет, проблем не ожидается - и направление не пиковое, и дата.
Slon2:приходится подстраиваться. Вплоть до того, что вообще в 4 часа смотреть, какие поезда откроют в 8 утра, чтобы быть готовым к разным вариантам.
Жизнь заставляет.
да понятно. но всё равно плохо ::'(:
#215872 Фыва Цукен 17 янв 2014, 14:42
Slon2:то, что жизнь вообще несовершенна, вы говорите едва ли не чаще остальных ::'(:
ну да. вот и плохо, что несовершенна ::'(: