В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#329750 Алексей_PS 05 окт 2015, 11:13
ArsenZP: Я вообще не понимаю, зачем билет в кассе покупать. Ну, блин, да, нищета и всё такое - но хотя бы плохонький смартфон стоит совсем не запредельных денег. Да и пластиковые карточки тоже распространены.
Недавно в Николаеве на вокзале был - дык, в кассу очередь - человек десять. УЗ, как водится, экономит на персонале.
Что мешает им потыкать на телефоне пальцами? Ну, раз нравится - пускай торчат в очередях.
Не знаю как на УЗ, но по РЖД народ ещё массово покупает билеты в кассах.
Во-первых - достаточно большой процент, тех кто элементарно не умеет пользоваться инетом.
Во-вторых - в глухих местах инет - только через сети GSM и то очень плохой (знаю по себе - по Псковской области, чтобы купить билет приходится с ноутом уходить в лес на гору - там связь лучше :;-): )
В третьих - банковские карты. У многих они зарплатные, не пригодные для покупки через инет. Люди боятся ими пользоваться, сразу снимают с них все деньги.
#330729 Фред Спаркс 09 окт 2015, 09:52
Для владельцев iPhone и iPad
Приложение «Еду поездом»: путешествие начинается здесь!
Новое мобильное приложение «Еду поездом» для iPhone и iPad станет вашим верным помощником в поездке.

Больше не нужно копаться в почте в поисках электронного билета. Синхронизируйте аккаунты, и все билеты, купленные на сайте «РЖД» и в приложении «ЖД Билеты», сразу попадут в «Еду поездом».

Что же еще умеет наше приложение?

документы
Хранит данные поездки
И не только предстоящей, но и архивные.

штрих-код
Показывает штрих-коды посадки
Больше не нужно распечатывать посадочный купон — просто покажите штрих-код проводнику с экрана смартфона или планшета.

электронная регистрация
Управляет электронной регистрацией
Управление предусмотрено в каждом билете: вы можете пройти или отменить электронную регистрацию до отправления поезда.

идея!
Рассказывает о вокзале
Вся информация о вокзале и онлайн-табло, на котором можно посмотреть расписание и даже узнать путь, с которого отправляется ваш поезд.

отправление поезда
Напоминает об отправлении
Установите напоминание, и приложение заранее уведомит вас о том, что пора собираться в дорогу.

рейтинг
Учитывает мнение
За каждую поездку можно выставить свою оценку, на основании которой мы вскоре покажем в приложении рейтинг поездов.

Apple Watch
Интегрируется с Apple Watch
Всю нужную информацию вы можете вывести на экран своих часов.

https://campaign-services.directcrm.ru/ ... NzEyIiAvPg
#331088 seregathebest 10 окт 2015, 00:47
Шо цэ таке? При покупке билета выскакивает, в момент ввода персональных данных.
123.jpg
123.jpg (16.34 КБ) Просмотров: 3255
#331285 seregathebest 10 окт 2015, 20:48
Serge& » 10-10-2015, 14:06:это специально для забывчивых, кто запамятовал указать номер карты при вводе своих данных
Нет, это какая-то другая скидка, с РЖД-бонус никак не связана.
#331639 Пасслипецкого 12 окт 2015, 10:31
seregathebest: с РЖД-бонус никак не связана.
Это бывшее "я - студент". Пробовал - "номер вашей карты (речь о бонусе) не позволяет получить".
#331845 Хома 13 окт 2015, 00:25
Столкнулся с новой проблемой!
Менее чем за час до отхода поезда билет нельзя оплатить кредитной картой!
Ни интернете ни в кассе. Сегодня за 14 минут до отхода 33Ж метелся по кассовому залу в поисках банкомата. Хорошо, что нашёл.
Маразм!
#331867 Igor K. 13 окт 2015, 08:49
Хома: Столкнулся с новой проблемой!
Менее чем за час до отхода поезда билет нельзя оплатить кредитной картой!
Ни интернете ни в кассе. Сегодня за 14 минут до отхода 33Ж метелся по кассовому залу в поисках банкомата. Хорошо, что нашёл.
Маразм!
В интернете понятно, там за час купить уже нельзя, правила такие. А вот в кассе странно, карта ведь просто вид оплаты, не более того.
#331869 nataly-m 13 окт 2015, 09:24
Хома: Менее чем за час до отхода поезда билет нельзя оплатить кредитной картой!
Ни интернете ни в кассе.
А в ТТС?.. В последний раз (правда, на Курском) постоянно вещали о том, что продажа билетов ч/з терминалы прекращается за ПОЛчаса до оправления.
С терминала-то ТОЛЬКО картой можно оплатить!

Или я что-то неправильно поняла?..
Или на каждом вокзале свои правила? ( что весьма сомнительно)
Или.. это 2 недели назад было полчаса, а теперь час?.. :=-O:
#331930 Маргарита555 13 окт 2015, 14:09
Можно ли онлайн купить билет на Ласточку Москва-Тверь и обратно? У меня не выходит. Выбираю, например, поезд 7110, нажимаю "купить", ввожу логин/пароль, и попадаю на страницу, где предлагается все, кроме Твери((( Так можно купить или нельзя? Я ведь правильно понимаю, что билеты на Ласточку с местами?
#331939 Фыва Цукен 13 окт 2015, 14:22
Маргарита555: Можно ли онлайн купить билет на Ласточку Москва-Тверь и обратно?
нет.
Маргарита555:Я ведь правильно понимаю, что билеты на Ласточку с местами?
тоже нет. это, по сути, обычная электричка, только ускоренная.
#331945 Alexey OZD 13 окт 2015, 14:31
nataly-m: А в ТТС?.. В последний раз (правда, на Курском) постоянно вещали о том, что продажа билетов ч/з терминалы прекращается за ПОЛчаса до оправления.
С терминала-то ТОЛЬКО картой можно оплатить!
Примерно год назад было так : менее, чем за полчаса в терминалах билет купить уже нельзя, но РАСПЕЧАТАТЬ ещё можно. Однажды сам так чуть не вляпался, но сразу побежал в кассу и всё себе взял, протиснувшись, по такому случаю, без очереди.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#332266 Red Dragon 14 окт 2015, 00:23
Пасслипецкого:
seregathebest: с РЖД-бонус никак не связана.
Это бывшее "я - студент". Пробовал - "номер вашей карты (речь о бонусе) не позволяет получить".
А мне сдается, что это скидка Вторника - только почему она уже сегодня появилась? Может и сегодня акция была, а мы не знали(