В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#261327 dma164 03 окт 2014, 11:47
А баллы, неначисленные за дни "лежания" сайта кто-то собирается начислять? А то есть билетик, который должен был зачесться в эти дни и до сих пор тишина... Пусть программисты нажмут волшебную кнопочку ::-D:
#261329 SM@TRON 03 окт 2014, 11:59
Л.П.: И я говорю: собака лает, караван идет.
Караван в пустыне без воды не жилец :;-): ...

С уважением, Евгений.
#261402 Пасслипецкого 03 окт 2014, 17:14
serg: с 15 октября 2014 года не производится начисление баллов и оформление премиальных билетов в вагоны ЗАО «ТрансКлассСервис» (ЗАО «ТКС») в составе поездов Открытого акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК») по следующим направлениям:
Москва - Волгоград
Москва - Кисловодск
Москва - Саратов
Москва - Ростов
Москва - Екатеринбург
Москва - Ульяновск
Москва - Ижевск
Москва - Пенза
Москва - Чебоксары
Москва - Череповец
С чем это связано? ФПК прекращает аренду вагонов ТКС?
Значит ли это, что крекер с горчицей в этих вагонах уйдут в небытие?
#261427 Vladimir M 03 окт 2014, 20:07
Повторюсь, что баллов за поездку в вагоне ФПК/Т мне не начислили еще в мае, и к счастью, в поезде 019С Ро - Мо с 1 июня вагонов ТКС нет. Пресс-релиз трошки (на полгода) опоздал.
#261466 serg 04 окт 2014, 00:21
Доехал до дома - меня ждало письмо от ФПК, в котором меня приветствовали в качестве участника элитного (золотого) уровня. В письме также была "золотая" карта участника программы. Вот она:
карта ржд-бонуса-2.JPG
карта ржд-бонуса-2.JPG (40.83 КБ) Просмотров: 2270

Я не могу понять, то ли ФПК совместно с РЖД-Бонусом издеваются, то ли, действительно, набрали людей, не способных не то, что маркетинговую акцию провести, но и не видят разницы между сроком начала действия карты и сроком ее окончания. И даже, если предположить, что они ошиблись в годе, указав вместо 2016 года - год 2014, то и этот срок действия карты противоречит условиям программы, указанным в п.3.4.5
#263529 balberov 12 окт 2014, 22:08
Л.П.: Так, я всё узнала. Новая таблица премий РЖД-бонус будет введена до нового года. :*DANCE*:
Опять же нет - ничего хуже, чем нестабильность и постоянная смена правил игры. Впрочем, у нас Дума тут всем пример задает. Более нестабильного законодательства нигде и нет. И РЖД радостно подхватывает эту формулу.
#263540 ktdn 12 окт 2014, 22:40
Л.П.: Так, я всё узнала. Новая таблица премий РЖД-бонус будет введена до нового года. :*DANCE*:
Вот оно как ::-[: А я Новый год в поезде за бонусы хотел отметить в ::'(: Придется срочно тратить ::'(: Ибо в 15% эфективности я не верю ::'(:
#263641 Денисыч 13 окт 2014, 12:15
ktdn:
Вот оно как ::-[: А я Новый год в поезде за бонусы хотел отметить в ::'(: Придется срочно тратить ::'(: Ибо в 15% эфективности я не верю ::'(:
15% эффективности можно было достичь только в случаях, когда билет в купе дорогой, а расстояние премиальной поездки меньше 500 км. По логике программы (как я её понимаю) бесплатной должна быть каждая 9-10-я поездка, т.е условная скидка должна составлять 10-11% от цены билета. Ну максимум 12,5%, т.е каждая восьмая поездка бесплатно.
Если скидка будет менее 10%, то программа РЖД-Бонус потихоньку скончается. Вполне возможно что ФПК к этому и стремится, т.к практика показала, что удачные маркетинговые инициативы (типа Планируй заранее) в этой компании отменяются или модифицируются в неудачные.
#263643 Денисыч 13 окт 2014, 12:21
Хотя, конечно, интересно: будут ли продолжать давать полуторные баллы обладателям Золотого статуса или он будет реорганизован во что-то худшее и потеряет смысл.
#263647 DA2008 13 окт 2014, 12:38
Денисыч: По логике программы (как я её понимаю) бесплатной должна быть каждая 9-10-я поездка, т.е условная скидка должна составлять 10-11% от цены билета. Ну максимум 12,5%, т.е каждая восьмая поездка бесплатно.
Можно ещё интегрировать и применить разный процент возврата. Например, в период низкого спроса возврат может доходить до 15-20%, а в пиковые дни только 10%. Экономисты посчитают поточнее.
#263667 Денисыч 13 окт 2014, 13:44
DA2008:
Денисыч: По логике программы (как я её понимаю) бесплатной должна быть каждая 9-10-я поездка, т.е условная скидка должна составлять 10-11% от цены билета. Ну максимум 12,5%, т.е каждая восьмая поездка бесплатно.
Можно ещё интегрировать и применить разный процент возврата. Например, в период низкого спроса возврат может доходить до 15-20%, а в пиковые дни только 10%. Экономисты посчитают поточнее.
Думаю, что такой подход приведёт к тем же проблемам, что и с динамическим ценообразованием, когда непонятно какая цена на билет будет завтра и кто её всё-таки регулирует - "криво" написанный алгоритм или всё делается вручную по окрикам сверху.
Хотя, если сайт РЖД продолжит чётко показывать количество бонусных баллов за покупку каждого билета (как сейчас), то можно ввести и разные коэффициенты возврата.