Динама в нынешней версии не образец для подражания. Заранее написанный годовой план спроса на билеты (типа коэффициентов ГГР) не вызовет слишком больших вопросов, главное РЖД не проявлять существенную жадность при составлении плана на год.Денисыч:Думаю, что такой подход приведёт к тем же проблемам, что и с динамическим ценообразованием, когда непонятно какая цена на билет будет завтра и кто её всё-таки регулирует - "криво" написанный алгоритм или всё делается вручную по окрикам сверху.
Попытался сегодня купить премиальный билет в Калининград, а хрен там! Сайт выдаёт ошибку, команда РЖД боонус прислала письмо - билеты в Калининград не оформляют! Сволочи! ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Подсчитал. Чтобы ехать в одноместке из Питера в Москву, надо потратить либо 7000 за 1Б (стоит 15000 баллов), либо 10500 за два места в СВ (стоит 20000, т.к. всегда можно взять "М").Денисыч:15% эффективности можно было достичь только в случаях, когда билет в купе дорогой, а расстояние премиальной поездки меньше 500 км.
По 1-ому счету =7000 / (15000*3.34)=14%
По 2-му =10500 / (20000*3.34)=15.7%
Вот теперь и думаю, может взять билет на нояборьские за баллы, а купленный сдать. Не ждать "новогодняя ночь в поезде"
Расчёт по СВ непонятен, т.к за проезд 501-1250 км снимается 15 000 баллов, а не 20 000 за 2 места. А также нём же не учитываются навязанные ФПК услуги на 500-600 рублей с билета. Имею ввиду, что затраты будут (15 000 баллов + 500-600 рублей) вместо 7000 рублей.ktdn:Подсчитал. Чтобы ехать в одноместке из Питера в Москву, надо потратить либо 7000 за 1Б (стоит 15000 баллов), либо 10500 за два места в СВ (стоит 20000, т.к. всегда можно взять "М").Денисыч:15% эффективности можно было достичь только в случаях, когда билет в купе дорогой, а расстояние премиальной поездки меньше 500 км.
По 1-ому счету =7000 / (15000*3.34)=14%
По 2-му =10500 / (20000*3.34)=15.7%
Вот теперь и думаю, может взять билет на нояборьские за баллы, а купленный сдать. Не ждать "новогодняя ночь в поезде"
Фыва Цукен
14 окт 2014, 10:35
а правила программы почитать?Хома: Попытался сегодня купить премиальный билет в Калининград, а хрен там!

Если новый порядок траты баллов будет принят, то плюс только в том, что теперь можно будет покупать билеты в Беларусь и дальнее зарубежье за баллы.
Фыва Цукен
14 окт 2014, 11:47
точно можно?Денисыч:теперь можно будет покупать билеты в Беларусь и дальнее зарубежье за баллы.
А что - нет?Фыва Цукен:точно можно?Денисыч:теперь можно будет покупать билеты в Беларусь и дальнее зарубежье за баллы.
Это теперь баллы = расстояние, а станет баллы = деньги.
Какая разница РЖД куда я поеду за деньги, по России или зарубеж..
Фыва Цукен
14 окт 2014, 11:55
понятия не имею.Денисыч:А что - нет?
откуда я знаю, какая? надо смотреть, в чём будет состоять изменение правил.Денисыч:Это теперь баллы = расстояние, а станет баллы = деньги.
Какая разница РЖД куда я поеду за деньги, по России или зарубеж..
А откуда такая уверенность? От того, что какой-то незарегистрированный пользователь здесь что-то написал?Денисыч:
..
Ну ты же сам больше всех с ним общаешься и к нему аппелируешьserg:А откуда такая уверенность? От того, что какой-то незарегистрированный пользователь здесь что-то написал?Денисыч:
..

Фыва Цукен
14 окт 2014, 12:11
это во-первых, да. а во-вторых - даже если и так, откуда уверенность, что эти деньги можно будет тратить на межгоспоездки? по-моему, это совершенно не очевидно.serg:А откуда такая уверенность? От того, что какой-то незарегистрированный пользователь здесь что-то написал?Денисыч:
..
Пасслипецкого
14 окт 2014, 12:18
Абсолютно, учитывая порядок расчетов за использование инфраструктуры в международном сообщении.Фыва Цукен: это совершенно не очевидно.
Colonel_Abel
14 окт 2014, 13:18
Лохотрон все эти Ваши баллы. И не только здесь. В любой компании, сначала морковкой перед мордой помашут, побежали за морковкой, а ее уже нет, ликвидировали. 

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
так там не все так однозначно! начальная и конечная станция на территории рф....Фыва Цукен:а правила программы почитать?Хома: Попытался сегодня купить премиальный билет в Калининград, а хрен там!